Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[kdv888]:
у кого-то цвета взрываются, а мы пошли гулять, погода сразу испортилась а потом вообще пошёл дождь. Пепел смешался с водой и все вернулись грязные.
Фотокарточки получились скорее грустные.

Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888

Е-РМ1 + 40-150

Подробнее

Весна, ляпота
Кстати, мои поздравления - теперь мы в одной стране :)
Re[Max1978]:
Цитата:

от:Max1978
Фото с футбола понравились, хорошая работа :smile2: ! Править приходилось или как есть?

Пришел мне переходник на 44М-6, очень классно мылит фон на открытой , но тяжелый... и громоздкий.

Подробнее

У меня 44М-7
Есть идеи как регулировать диафрагму кольцом? Там так называемая "прыгалка". Как бы от нее избавиться-то?
Можно в личку.
Re[Serg74]:
Цитата:
от: Serg74
У меня 44М-7
Есть идеи как регулировать диафрагму кольцом? Можно в личку.

аккуратно снимаете задник и фиксируете штырек кусочком стержня от шариковой ручки.
зы здесь все в картинках:
http://clubcanon.ru/topic/13766-%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%81/
Re[Alf-Romeo]:
У меня другая проблема. Непонятно почему у меня диафрагма не возвращается в закрытое положение. :( То ли смазка высохла, то ли пружина ослабла, то ли еще что-то...
Re[Serg74]:
Цитата:
У меня другая проблема. Непонятно почему у меня диафрагма не возвращается в закрытое положение. :( То ли смазка высохла, то ли пружина ослабла, то ли еще что-то...

скорее всего пружина.
В ссылке, которою я дал есть ссылка на разборку в картинках:
http://proofbook.livejournal.com/78919.html
может поможет чем.
Re[Alf-Romeo]:
Re[Юрий Трубников]:
Ледоход на Оби.
Re[Юрий Трубников]:
Весенний сынишка

+банька))

Re[terierr]:
Короче такие дела. Погодка была хорошая... Значит надо ехать гулять!

В общем, ничего не предвещало насыщенного событиями дня, пошли с товарищем на берег реки дабы вкусить даров магазина. Но по пути у озера встретилась лежащая на земле кошка с выводком котят. Понятное дело, было решено после быстрой трапезы заняться спасением. В общем быстро стало понятно что добрые люди вынесли неугодных животных на улицу. Т.к. недалеко от котиков валялась небольшая коробка с покрывалом.

Делать нечего, было решено организовать котикам уютное жилище в небольшом сарайчике около дома, ибо тащить домой котиков не получится - там и так достаточно котиков, да и тем более там неплохо будет.

В общем котики были совсем не против прокатиться.

Вот тут котики нежатся на солнце пока мы делаем им жилище.

Не прошло и 20 минут как набежали какие-то дети и начали давать ценные советы, пытаться нам помочь и так далее. Дабы отвлечь их внимание - отдали на растерзание всякий мусор, запчасти от лисапеда и прочий хлам.

Наконец жилище было построено, дверь закрыта и выломан небольшой проход что бы уместилась кошка если понадобиться выйти. Уже вечерело...

И можно полюбоваться грустными видами всеобщего упадка.

Грязным озером, которое захватывает природа, которое когда-то давно было чистым, красивым.

Поковырять лягушачью икру.

И отправиться домой

Re[ZASOR]:
Житейское... грустное и доброе рядом. Толи дополняют друг друга, толи одно продолжает другое, толи случайно в этот день встретились. Хорошо, когда так по-доброму кончается.
Re[Kumulus_13]:
Да. Слава Богу что они нам попались. А то либо вымерзли бы за ночь, либо собаки сожрали бы, несмотря на то что в этом маленьком городке собаки и кошки довольно дружно живут, но всё равно... Даже коты могли бы прибить котят.

Что по технической стороне, снимал на ноктон. Стекло резкое как понос начиная с f/2, а прикрывать до таких значений приходилось, ибо днём на 0.95 что-то снять невозможно из-за нехватки выдержки - 1/4000 сликом много. Ветки деревьев на пейзажах иногда в муар аж переходят. Из всех стёкл что пробовал на микре такое я видел только на панаблинчике. По резкости 20/1.7 и 25/0.95 примерно на одном уровне.
Re[ZASOR]:
Я как-то несколько скептически настроен в отношении большой пользы апертуры 0,95. Для себя не вижу ей применения, ибо портрет и видое как таковые меня не интересуют, а снимать что-то иное на 0,95 - разрешения маловато. Зажимать же - зачем тогда 0,95? Словом, пока как-то так... вполне достаточно 20/1,7.
Re[Kumulus_13]:
У меня есть и блинчик и ноктон. Совсем разные. Не знаю даже как сравнить. Разве что оба очень качественно сделаны и оба очень нравятся.
А что делать с 0.95... Так снимать. Конечно не пейзажи, пейзажи на таких дырках не снимают, а вот людей, животных, всякие веточки-цветочки, вечерние снимки. Была бы фантазия. Плюс в том, что его можно так открыть, а лейку и блинчик - нет. :D
По поводу резкости на открытой, она конечно не супер-пупер, но вполне ничего, вот снимок без обработки - на рубашке отлично видны мелкие элементы:

Тут у товарища очень хорошие снимки на данное стекло:
https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625710319363/
Re[Serg74]:
Цитата:
У меня 44М-7
Есть идеи как регулировать диафрагму кольцом? Там так называемая "прыгалка". Как бы от нее избавиться-то?
Можно в личку.

Мне достался 44М-6 не в лучшем виде :) пришлось разобрать - собрать, "прыголка" это шарик под кольцом диафрагмы, если его удалить, то прыгать перестанет навсегда :)
лично мне прыгалка не как не мешает, наоборот четкая и точная регулировка.
Re[ZASOR]:
Безусловно, это отличный объектив, как говорится, такая "фирма веники не вяжет"... Речь о том, что применительно к своим задачам достойного применения ему не вижу. Не говоря уж о цене. А на 0,95 как ни крути мягковата картинка, только для специфических целей. И резкость тут уж не зазвенит точно, просто не может. Такие изделия - всегда определенный компромисс, как, например, и столь нелюбимый многими и во всех, видимо, системах китовый объектив.
Re[Kumulus_13]:
Ну то да, соглашусь, всё зависит от задач, на 0.95 даже у ноктилюкса за 400 тысяч нет звона, а ждать его на относительно дешевом ноктоне вовсе не стоит. Звон начинает слышаться где-то начиная с 1.2-1.4 и отчётливо слышен на 2.0 :D .
DxO
Потянуло на изыски. :)

Re[ZASOR]:
Замечательная серия!
Olympus OM-D E-M1 + Panasonic Lumix GX VARIO 35-100/2.8
упс темой ошибся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.