Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Используем вспышку , которая решит большинство проблем....

Со вспышкой:

Без вспышки:

Неужели не очевидно?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Используем вспышку , которая решит большинство проблем....
Настоящего "шиложопого" ребенка тоже не снять естественно, 1\160 максимум для вспышки у нас... Но и зачем... На улицу, на солнышко....

Подробнее

со вспышкой не то пальто, либо я не научился ее правильно использовать. Объективы, которые мне посоветовали, стоят более 300$ за новый, что немного вываливается из бюджета.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)

Неужели не очевидно?

вот-вот, задача не просто запечатлить, а сделать красивое фото, чтоб через 20 лет хвастаться, что папка хороший фотограф.
Цитата:
Со вспышкой:.... Без вспышки:
Неужели не очевидно?

Вот как раз и не очевидно... Никто не предлагает пыхать в лоб... Да даже и для "в лоб" как то неправильно снято.... Чистенько все должно быть.....
А без вспышке на открытой - это псевдомакро какое то... Букет должен быть весь в грипе....
Вот со вспышкой.... Правда в потолок или сзади.. Не помню... Вполне можно было бы сделать тени и помягче... Да там просто не паханное поле для импровизации.....
Но лично мне нравится так...

Re[wwowa]:
Вспышка конечно в любом случае будет не лишней, но хорошая, которую можно направить в потолок. Впрочем, я зеркальцем отражал родную и получалось неплохо:

Котик тоже снят со вспышкой направленной в сторону. :D
 [/img]

Короче, если не долбить в лоб, то получается и со вспышкой просто отлично.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR

Короче, если не долбить в лоб, то получается и со вспышкой просто отлично.

Полность согласен. Ну не дураки же вспышки придумали. Любой самый плохой свет, лучше чем его отсутствие... Кмк
Любой показ мод и даже Путина( ух. Не через чур ли я :D ) снимают со вспышками. Неужели у них нет денег на светосильный объектив и большую матрицу.
И вот фото бабушки с внучкой( или внучком?) .... Ну не нужно здесь никаких теней и прочих художеств . Четко, резко.... То что надо. И , кстати, я бы не сказал, что фото плоское. По мне вполне объемное......

Re[wwowa]:
Цитата:

Вот как раз и не очевидно...
Но лично мне нравится так...

Подробнее

Вечный вопрос: вам шашечки или ехать?
Воздержусь от оценок.
Re[wwowa]:
Цитата:

Если почитать темы по выбору фотоаппаратов , то подавляющее большинство - это снять черную кошку в темной комнате... Все советуют светосильную оптику и фоты с высокими исо.... Но ни одного отзыва типа "у меня все получилось" я не увидел....

Подробнее

Вы мой кумир...
Re[kkk]:
Не сотвори себе кумира :D
И, кстати, нет ничего проще снять черную кошку в темной комнате со вспышкой и с подсветкой автофокуса :D
Re[wwowa]:
Цитата:

Полность согласен. Ну не дураки же вспышки придумали. Любой самый плохой свет, лучше чем его отсутствие... Кмк
Любой показ мод и даже Путина( ух. Не через чур ли я :D ) снимают со вспышками. Неужели у них нет денег на светосильный объектив и большую матрицу.
И вот фото бабушки с внучкой( или внучком?) .... Ну не нужно здесь никаких теней и прочих художеств . Четко, резко.... То что надо. И , кстати, я бы не сказал, что фото плоское. По мне вполне объемное......

Подробнее

Полностью согласен. Правильно используемая с умом внешняя вспышка сэкономит средства. Она просто незаменима в помещениях. Да и на улице. Попробуйте в темное время суток снять портрет со светлым фиксом. А с пыхой вверх и если на нее рассеиватель посадить нормально будет. Без вспышки никак.
Цитата:
Вечный вопрос: вам шашечки или ехать?
Воздержусь от оценок.

Ну оценка уже явно дана, что вам не нравится. Ничего не имею против( ну имею, конечно :D ) . Просто разное видение . Как показывает практика доказать друг другу что то не удастся. Поэтому на этом и заморозим спор

Re[post_al]:
Цитата:
от: post_al
Полностью согласен. Правильно используемая с умом внешняя вспышка сэкономит средства. Она просто незаменима в помещениях.

Так то сторонников вспышки больше у нас в ветке. На счет грамотного использования вспышки - полностью согласен.
Как и полность отрицаю категоричность противопоставления светосильной оптики и вспышки....

Re[wwowa]:
Цитата:

Так то сторонников вспышки больше у нас в ветке. На счет грамотного использования вспышки - полностью согласен.
Как и полность отрицаю категоричность противопоставления светосильной оптики и вспышки....

Подробнее

Я тоже за вспышку :).
Сорри за офф (снято на зеркалку), но со вспышкой :):
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну оценка уже явно дана, что вам не нравится. Ничего не имею против( ну имею, конечно :D ) . Просто разное видение.

Поясню свои приоритеты: объём
Re[alex845]:
...
Re[alex845]:
Цитата:
от: alex845
со вспышкой не то пальто, либо я не научился ее правильно использовать. Объективы, которые мне посоветовали, стоят более 300$ за новый, что немного вываливается из бюджета.

Все зависит от того, что хотите снять.Если это динамичная сцена, ребенок например ,то без вспышки вам не обойтись.Лучше направить вспышку в потолок или в стену.Вспышка накамерная предпочтительнее,но можно применить и родную,оснастив её отражателем,например из листка глянцевой фотобумаги(зеркальце даст некрасивые тени на лице) Если объект статичный-низкое изо, длинная выдержка,штатив ,подсветка (можно световой кистью, или поиграться с переносными источниками).Иногда света из окна хватает...
Re[alex845]:
Цитата:
от: alex845

Советовали объективы которые действительно на голову выше будут чем "кит". Можно еще дешевле, но насколько лучше они будут "кита" я даже не знаю.
Посмотрите варианты:
1. Панасоник Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph
2. SIGMA 19/2.8 или 30/2.8
3. Olympus 17/2.8
Re[Atarax]:
8) зеркальцем тоже надо уметь пользоваться, после серии тренировок - никаких теней! :D
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
8) зеркальцем тоже надо уметь пользоваться, после серии тренировок - никаких теней! :D

Удивительно,как вы это делаете?Я обычно снимаю с накамерной вспышкой,направленной в потолок с выдвинутой визиткой.Пробовал без визитки,получается полный кошмар.На штатной вспышке листок фотобумаги одновременно служит и отражателем и рассеивателем.Получается как с визиткой :)
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Лучше направить вспышку в потолок или в стену.Вспышка накамерная предпочтительнее,но можно применить и родную,оснастив её отражателем,например из листка глянцевой фотобумагихватает...

о, надо попробывать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.