Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 11021 - 11040
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Советовали объективы которые действительно на голову выше будут чем "кит". Можно еще дешевле, но насколько лучше они будут "кита" я даже не знаю.
Посмотрите варианты:
1. Панасоник Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph
2. SIGMA 19/2.8 или 30/2.8
3. Olympus 17/2.8

Подробнее

Могу сказать о симе 30мм и олимпус 17 мм 2,8.Сигма-контрастный,резкий объектив,резок даже на открытой.Светосилы вполне хватает,чтобы снимать в помещении.Незаменим как для портретной,так и для сюжетной съемки в помещении,особенно если комнаты в квартире небольшие.Фон моет несильно и своеобразно (жестко).Олик 17 мм 2,8 фон моет более приятнее,но не такой резкий и контрастный на открытой (немного резче кита) ,зато компактный,камера с ним легко в карман входит.Кит в некоторых случаях тоже незаменим бывает,например при репортажной съемки или в путешествии(когда нет возможности фиксы постоянно менять.Достаточно путешествовал,проверено.)Да и на широком угле,где-то до 25 мм кит достаточно резок(.Лишь бы света хватило ) :)
Re[Atarax]:
:D просто мои эксперименты показали что лист фотобумаги, что кредитная карта, что другой пластик - пропускают свет вспышки и часть его идёт прямо на снимаемый объект, а часть в потолок. Зеркало позволяет отразить вообще весь световой поток в потолок, создав равномерное освещение по всему помещению. Единственный минус - надо ставить максимаьную мощность импульса вспышки, что довольно быстро высаживает батарею, снимков за 40-50, наверное...
Ещё можно использовать кусочек компакт-диска в качестве зеркальца :D .
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Могу сказать о симе 30мм и олимпус 17 мм 2,8.Сигма-контрастный,резкий объектив,резок даже на открытой.Светосилы вполне хватает,чтобы снимать в помещении.Незаменим как для портретной,так и для сюжетной съемки в помещении,особенно если комнаты в квартире небольшие.Фон моет несильно и своеобразно (жестко).Олик 17 мм 2,8 фон моет более приятнее,но не такой резкий и контрастный на открытой (немного резче кита) ,зато компактный,камера с ним легко в карман входит.Кит в некоторых случаях тоже незаменим бывает,например при репортажной съемки или в путешествии(когда нет возможности фиксы постоянно менять.Достаточно путешествовал,проверено.)Да и на широком угле,где-то до 25 мм кит достаточно резок(.Лишь бы света хватило ) :)

Подробнее

Могу добавить про Панасоник Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph. Очень компактный объектив, светосила лучше чем у кита. Не очень удобное фокусное расстояние, хорошо подходит для пейзажной и "уличной" съемки, но в качестве портретной слишком широкий угол.
П.С. А "китовый" объектив при солнечной погоде дает очень хорошие результаты, универсален для большинства сюжетов, достаточно резкий.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
:D просто мои эксперименты показали что лист фотобумаги, что кредитная карта, что другой пластик - пропускают свет вспышки и часть его идёт прямо на снимаемый объект, а часть в потолок.

Ну так я об этом эффекте и толкую.При портретной съемке как раз добиваюсь этого.(А то под носом и подбородком получаются отвратительные тени,и лицо выходит как из фильма ужасов .)Для интерьерной съемки да,только в потолок вполне достаточно.
Re[Atarax]:
Думаю куча переотражений в комнате неплохо справляются с убиранием лишних теней, во всяком случае при использовании карточки и листа плотной бумаги результат был для меня не очень удовлетворительный.
Re[Юрий Трубников]:
Тогда перефразирую вопрос - каким объективом для портретной съемки можно заменить китовый. Может есть древние какие-то, недорогие.
Re[alex845]:
С автофокусом - Олимпус 45/1.8, Сигма 60/2.8, Паналейка 42,5/1.2
Без АФ - всё, начиная от гелиоса, заканчивая ноктилюксами.
Re[ZASOR]:
Если для ростовых, то можно еще добавить Сигма 30/2.8.
А так мануальных недорогих очень много, Гелиосы продают по цене от 10-15$.
Re[sss1819-Александр]:
Из мануалов выбор огромен. Гелиос - не самый удачный из них, я бы взял какую-нибудь конику или зуйку. :)
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Ну так я об этом эффекте и толкую.При портретной съемке как раз добиваюсь этого.(А то под носом и подбородком получаются отвратительные тени,и лицо выходит как из фильма ужасов .)Для интерьерной съемки да,только в потолок вполне достаточно.

Подробнее

Ну почему же. Вот пример (правда с Никона Д70), вспышка (взрослая) в потолок с карточкой. Есть и свет и объем. Постоянно снимаю так в квартире всякие детские мероприятия.

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну почему же. Вот пример (правда с Никона Д70), вспышка (взрослая) в потолок с карточкой. l]

Видимо мы не поняли друг друга.Я применяю как раз вспышку в потолок + визитку(карточку).А вот без неё...Фильм ужасов !
Re[Atarax]:
Да, видно я проглядел детали. :) Без карточки, конечно, хуже выходит.
Re[Юрий Трубников]:
попробывал сфоткать с китовской вспышкой, просто приложив визитку - нормально получилось. Надо экспериментировать.
Sigma 30/2.8
В дополнении к PL5 обзавелся PM1 и решил отметится, тем более расцвела сакура, грех пропустить момент

Re[Use]:
Добро пожаловать! Ждем хороших карточек! ;)
Samyang 7.5/3.5
Сегодня солннышко пожаловала к нам

Re[Use]:
Цитата:

от:Use

Подробнее

Симпатичная картинка! Фото с фишая в нашей ветке РМ1 большая редкость.
Samyang 7.5.3.5
Цитата:
от: sss1819-Александр
Фото с фишая в нашей ветке РМ1 большая редкость.

Будем исправлять ситуацию.

Re[Use]:
Всякие котики

Samyang 7.5/3.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.