Цитата:от:wwowa
Мануальники они всегда контраст занижают... Или как там сказать правильно....
Интересно смотреть, как в ветках про "дорогущие"(для меня лично) камеры в качестве их превосходства снимают кирпичные стены......
А по поводу конкретного снимка , ясно же что там надо сделать.... Контраст(кривые, гистограммв) и шарп, подрезать одну сережку... Ну и подождать, пока разлохматятся они :D ....
Ну как муравьи по программе....
Хотя, наверняка, кто то посчитает это неправильным....
Сложно излагать такие умные мысли.... Может и зря я в полемику вступил :DПодробнее
Володя, в части вечных тестов и кирпичных стен да 100%-кропов я полностью согласен. Если кому-то интересно, то, разумеется, пусть занимаются и пусть полемизируют на этой почве. Мне это тоже не надо как-то. А вот в части обработки снимка для меня сложней и неоднозначно. Если экспопара и ББ были выставлены верно и если ты удовлетворен своей камерой и ее возможностями, то и мучить снимок незачем. Заглянул в редактор, сказал: "Эх, какой я молодец..." и перешел к следующему кадру. Такое ведь бывает. Увы, не всегда далеко - то кадр как в тумане, то тени провалились, то света выгорели. Вот тут и приходится подправлять... и в этом я ничего плохого или лишнего не вижу. Да, трата времени или получается не так, как было "в натуре", но в большинстве случаев многое подправить всё же удается. Думаю, от этого снимок не проигрывает. Это общая философия какая-то...
А про конкретный случай... То да, убрать общую снижающую контраст снимка "засветку", подправить гистограмму, немного усилить детализацию (скорей реально микроконтраст)... вот и всё. А в целом я любитель четких снимков... мне даже туман сложновато бывает сохранить...
"
Зря в полемику вступил..." Вот тут я, Володя, не согласен - если только хвалить друг друга, то как же тогда совершенствоваться? Высказать свое мнение, заметить упущения и деликатно сказать об этом коллеге, что-то посоветовать, поделиться опытом - это разве плохо? Это ведь не полемика ни о чем, когда и предмет спора-то нередко забывается. Как бы модератор за этот абзац меня не щелкнул только...