Спасибо за ссылку, коллега. Посмотрел с удовольствием. Хорошие снимки, безусловно, тематически-идейные - понимающе смотрящий их в своих ощущениях непременно уходит за кадр, становится как бы участником схваченной фотографом ситуации. Думаю, что это и есть проявление таланта, когда снимок есть не частность чего-то, а понятное зрителю обобщение. Что же, как говорится, не всем дано... есть фотографы-фиксаторы, а есть и фотомыслители. Как-то так мне представляется всё это.
С другой стороны, и в нашей ветке есть немало по-настоящему хороших фотографий, могущих претендовать на обощения тех или иных ситуаций, не все они чисто ученические или жанровые. Другое дело, что продуманных, несущих определенную идею серий нет. Возможно, это дело ближайшего будущего, если участники ветки проникнутся подобной идеей.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10481 - 10500
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Re[wwowa]:
от:wwowa
Юрий пока не осознал еще риска нарваться на народный гнев :D
Так бы давно завуалировал свое заявление про недорогой....
Эх.... Дорогие мои москвичи...
Уж и не знаю какой смайлик... Такойили такой
![]()
Пусть будет первый с пивом... Второй на запасный путь пока поставим :D :D :DПодробнее
Могу сказать, что вся система м4/3 и вообще все беззеркалки стоят очень дорого для большинства из нас. На любом фотографическом форуме есть перекос в сторону людей, которые активно обсуждают свое дорогостоящее хобби, то есть людей, которые могут потратить значительные суммы на своё увлечение. Для этой категории и 25/1,8 - не дорог! :D
Для меня, лично для меня, недорогой и хороший и компактный - 17/2,8!
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Совершенно конская, ничем не оправданная цена. Как было справедливо отмечено, - против Никона 50/1.8 - вшестеро. Видимо, лавры Лейки не дают покоя Олимпусу.
Цена в Штатах - 400 долларов, у нас - 600 (примерно). Для абсолютно нового объектива, разработанного с нуля, с линзами из дорогих сортов стекла, производство которого только начинается - цена нормальная. Стоимость НИОКР надо ведь возвращать, не так ли?
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Могу сказать, что вся система м4/3 и вообще все беззеркалки стоят очень дорого для большинства из нас. На любом фотографическом форуме есть перекос в сторону людей, которые активно обсуждают свое дорогостоящее хобби, то есть людей, которые могут потратить значительные суммы на своё увлечение. Для этой категории и 25/1,8 0 не дорог! :D
Для меня, лично для меня, недорогой и хороший и компактный - 17/2,8!Подробнее
Вот с выделенным в цитате я полностью согласен - есть такой неприятный для многих форумчан перекос (мне так кажется, что именно для многих). С одной стороны, радоваться бы надо, что фотолюбителю становитсмя доступным и дорогое оборудование, но с другой - грустно, что далеко не всем. Достаточно долго "сидел" на Пентаксе - там люди жаловались, что их система, особенно оптика, непомерно дорогая. В качестве второй камеры купил Е-ПЛ5... и то же самое - дорого, непомерно дорого, даже в части простейших аксессуаров, какой-нибудь улучшающей хват пластмассовой накладной ручки. А ведь просят не столько, сколько вещь на самом деле стоит, а сколько за нее дают... Капец, как говорится... А тут и форумы - не о том, как на имеющемся сделать лучше, а что вот ЭТО делает лучше вон ТОГО... Или я не туда?..
Re[Kumulus_13]:
Всё туда, туда... Это дорогостоящие игрушки для больших мальчиков. И для производителей крайне выгодно, чтобы эти мальчики не учились фотографировать, изучать-исследовать жизнь, передавать себя, своё мироощущение через фото, а покупали и покупали новые камеры и объективы! :(
Re[Юрий Трубников]:
Цена в Штатах - 400 долларов, у нас - 600 (примерно). Для абсолютно нового объектива, разработанного с нуля, с линзами из дорогих сортов стекла, производство которого только начинается - цена нормальная. Стоимость НИОКР надо ведь возвращать, не так ли?Подробнее
Объясните мне, что мешает купить это стекло на ибейке за 390 баксов?
Re[Юрий Трубников]:
Всё туда, туда... Это дорогостоящие игрушки для больших мальчиков. И для производителей крайне выгодно, чтобы эти мальчики не учились фотографировать, изучать-исследовать жизнь, передавать себя, своё мироощущение через фото, а покупали и покупали новые камеры и объективы! :(Подробнее
Да, так круто выражать мысли может только сам автор темы... Ощущение, что они считаны с извилин моего серого.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Объясните мне, что мешает купить это стекло на ибейке за 390 баксов?
Это вы мне говорите? Пожалуйста, скажите это тем, кого смущает цена этого объектива в России...
Re[Юрий Трубников]:
Цена в Штатах - 400 долларов, у нас - 600 (примерно). Для абсолютно нового объектива, разработанного с нуля, с линзами из дорогих сортов стекла, производство которого только начинается - цена нормальная. Стоимость НИОКР надо ведь возвращать, не так ли?Подробнее
Ну да, совершенно новые разработки - дороги. Хотя - вот Сигма со своей линейкой для микры; а 35/1.8G у Никона... Ценовую политику иногда трудно объяснить. Должен отметить, что бюджетные зуммы у Олимпуса - очень высокого качества, - гораздо лучше никоновских-кеноновских. Вполне можно ими снимать
Re[wwowa]:
от:wwowa
Посмотрел... Вообще надо посмотреть побольше эту ветку.... Вроде как легендарной считается камера.
Вообще я преклоняюсь или благоговею( точно и выразить не могу) перед фуджи. Даже не столько перед фотоаппаратом, а вообще от слова... Может с пленкой еще связано... Хотя Кодак таких чувств не вызывает.... Может с горой самой...Подробнее
Кстати, это совсем не так дорого, как может показаться. Если не торопиться и поискать - легендарный старичок S2pro со стеклом 35-70 обошёлся мне в 4500 руб. (ну ещё 2000 доставка через океан). А почти нулёвый S5pro, который поновее - со временем нашёлся во Франции за... 12000 руб. Вот новые Фуджики - дороги, - но у них совсем не те цвета - разработчики прежних серий ушли, говорят, в Кодак. (Сорри за оффтоп)
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Это вы мне говорите? Пожалуйста, скажите это тем, кого смущает цена этого объектива в России...
Просто уже несколько раз встречал утверждение, что это стекло по цене как паналейка, проверяю - таки-нет! По цене ближе к панаблинчику 20мм.
Re[Kumulus_13]:
вот поэтому и идет конкурентная боьба между доступными системами: "Никон" и "Кэннон".
А нам или нужно смириться с этим и продолжать развивать систему или создавать иную.
А нам или нужно смириться с этим и продолжать развивать систему или создавать иную.
Re[comrade A]:
от: comrade A
вот поэтому и идет конкурентная боьба между доступными системами: "Никон" и "Кэннон".
Что-то не понял, как это мы можем создать иную систему. Что имелось в виду? Я так понимаю, что МЫ - просто потребители того, что предлагается. Можно договориться, скажем, и всем миром микры перекочевать... Но куда? Договориться - не более, чем мистика, так не бывает. Это только крупные компании в условиях олигополии о чем-то договориться могут... правда, под угрозой солидных штрафов. А миллионы потребителей... ну, нет.
Re[Kumulus_13]:
Это я к тому, что или вкладывать деньги и развивать систему олимпус (несмотря на её дороговизну) или переходить на иную, более доступную.
Re[ZASOR]:
от: ZASORинтересно, куда они после умирания кодака перебрались.
Да мне вот тоже это очень интересно...
Re[ZASOR]:
Re[ZASOR]:
от: ZASORинтересно, куда они после умирания кодака перебрались.
7 февраля 2012 года — объявлено о продаже подразделения Image Sensor Solutions (ISS), компании Truesense Imaging Inc. (Википедия)
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
натюрморт

Re[comrade A]:
Симпатичное яичко, можно было бы чего-то еще добавить для композиции натюрморта, например украшения какие-нибудь или фон придумать...