Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[ZASOR]:
конечно это все на любителя
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзажи

кит 14-42
Ловил лучи через тучи - слабые уже были.

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Я не считаю что 25/1,8 стоит сравнивать с 50/1.8
Во-первых потому что первый заметно качественней на полностью открытой,

Откуда такое утверждение? По тестам - проигрывает.
Цитата:

во-вторых - разное фокусное, а если сравнивать, то с 45/1.8, который, впрочем, тоже качественнее этого дешевого кэнона.

Во-первых речь шла не о Кеноне, а о Никоне.
Во-вторых Nikkor 50/1.8 подразумевает использование на аппаратах с кроп-фактором 1,5 - примерный паритет.
В третьих - я юзаю такие объективы порядочно лет - на открытой всё идеально (если не брак).

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Что-то с кэноном я случайно промахнуся.

Откуда утверждения? Если говорить о кэноне, то самолично делал снимки на 1100D + 50/1.8 II, оно даже с панаблинчиком особо не конкурирует - хромоты побольше и по краям мыльный. Разве что виньетирования поменьше. 8)

Ну Nikkor может и покажет качество аналогичное или лучшее чем 45/1.8, с ним никогда не сравнивал.
Re[ZASOR]:
Цитата:

Ну Nikkor может и покажет качество аналогичное или лучшее чем 45/1.8, с ним никогда не сравнивал.

С другой стороны - может, мне повезло с полтинником - многие и ругают :D
Re[ZASOR]:
Цитата:

Да пусть он и похуже будет, но цена то, цена! Там одного стекла оптического раза в два больше. :) Понятно, что сейчас наступили времена, когда дешево и хорошо уже очень редко встречается. Но мы то помним, как оно было раньше. :)
Никкор я не могу ругать потому что я им не фоткал, у меня только претензии к кэноновскому полтосу. Но это меня тоже мало касается, потому что я фотографирую травку на гелиос со случайно найденным удлинительным кольцом :D

Re[ZASOR]:
Цитата:
... Но это меня тоже мало касается, потому что я фотографирую травку на гелиос со случайно найденным удлинительным кольцом :D

А вот интересно: "помощник" автофокуса (увеличивающий изображение) - работает с мануальными стёклами? Всё никак переходник не заведу на микру :?:
Классная картинка с Гелиоса
Re[ZASOR]:
Травка просто шикарная!!!! Симпатичное фото получилось!!!
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
А вот интересно: "помощник" автофокуса (увеличивающий изображение) - работает с мануальными стёклами? Всё никак переходник не заведу на микру :?:

Подробнее

Работает, нужно назначить в настройках увеличение на красную кнопочку (запись видео) и все будет окей! :)
Думаю переходник стоит завести, хотя бы для попробовать. Я уже не раз писал, что от работы с мануальными объективами получаю огромное удовольствие! :D
Re[ZASOR]:
А я вот недавно пробовал ночную съемку с зуммированием.

«Wintera» на Яндекс.Фотках

«Авиас» на Яндекс.Фотках

«McDonalds» на Яндекс.Фотках

Два последних фото сделаны с моста, который постоянно вибрировал от проезжающих машин. Добиться равномерного эффекта не удалось. К тому же руки у меня кривые, не получается зуммировать с равномерной скоростью и плюс еще наверное добавляю дополнительную вибрацию руками...
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)

Подробнее

Да никак он не работает, на системных стёклах он автоматом срабатывает когда электроника посылает сигнал о вращении фокусировочного кольца, а с гелиосом такое не пройдёт, у меня на красную кнопку назначено увеличение зоны для фокусировки.
Re[ZASOR]:
Ну значит ни никак не работает, а ручками только.. Но работает....
Но по мне тоже - это морока... Даже с видоискателем... При большом увеличении картинка скакать начинает.. И постоянные переключения эти.... Вот фокус пикинг не пробовал вживую, но говорят штука удобная.....
А травка и вправду хороша получилась... И боке , не крученое... Наверное, поэтому :D
Re[wwowa]:
Кот Братишка (справа) уже совсем вырос. Но колбаску всё ещё любит :D

А так, на мануальщине я себя очень комфортно чувствую. В некоторых случаях даже быстрее чем с АФ.
Например значение диафрагмы я могу за пол секунды поменять, могу быстро сфокусироваться не по центральной точке а в любом другом месте не лазая по меню и не прибегая к различного рода ухищрениям. :D
Re[comrade A]:
Сегодня немножко прогулялся со своим мануальником Porst X-M F Color Reflex 50 mm f/ 1.6. Попались тоже березовые сережки, получилось вот так:

P.S. Фото практически без обработки. Фото с обработкой смотрите в последующих постах... :cannabis:
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Сегодня немножко прогулялся со своим мануальником Porst X-M F Color Reflex 50 mm f/ 1.6. Попались тоже березовые сережки, получилось вот так:

Подробнее

Друзья хорошие, вы много и разное фотографируете, много фотографий приводите в ветке, в том числе интересных и по-настоящему хороших. Но, позволю себе заметить, не всегда должным образом заботитесь о их качестве, порой ограничиваясь камерным его вариантом. Соглашусь, что и оно обязано быть хорошего уровня. Это так, но... только при точно выбранной экспопаре. Конечно, многое зависит от вкуса, индивидуальной манеры автора, его идеи в картинке (если таковая присутствует) и многого ещё. И всё же остается нечто общее, что отличает хорошее законченное фото, от его сырого варианта, заготовки. В данном случае мне просто стало интересно, что на самом деле может Рorst X-M F Color Reflex 50 mm f/ 1.6, только ли на такую малоконтрастную и недостаточно выразительную картинку. Несколько манипуляций движками в XnView и вот что получилось. Так мне кажется лучше. А как автору? Я тут ничего не нарушил?

Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
....Но, позволю себе заметить, не всегда должным образом заботитесь о их качестве, порой ограничиваясь камерным его вариантом..

Мануальники они всегда контраст занижают... Или как там сказать правильно....
Я хоть и сам просто "заобрабатываю" свои фото, но считаю это неправильно....
Я не согласен с мнением "я снимаю только в рав"... И почему тогда нет ветки "я снимаю в рав - угадай фотоаппарат?":D
Очень жаль, что умерла ветка - жпег из камеры(ну как то так называлась).....
Интересно смотреть, как в ветках про "дорогущие"(для меня лично) камеры в качестве их превосходства снимают кирпичные стены......
А по поводу конкретного снимка , ясно же что там надо сделать.... Контраст(кривые, гистограммв) и шарп, подрезать одну сережку... Ну и подождать, пока разлохматятся они :D ....
Ну как муравьи по программе....
Хотя, наверняка, кто то посчитает это неправильным....
Сложно излагать такие умные мысли.... Может и зря я в полемику вступил :D

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Работает, нужно назначить в настройках увеличение на красную кнопочку (запись видео) и все будет окей! :)

Меню "Функции кнопок", пункт "цифровой конвертор х2" - верно?
Но увеличение "х2" - мало, совершенно недостаточно для детальной фокусировки. Или я не так настраиваю :?:
Re[sss1819-Александр]:
космос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.