Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Штатив присматриваю.
Блин, не могу в местном супермаркете найти годный в пределах 5-7 тысяч.
Либо хлам, либо более-менее, но без головки. А головки тоже по 5 тысяч.
Re[40-150]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Так что и правда лучше Панасоник - только видео, а не фото, - желательно трёхматричный - если на улице/в помещении

Вот оно - все же случилось, чего я боялся: для съемки видео предложили купить трехматричный панасоник. :) С этим трудно спорить, но хочется фотоаппаратик. ;) Вот на тындексмаркете самой первой стоит Panasonic HC-X810 за 20 с хвостиком тысяч. Это настоящая трехматричная видеокамера или маркетинговая? И до меня доходили слухи о том, что дешевые видеокамеры тоже перегреваются. А пока я присмотрел в МВидео Olympus Pen E-PL3 Kit Silver за 9000 руб, уже с поворотным дисплеем и "Ультра-быстрая система автофокуса", на которую жалуются, что она не так быстра и к нему, похоже, тоже можно прикрутить китайский сств объективчик.
Re[oleshka]:
Цитата:

от:oleshka
А пока я присмотрел в МВидео Olympus Pen E-PL3 Kit Silver за 9000 руб, уже с поворотным дисплеем и "Ультра-быстрая система автофокуса", на которую жалуются, что она не так быстра и к нему, похоже, тоже можно прикрутить китайский сств объективчик.

Подробнее

Кстати у E-PL3 матрица такая же как у Е-РМ1 ,если я не ошибаюсь, но к тому же еще поворотный дисплей и наличие крутилок. Так что вполне хороший выбор, да и цена на него сейчас почти "нормальная".
А "китайский сств объективчик" можно прикрутить к любой модели Олика.
Удачи Вам с покупкой! И хороших кадров! ;)
Re[wwowa]:
Вова, хороший кадр. Но мне лично не очень нравиться задний план, немного как пластилин (да и лицо дальнего игрока тоже). Хотелось бы чтобы задний план был либо резким, либо сильнее размытым.
Кстати такой "пластилин" иногда замечаю именно на китовых объективах...
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Штатив присматриваю.

Как вы уже далеко зашли.. не знаю настанет-ли у меня такой уровень продвинутости,когда мне потребуется штатив за 12 тыс..
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Но мне лично не очень нравиться задний план, немного как пластилин ////

Согласен... Тоже не очень.... Но что поделать... Диафрагма от 4.0 ну и т.д.....
Вообще тут фона много просто еще... Вот и в глаза бросается... И фон был бы менее информационный из деревьев там - лучше было. Да и по композиции тоже... Одного надо было бы оставить....
Вот здесь думаю получше... Хоть и фон также "недомыт"...
Последнее фото из футбола.... Все... Закончились....

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Последнее фото из футбола.... Все... Закончились....

Живая серия получилась. Жаль что фото кончились.
Re[эдуард-2]:
Да за 12 брать не буду, что вы, хочется в 5-7 уложиться :)
Re[oleshka]:
PL3 = PM1 с крутилкой, парой дополнительных кнопок и поворотным экраном.
АФ быстрый на быстрых стёклах.
Re[wwowa]:

А вообще серия мне тоже понравилась, мало в нашей ветке даже портретных фото, не говоря о спорте, стрите и пр.
Так что будем ждать еще фото! :)
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
А я после трёхматричного мини-DV Panasonic - взял трёхматричный HD Panasonic на SD карточках. В сравнении с любыми фото-видео, включая топовый Canon Mark III, а не то что PM-1, - качество видео - небо и земля.

Подробнее

Наверно. Но тут оказалось, что работа в видео занимает куда больше времени чем с фото. У меня отснято больше 50 полуторачасовых кассет, большая часть лежит уже около 10 лет даже не просмотренная. :D Монтаж одной кассеты, у меня занимает не меньше недели, чаще сильно больше. А времени свободного с годами становится только меньше (а его и так не хватает ни на что). Так что я окончательно бросил снимать для каких-то законченных мини-фильмиков (а уж тем более обзоных мега-фильмов :D ) и понял для себя, что мне хватит обычных несвязных кусков видео с прогулок или еще каких мероприятий. Потом их можно просто смотреть, без малейшей обработки (ну только отрезать лишнее). Сплошные плюсы - остановить просмотр можно в любое время, т.к. нет сюжетной линии :) , не тратится время на обработку, не скучно смотреть (т.к. снять интересный фильм дольше 5 минут простому любителю оооочень сложно). Поэтому мучаюсь с фотиком для видео, покупать отдельную видеокамеру, даже с отличной картинкой смысла не вижу.
Re[kkk]:
Для видео ультимейт-вариант это Panasonic GHx.
Re[ZASOR]:
Цитата:
Штатив присматриваю.

Очень неплохой вариант у меня был - дешёвый Sony - размером с зонтик складной, весом - чуть не меньше. Для фото - самое то: выставил, жёстко закрепил - и спуск с задержкой либо с беспроводного "тросика" Только сдуть может. Тяжёлый штатив со сложной головкой нужен только для видео, имхо - плавные проводки делать, останавливать кадр без фиксации... И то возможны варианты: чем дорогущие Манфротто и Велбоны - нашёл-таки фирменный Панасоник - с жидкостной демпфированной головкой, в чехле - где-то 4000 руб.
Велбон нормальные? Я думал это китайский нонейм который развалится через пол года. Стоит тут в м.видео какой-то Velbon Ultra Lux i L за 5 тысяч. Не знаю даже...
Re[ZASOR]:
Цитата:
Велбон нормальные? Я думал это китайский нонейм который развалится через пол года. Стоит тут в м.видео какой-то Velbon Ultra Lux i L за 5 тысяч. Не знаю даже...

Я купил по скидке мвидео Рекам РТ м50г он 2000 стоит - он в принципе высокий,выше глаз,и ноги широко расставляет,не сдует,может такой взять да и не мучаться..
Re[Юрий Трубников]:
Panasonic 20/1.7
"Взрыв цвета" :)
Re[wwowa]:
Фото с футбола понравились, хорошая работа :smile2: ! Править приходилось или как есть?

Пришел мне переходник на 44М-6, очень классно мылит фон на открытой , но тяжелый... и громоздкий.
Крышки нет, ставлю как стакан, очень устойчиво
Фото стараюсь не править, все из камеры как есть jpeg.

Re[Alf-Romeo]:
[quote=Alf-Romeo]Panasonic 20/1.7
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Panasonic 20/1.7

класс!

Е-РМ1 + 40-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.