Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Друзья хорошие, вы много и разное фотографируете, много фотографий приводите в ветке, в том числе интересных и по-настоящему хороших. Но, позволю себе заметить, не всегда должным образом заботитесь о их качестве, порой ограничиваясь камерным его вариантом. Соглашусь, что и оно обязано быть хорошего уровня. Это так, но... только при точно выбранной экспопаре. Конечно, многое зависит от вкуса, индивидуальной манеры автора, его идеи в картинке (если таковая присутствует) и многого ещё. И всё же остается нечто общее, что отличает хорошее законченное фото, от его сырого варианта, заготовки. В данном случае мне просто стало интересно, что на самом деле может Рorst X-M F Color Reflex 50 mm f/ 1.6, только ли на такую малоконтрастную и недостаточно выразительную картинку. Несколько манипуляций движками в XnView и вот что получилось. Так мне кажется лучше. А как автору? Я тут ничего не нарушил?

Подробнее

Огромное спасибо за обработку Обрабатываю фото под настроение, иногда слишком, иногда совсем немного. В данном случае всего лишь постарался показать картинку реально получаемую объективом. Обработать можно даже фото с МАБИЛЫ так ведь??? :)
P.S. А вообще вариант с обработкой смотрится гораздо симпатичнее
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Меню -> Пользовательское меню -> Кнопки/Диск -> Функция Кнопки -> Функция ( ● ) -> Увеличить
Там увеличение кажется вплоть до 14х.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Меню -> Пользовательское меню -> Кнопки/Диск -> Функция Кнопки -> Функция ( ● ) -> Увеличить

Не успел ответить, опередили...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Мануальники они всегда контраст занижают... Или как там сказать правильно....
Интересно смотреть, как в ветках про "дорогущие"(для меня лично) камеры в качестве их превосходства снимают кирпичные стены......
А по поводу конкретного снимка , ясно же что там надо сделать.... Контраст(кривые, гистограммв) и шарп, подрезать одну сережку... Ну и подождать, пока разлохматятся они :D ....
Ну как муравьи по программе....
Хотя, наверняка, кто то посчитает это неправильным....
Сложно излагать такие умные мысли.... Может и зря я в полемику вступил :D

Подробнее

Володя, в части вечных тестов и кирпичных стен да 100%-кропов я полностью согласен. Если кому-то интересно, то, разумеется, пусть занимаются и пусть полемизируют на этой почве. Мне это тоже не надо как-то. А вот в части обработки снимка для меня сложней и неоднозначно. Если экспопара и ББ были выставлены верно и если ты удовлетворен своей камерой и ее возможностями, то и мучить снимок незачем. Заглянул в редактор, сказал: "Эх, какой я молодец..." и перешел к следующему кадру. Такое ведь бывает. Увы, не всегда далеко - то кадр как в тумане, то тени провалились, то света выгорели. Вот тут и приходится подправлять... и в этом я ничего плохого или лишнего не вижу. Да, трата времени или получается не так, как было "в натуре", но в большинстве случаев многое подправить всё же удается. Думаю, от этого снимок не проигрывает. Это общая философия какая-то...
А про конкретный случай... То да, убрать общую снижающую контраст снимка "засветку", подправить гистограмму, немного усилить детализацию (скорей реально микроконтраст)... вот и всё. А в целом я любитель четких снимков... мне даже туман сложновато бывает сохранить...
"Зря в полемику вступил..." Вот тут я, Володя, не согласен - если только хвалить друг друга, то как же тогда совершенствоваться? Высказать свое мнение, заметить упущения и деликатно сказать об этом коллеге, что-то посоветовать, поделиться опытом - это разве плохо? Это ведь не полемика ни о чем, когда и предмет спора-то нередко забывается. Как бы модератор за этот абзац меня не щелкнул только...
Re[Kumulus_13]:
Вот мой вариант с обработкой(тоже на скорую руку):

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Огромное спасибо за обработку Обрабатываю фото под настроение, иногда слишком, иногда совсем немного. В данном случае всего лишь постарался показать картинку реально получаемую объективом. Обработать можно даже фото с МАБИЛЫ так ведь??? :)
P.S. А вообще вариант с обработкой смотрится гораздо симпатичнее

Подробнее

Конечно так в части мобилы... Идею понял. А почему таким замечанием было не сопроводить снимок? Ну, а в целом спасибо... как-то несколько опасался за свою самодеятельность.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Конечно так в части мобилы... Идею понял. А почему таким замечанием было не сопроводить снимок? Ну, а в целом спасибо... как-то несколько опасался за свою самодеятельность.

Подробнее

мАбила написал с иронией...
А вообще лично мне хотелось бы почаще слышать критику фото, причем объективную и с обоснованиями. Я уже как-то писал об этом, но последователей не нашлось. Часто сам скромно молчу, когда мне не нравится чье-то фото...
Так что спасибо Вам! :) Очень хорошо что заходите в нашу ветку и высказываете свое мнение!
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Вот мой вариант с обработкой(тоже на скорую руку):

Подробнее

Александр, я не сомневался в том, что автор тех снимков умеет обрабатывать. Просто удивился тому, что увидел. Согласись, что технического плана фото следовало бы сопровождать соответствующими пояснениями. Ну, а теперь - совсем другой, как говорится, коленкор... просто отлично. Да и работа объектива как оптического прибора видна. И это опять же сугубо моё видение.
Re[Kumulus_13]:
Вообще замечал не один раз, что многие мануальные объективы действительно дают картинку с потерей контраста при малейшем неблагоприятном освещении... Но все равно очень многие интересны своеобразным размытием заднего плана, боке, "рисунком"... Скоро надеюсь еще перетестирую свою мануальщину...
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Очень хорошо что заходите в нашу ветку и высказываете свое мнение!

Александр, в ветку захожу потому, что она мне нравится... нравится взаимоотношением ее участников, спокойным и деловым характером. Не буду писать о том, какие ветки и какие форумы мне вовсе не нравятся... не нравятся своей склочностью и обилием всезнаек. Уважаю знающих, но никак не ВСЕзнающих. Тем более в наш сложный век, когда всё продается и всё столь же легко покупается, в том числе мнения и экспертные оценки. Как-то сложновато жить стало - всё приходится оценивать самому, полагаться на мнение экспертов часто просто опасно. Вот тут форумы и выручают... практика людей и живой обмен мнениями.
Re[Kumulus_13]:
Полностью согласен!
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
А в целом я любитель четких снимков... мне даже туман сложновато бывает сохранить...

Вот.. Потом и появляются темы на форуме - перешарп с микры... :D
А насчет тумана.... Моя мечта, сфотографировать по утрецу бережок реки, желательно с мостиком, лодочкой(ну это я совсем уже) и такой дымкой из тумана, стелящегося по реке.....
Просто туман я пробовал фотографировать... Как то не очень естественно получается.....
Но я видел такие фото.. Мне очень нравятся.....
Re[Юрий Трубников]:
ZASOR, sss1819-Александр Спасибо, нашёл!
Что-то с этими настройками мой аппаратик впервые заглючил: вообще перестал срабатывать автофокус, перестал реагировать на спуск - стал снимать с задержкой секунды в 3 Вылечил перестановкой объектива - всё нормализовалось. Лишний раз дал повод вспомнить - насколько же сложная штука эти миниатюрные дивайсы: в тушке процессор, в объективах - свои...
Re[wwowa]:
Цитата:

Моя мечта, сфотографировать по утрецу бережок реки, желательно с мостиком, лодочкой(ну это я совсем уже) и такой дымкой из тумана, стелящегося по реке.....
Просто туман я пробовал фотографировать... Как то не очень естественно получается.....

Подробнее

Эх, мечты, мечты... Я тоже видел чудные туманы... но это было в снежных горах зеленым летом. И ты оказываешься на верхней кромке такого тумана... внизу в его окнах долины и речушки-ниточки... и никаких лодочек и мосточков. В горах туманы чудесны, густые и липкие...
Не удержусь... офтопну всё же. Туман на К-5... старенький, сентября 2011 года. Пусть хоть такой... с рыбачьей лодочкой вдали.

1.6MB

м40-150 на 40мм, ф/6,3_исо 1600
Re[wwowa]:
Цитата:

А насчет тумана.... Моя мечта, сфотографировать по утрецу бережок реки, желательно с мостиком, лодочкой(ну это я совсем уже) и такой дымкой из тумана, стелящегося по реке.....

Подробнее

Вот, кстати о влиянии качества оптики на результат. В ветке по Fuji S5pro - как везде: есть профи, проводящие зиму в Индии и снисходительно поглядывающие со своего Олимпа на нас, лузеров; есть разного уровня любители. Но один дяденька - пенсионер из Эстонии - Михаил Романовский - неизменно вызывает восторг всех присутствующих каждой своей серией. А снимает, между прочим, на старые тёмные зуммы: 35-70/3.5 AF, 28-105/3.5-4.5...
Вот, посмотрите: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9838687
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10135028
Посмотрел... Вообще надо посмотреть побольше эту ветку.... Вроде как легендарной считается камера.
Вообще я преклоняюсь или благоговею( точно и выразить не могу) перед фуджи. Даже не столько перед фотоаппаратом, а вообще от слова... Может с пленкой еще связано... Хотя Кодак таких чувств не вызывает.... Может с горой самой...
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Эх, мечты, мечты... Я тоже видел чудные туманы...

Почти то место.. И лодочки есть. Только цивилизации многовато..
И туман вот такой хочу... Чтобы как облака.

А если туман обычный, то хотя бы так
Мечта она на то и мечта, что бы ей не сбыться... Приземленные мечты не для нас :D

Re[wwowa]:
Цитата:

Почти то место.. И лодочки есть. Только цивилизации многовато..
И туман вот такой хочу... Чтобы как облака.

А если туман обычный, то хотя бы так
Мечта она на то и мечта, что бы ей не сбыться... Приземленные мечты не для нас

Подробнее

Понимаю, но реальность достаточно суровая штука...
А если о том тумане, что на приведенной мной панорамке. Если приглядеться, то там есть что-то, отдаленно напоминающее бандинг - нечеткие вертикальные полосы различной плотности серого. Сначала они меня смущали, вроде как напоминая дефекты сшивки кадров. Но потом вспомнил, что на самом деле туман медленно плыл как бы разной плотности вертикальными "столбами" слева направо, и та лодочка, что вдали, то проявлялась отчетливо, то практически исчезала. Ну, и для бандинга такие широкие полосы вроде бы не характерны.
А цивилизация в данном случае - причал спасательной службы. Не получилось его обойти... да и хоть немного красок в снимок он привнес. Сплошной туманной серости не хотелось...
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Недорогой это полтинник от Никона (к примеру) при той же светосиле 1,8 стоит новый в районе 4 с небольшим. А 18 тысяч - недорогой...

Осмелюсь напомнить что никоновский 50/1,8 выпускается в разных вариациях уже 40 лет. Давайте посмотрим сколько будет стоить олимпусовский 25/1,8 через 40 лет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.