от: wwowa
Используем вспышку , которая решит большинство проблем....
Со вспышкой:

Без вспышки:

Неужели не очевидно?
от:wwowa
Используем вспышку , которая решит большинство проблем....
Настоящего "шиложопого" ребенка тоже не снять естественно, 1\160 максимум для вспышки у нас... Но и зачем... На улицу, на солнышко....Подробнее
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Неужели не очевидно?
Со вспышкой:.... Без вспышки:
Неужели не очевидно?

от: ZASOR
Короче, если не долбить в лоб, то получается и со вспышкой просто отлично.
Вот как раз и не очевидно...
Но лично мне нравится так...Подробнее
Если почитать темы по выбору фотоаппаратов , то подавляющее большинство - это снять черную кошку в темной комнате... Все советуют светосильную оптику и фоты с высокими исо.... Но ни одного отзыва типа "у меня все получилось" я не увидел....Подробнее
Полность согласен. Ну не дураки же вспышки придумали. Любой самый плохой свет, лучше чем его отсутствие... Кмк
Любой показ мод и даже Путина( ух. Не через чур ли я :D ) снимают со вспышками. Неужели у них нет денег на светосильный объектив и большую матрицу.
И вот фото бабушки с внучкой( или внучком?) .... Ну не нужно здесь никаких теней и прочих художеств . Четко, резко.... То что надо. И , кстати, я бы не сказал, что фото плоское. По мне вполне объемное......Подробнее
Вечный вопрос: вам шашечки или ехать?![]()
Воздержусь от оценок.
от: post_al
Полностью согласен. Правильно используемая с умом внешняя вспышка сэкономит средства. Она просто незаменима в помещениях.
Так то сторонников вспышки больше у нас в ветке. На счет грамотного использования вспышки - полностью согласен.
Как и полность отрицаю категоричность противопоставления светосильной оптики и вспышки....Подробнее

от: wwowa
Ну оценка уже явно дана, что вам не нравится. Ничего не имею против( ну имею, конечно :D ) . Просто разное видение.
от: alex845
со вспышкой не то пальто, либо я не научился ее правильно использовать. Объективы, которые мне посоветовали, стоят более 300$ за новый, что немного вываливается из бюджета.
Если объект статичный-низкое изо, длинная выдержка,штатив ,подсветка (можно световой кистью, или поиграться с переносными источниками).Иногда света из окна хватает...от: alex845
со вспышкой не то пальто, либо я не научился ее правильно использовать. Объективы, которые мне посоветовали, стоят более 300$ за новый, что немного вываливается из бюджета.
от: ZASOR
8) зеркальцем тоже надо уметь пользоваться, после серии тренировок - никаких теней! :D
от: Atarax
Лучше направить вспышку в потолок или в стену.Вспышка накамерная предпочтительнее,но можно применить и родную,оснастив её отражателем,например из листка глянцевой фотобумагихватает...