Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10981 - 11000
Re[sss1819-Александр]:
Да. В Донецке по проспекту павших Коммунаров на реке Кальмиус.
Re[Юрий Трубников]:
Не люблю фотографировать беременных, но... Подруга жены - не отвертишься :))
E-PM1 + Helios-77

E-PM1 + Helios-77

Re[dmitry767]:
Прям не хуже чем в студии. :D
Вот что значит - камера не главное. 8)
Вот что значит - камера не главное. 8)
Re[ZASOR]:
Спасибо на добром слове! Могло бы быть лучше, если б не мой косяк с экспозицией. Пришлось чуть подтягивать в + потому зашумело :)
Re[dmitry767]:
от: dmitry767
Не люблю фотографировать беременных, но...
Вы всё уже написали в первых четырех словах.
Снимок не годен ни для показа, ни для личных целей.
Re[Max1978]:
от: Max1978
Знающие люди скажите, почему на 44М-6 не могу сфокусироваться в даль, на 6 метров уже все мажет на любой f ?
Просто не повезло, китайский переходник это лотерея. У меня не только есть бесконечность на 44М-5, но и перебег приличный уже за бесконечность.
Re[Юрий Трубников]:
Новый год круглый год :)
Panasonic 20/1.7:

Panasonic 20/1.7:

Re[AMP_]:
от: AMP_
Просто не повезло, китайский переходник это лотерея. У меня не только есть бесконечность на 44М-5, но и перебег приличный уже за бесконечность.
Может дело не в нем, а в стекле? Высота моего переходника 26мм, должно быть это стандарт?

Для примера, расстояние 100м.:
И61 f16, понравилось компактность стекла, проще фокусировать чем на 44М-6.

44М-6 f16,

Кит42 f22, f16,

Из моей коллекции И61 лидер по резкости на 100м. вот такие опыты ;) , надеюсь кому то пригодится.
На юг в этом году поедут И61 и M.Z. 17.
Re[Max1978]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F7%E8%E9_%EE%F2%F0%E5%E7%EE%EA
Почитайте про рабочие отрезки объективов. Для Гелиоса рабочий отрезок составляет 45,5 мм. Рабочий отрезок для Микро 4:3(Micro Four Thirds) составляет 19,25, то есть из этого следует, что максимальное расстояние от посадочных поверхностей переходника должно быть 45,5-19,25=26,25мм. Если это расстояние больше, то будет недобег до бесконечности, а если меньше, то будет перебег через бесконечность.
Обычно это расстояние чуть меньше берется.
Почитайте про рабочие отрезки объективов. Для Гелиоса рабочий отрезок составляет 45,5 мм. Рабочий отрезок для Микро 4:3(Micro Four Thirds) составляет 19,25, то есть из этого следует, что максимальное расстояние от посадочных поверхностей переходника должно быть 45,5-19,25=26,25мм. Если это расстояние больше, то будет недобег до бесконечности, а если меньше, то будет перебег через бесконечность.
Обычно это расстояние чуть меньше берется.
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E1%EE%F7%E8%E9_%EE%F2%F0%E5%E7%EE%EA
Обычно это расстояние чуть меньше берется.Подробнее
Расстояние от плоскости байонета до матрицы около 16мм.
44М-6 вытягивается на 9мм. Рабочий отрезок на бесконечность с учетом переходника у меня получился 36мм, или 36+9=45 при фокусном на 0,5м.
Получается к моему 44М-6 нужно переходник не 26 а 35мм.
Это все ради интереса, Гелиос это хороший портретный объектив ;) .
Re[Юрий Трубников]:
помогите подобрать на этот фотик объектив. С появлением ребенка много фотографий делаю в помещении, где освещение плохое и китового объектива не хватает - фотки либо темные, либо размазанные. Посмотрел новые объективы, так самый дешевый в 1,5 раза дороже самого фотика. Решил брать б/у, светосильный. Набросайте варианты, пожалуйста.
Re[alex845]:
Панасоники 20/1.7, 25/1.4, 42.5/1.2
Зуйки 17/1.8, 25/1.8, 45/1.8
8) накрутил 20/1.7, в помещении с одной 40-ваттной люминисцентной лампой дневного света выдержка на ISO-800 - от 30 в самом тёмном углу до 160. В среднем где-то 1/60. Т.е. совсем динамику не снять, но детскую возню - вполне!
8) накрутил 20/1.7, в помещении с одной 40-ваттной люминисцентной лампой дневного света выдержка на ISO-800 - от 30 в самом тёмном углу до 160. В среднем где-то 1/60. Т.е. совсем динамику не снять, но детскую возню - вполне!
Re[Max1978]:
от:Max1978
Расстояние от плоскости байонета до матрицы около 16мм.
44М-6 вытягивается на 9мм. Рабочий отрезок на бесконечность с учетом переходника у меня получился 36мм, или 36+9=45 при фокусном на 0,5м.
Получается к моему 44М-6 нужно переходник не 26 а 35мм.
Это все ради интереса, Гелиос это хороший портретный объектив ;) .Подробнее
Что-то я не совсем понял Вашего расчета...
У Вас сейчас получился небольшой недобег до бесконечности, то есть нужно сделать переходник на 1-2 мм короче, как я понял.
Кстати у меня много Гелиосов (в том числе 44М-6) и других мануальных объективов с резьбой М42 (рабочий отрезок 45,5 мм), все эти объективы нормально работают с китайским переходником. Возможно у Вас с самим объективом проблемы?
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Панасоники 20/1.7, 25/1.4, 42.5/1.2
Если говорить об относительно(!!!) недорогих объективах, то я бы советовал выбирать между:
Панасоником Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph и Олимпусами М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8 и 25/1.8
Причем вне конкуренции по универсальности и качеству картинки будут Панас 20/1.7 и Олик 25/1.8
Re[sss1819-Александр]:
За олик ничего не скажу, но панасоник - резок и очень хорош.
Олик должен быть быстрее в плане автофокуса.
Олик должен быть быстрее в плане автофокуса.
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Что-то я не совсем понял Вашего расчета...![]()
У Вас сейчас получился небольшой недобег до бесконечности, то есть нужно сделать переходник на 1-2 мм короче, как я понял.
Кстати у меня много Гелиосов (в том числе 44М-6) и других мануальных объективов с резьбой М42 (рабочий отрезок 45,5 мм), все эти объективы нормально работают с китайским переходником. Возможно у Вас с самим объективом проблемы?Подробнее
:) Получается рабочий отрезок на переходнике 26мм, от 36 до 45мм, измерил штангелем. Мне тоже кажется это что то со стеклом, планирую прикупить при случае Зенитар-М 1.7/50, как замена 44М-6.
Re[alex845]:
от: alex845
помогите подобрать на этот фотик объектив. С появлением ребенка много фотографий делаю в помещении, где освещение плохое и китового объектива не хватает - фотки либо темные, либо размазанные.
Используем вспышку , которая решит большинство проблем....
Настоящего "шиложопого" ребенка тоже не снять естественно, 1\160 максимум для вспышки у нас... Но и зачем... На улицу, на солнышко....
Бегущий со скоростью света ребенок в комнате - нонсенс.....
Если почитать темы по выбору фотоаппаратов , то подавляющее большинство - это снять черную кошку в темной комнате... Все советуют светосильную оптику и фоты с высокими исо.... Но ни одного отзыва типа "у меня все получилось" я не увидел....
Что вполне естественно....
Мелькали мнения, вот ФФ, там можно фотать налево и направо и днем и ночью.... Что то тема про А7 это не подтверждает... Даже наоборот....