Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[wwowa]:
А я снова в командировке в Узбекистане г.Бекабад. Начал в свободное от работы время изучать азы фотошопа. Вчера сделал целую серию фото заката и на одном из них сегодня немножко попытался закрепить навыки. Не знаю что там получилось в конечном итоге, так как обрабатывал на старом ноуте с жутким дисплеем.

«Закат в трущобах Бекабада» на Яндекс.Фотках

E-PM1 + LUMIX G 14/F2.5
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
У меня не отправляются личные сообщения почему то ...
А так на ибае заказывал. Достаточно забить в поиск LED Macro Ring Flash Light
и их там море выскочит на любой вкус и кошелек....

Подробнее

Сторонние магазины так блокируются в личных сообщениях.
Re[Юрий Трубников]:
del

Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Сторонние магазины так блокируются в личных сообщениях.

Буду знать...
Но обычно пишет, что ругательное слово... А тут просто не отправляется....
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А я снова в командировке в Узбекистане г.Бекабад.
Закат в трущобах Бекабада

Прям таки трушебы... Вполне себе такие Орловские гаражи :D
Но конечно попечальней все, если честно...
Не Саш, что хочешь делай, а дай нам(мне) вспомнить Солнечный Узбекистан, Ташкент город - хлебный ну и т.д. Никаких трущоб.... Короче красоты подавай....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Прям таки трушебы... Вполне себе такие Орловские гаражи :D
Но конечно попечальней все, если честно...
Не Саш, что хочешь делай, а дай нам(мне) вспомнить Солнечный Узбекистан, Ташкент город - хлебный ну и т.д. Никаких трущоб.... Короче красоты подавай....

Подробнее

Подаю то, что есть, я уже писал в прошлый раз, что пейзажи тут унылые.
Очень надеюсь, что получится поехать в Самарканд. В Ташкент наверное не поеду, жара тут сейчас, особо не погуляешь. Солнечные фото возможно будут по приезду из командировки после 15 мая.
Возможно еще добавлю немного фото с завода, типа "индастриал". :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Подаю то, что есть, я уже писал в прошлый раз, что пейзажи тут унылые. :D

В прошлый раз осень - зима была.. Ну летом то у них тоже, что ли уныло все..
Ну а скорпионы, змеи и прочие гады имеются... Давай уж тогда макро с гадюкой :D
У нас весна только наступает. Все пожгли, скоро травка покроет все...
Жпег из камеры с поляриком... Прямо хдр получился... Аж гистограма рассыпается на полоски сама....

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Ну а скорпионы, змеи и прочие гады имеются... Давай уж тогда макро с гадюкой :D

Вроде есть какие-то скорпионы судя по рассказам, но мы не видели. Объектив с собой взял только Панасоник 14/2.5 из-за его компактности, так что не все сюжеты можно ним снимать, для макро с собой ничего нет.
25/1.8
Понимаю, что композиция спорная, потому что "разорванная", но, сцуко, так хотелось линию горизонта в кадре оставить! :D

Re[S.S. ESSESS]:
Мне кажется если немного недоэкспонировать, этот кадр будет лучше смотреться, верхняя часть вообще выбилась по светам. ИМХО.
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую коллеги! Перфекционизм не даёт мне покоя и я продолжаю эксперименты, начатые в прошлом году :D . Тогда я выяснял оптимальные диафрагмы для пейзажной картинки и наилучший способ конвертации ORF.
В этот раз я экспериментировал с портретной съёмкой. А поскольку моделей под рукой не было, усадил дочкины куклы и игрушки на стол, поставил аппарат (объектив китовый 14-42) на штатив и принялся за эксперименты.
1. Что касается оптимальных диафрагм, вот результаты:
14мм - F6.3- центр; F9 -край.
18мм - F5-центр; F10 - край.
25мм - F8-центр; F11 -край.
35мм - F10-центр; F10-край.
42мм - F9-центр; F10-край.
Замеры производил на глазок, по чёткости полученного после конвертации JPEGa. В отличие от прошлого раза, оценивал чёткость раздельно в центре и по краю. Получилась интересная картина, почему то на 18 мм в центре лучше диафрагма 5, т.е. меньше чем на 14 мм. И сами значения идут не совсем по нарастающей, как при пейзажной съёмке. Возможно это ошибки методики или усталость глаз (нагрузка при этом на них немалая). По - прежнему диафрагмы 18-22 заметно хуже остальных, а почему-то в авторежимах аппарат частенько выставляет такие диафрагмы.
2. Оценивал режимы цвета. Natural по-прежнему лучше всего, Vivid - хуже. Хотя в любом случае цвет заметно отличается от натуры.
3. Значение контраста в аппарате - оптимальные показались 0 и -1.
4. Насыщенность - также 0 и -1.
5. Приоритет лиц. Первая позиция - "приоритет лиц" дала более чёткие снимки, чем режим "приоритет лиц+глаз".
6. Резкость (уже на пейзажной картинке). Тут самое интересное. В этой ветке форума встречал рекомендацию выставить резкость в -1 а потом при необходимости докрутить в Lightroom. Однако на первый взгляд выставленная в аппарате резкость +1 и +2 тоже не так плоха. Вот тут прошу помощи. Вот архив с файлами: http://yadi.sk/d/4xFobLYJN4Tbe
Там одна и та же картинка в разных вариантах: с чисто камерной резкостью (К0, К+1, К+2) и с обработкой в Лайтруме (стандартный пресет Резкость-пейзаж) из разных исходников (LR-1, LR+2 и т.д.). Взгляд уже замылился, поэтому прошу помочь оценить оптимальный вариант. Я так понимаю, смотреть нужно не только на резкость но и на возможные побочные эффекты, шумы например.
Процесс получения jpeg у меня по-прежнему такой: ORF - в TIFF через Olympus Viever, а TIFF - в Лайтрум, где переводится в JPEG.

Вот такие у меня эксперименты. Провожу их пока погода не позволяет пойти поснимать на улице.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Мне кажется если немного недоэкспонировать, этот кадр будет лучше смотреться, верхняя часть вообще выбилась по светам. ИМХО.

Та неее, там весь кайф именно в том, что такое освещение и было в тот момент над рекой! Если экспу в минус увести, передний план уйдет в темноту, но в верхней части снимка так ничего и не проявится...потому что там просто НЕЧЕМУ проявляться :)
Re[S.S. ESSESS]:
[
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Вроде что-то может... ))

В верхней части проявился муар какой-то... :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
В верхней части проявился муар какой-то... :D

А уж не знаменитая ли это приснопамятная "постеризация"? :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А уж не знаменитая ли это приснопамятная "постеризация"? :D

Есть еще такой термин Colour banding Некоторые называют такой эффект на небе бандингом, я совсем уже запутался в этих терминах :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Color_banding
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Понимаю, что композиция спорная

А нет фото, где горизонт пониже?? Вот мне кажется как раз две трети здесь были бы уместны... Как раз и посмотрели бы как оно в сравнении....
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

Есть еще такой термин Colour banding

Не знаю насчет названия, но этот эффект проявляется всегда, когда слишком что то тянешь... Особенно когда кривые или цвет в АСР том же...
И всегда присутствует, если переключить монитор в 16 бит цвета.....
Как то столкнулся с этим и долго не мог понять, почему почти все фотографии заполосили на мониторе.
И еще сейчас не могу понять почему не все...... :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А нет фото, где горизонт пониже?? Вот мне кажется как раз две трети здесь были бы уместны... Как раз и посмотрели бы как оно в сравнении....

Снималось с высоченного каменного парапета (метра 4-5), к воде поближе подойти никакой возможности не было... :)
Re[wwowa]:
Вот оттуда же, с линией горизонта пониже:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.