Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10421 - 10440
Re[wwowa]:
Дык, там же написано: "Делайте движение палочками, как показано на рисунке, и вы сможете брать пищу". :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Что посоветуете тогда?
Re[markz0R]:
от: markz0R
Что посоветуете тогда?
Смотря какие сюжеты планируете снимать... Вы определитесь для себя что будет в приоритете: портреты, пейзажи, макро, общие планы или предметка? Исходя из этого и бюджета нужно выбирать объектив.
Re[markz0R]:
портреты, пейзажи
Re[sss1819-Александр]:
Гелиос для пейзажей мне не очень нравится - мало помещается )))
а вот для подобного, неплохо

а вот для подобного, неплохо

Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Дык, там же написано: "Делайте движение палочками, как показано на рисунке, и вы сможете брать пищу". :D
По инструкции к фотоаппарату я научился им фотографировать, по инструкции к палочкам я так и не смог донести до рта ни одного кусочка :D
Re[markz0R]:
портреты, пейзажи
Повторюсь еще раз тогда. Для пейзажей из недорогих есть Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph (новый около 200$), либо SIGMA 19MM F2.8 DN (около 220$), если есть деньги тогда Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph или ждать когда дешевле станет Олик 25/1.8. Ну а для портретов из более менее дешевых Olympus М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8 (около 300$), возможно еще стоит посмотреть на SIGMA 60mm F2.8 DN (около 250$).
Есть еще SIGMA 30mm F2.8 DN (около 250$).
Re[comrade A]:
Уже сережки... Скоро листочки пойдут......
И боке помягче и красивше получилось...... С кружочками......
И боке помягче и красивше получилось...... С кружочками......
Re[comrade A]:
от:comrade A
Гелиос для пейзажей мне не очень нравится - мало помещается )))
а вот для подобного, неплохоПодробнее
Согласен, вот тут как раз раскрывается вся красота объектива, оригинальное боке.
от: wwowa
по инструкции к палочкам я так и не смог донести до рта ни одного кусочка
А у меня вполне нормально получается, первый раз правда ел "учебными"(с вложенной салфеткой и резинками), но потом научился и обычными пользоваться. Хотя конечно сильно быстро не получается... :D
Re[comrade A]:
но, объектив "китовый" в этой ситуации лучше справился
те же веточки, только в профиль )))

те же веточки, только в профиль )))

Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Повторюсь еще раз тогда. Для пейзажей из недорогих есть Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph (новый около 200$), либо SIGMA 19MM F2.8 DN (около 220$), если есть деньги тогда Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph или ждать когда дешевле станет Олик 25/1.8. Ну а для портретов из более менее дешевых Olympus М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8 (около 300$), возможно еще стоит посмотреть на SIGMA 60mm F2.8 DN (около 250$).
Есть еще SIGMA 30mm F2.8 DN (около 250$).Подробнее
Если речь идет об универсальном стекле, т.е. и портреты, и пейзажи в одном флаконе, то остаются или сигма 19мм, или панас 20 мм. Портреты правда не лицевые, а минимум по пояс и мельче.
Второй объектив лучше, но дороже. На 25 мм пейзажи на мой вкус узкие получаются.
Re[Юрий Трубников]:
Я в Китае путешествовал, так там в некоторых местах вааще вилок-ложек не было, только палочки, в других надо было особо просить - на пальцах объяснять, что вилки нужны... Так что жизнь заставила и быстро все научились, не виртуозно, конечно. :D
Re[AMP_]:
от:AMP_
Если речь идет об универсальном стекле, т.е. и портреты, и пейзажи в одном флаконе, то остаются или сигма 19мм, или панас 20 мм. Портреты правда не лицевые, а минимум по пояс и мельче.
Второй объектив лучше, но дороже. На 25 мм пейзажи на мой вкус узкие получаются.Подробнее
На 25 можно в конце-концов панорамы сшивать...
Re[markz0R]:
портреты, пейзажи
Для каждого жанра-свое фокусное.Портреты снимают от 30 до 75 мм(как правило).Эфр 60-150мм.Пейзажи лучше снимать 12-20 мм.Из личного опыта:портреты снимаю сигмой 30мм,т.к. удобна в применении в условиях наших небольших квартир .На улице \ природе пользую оли 40-150 , весьма неплох в условиях хорошей освещенности,фон размывает волшебно!Пейзажи долгое время снимал на кит.На коротком весьма неплохо получается,резкость вполне...(у моего по крайней мере).Сейчас взял оли 17 2,8 (по случаю),так с камеры и не снимаю.сюжетная съемка,пейзажи,панорамы - все его!(Портреты им лучше не снимать ,кроме ростовых ,иногда поясных),т.к. искажения приличные.Все перечисленное"добро" является бюджетным вариантом,поэтому возможен пересмотр ,(если ваш бюджет позволяет). :D
Re[Atarax]:
от: Atarax
Сейчас взял оли 17 2,8 (по случаю),так с камеры и не снимаю.
Совсем забыл про олик 17 2,8, тоже бюджетное стекло в сравнении с остальными стеклами на микру.
Re[comrade A]:
от:comrade A
но, объектив "китовый" в этой ситуации лучше справилсяПодробнее
Шажок в сторону от ПМ1, коли речь пошла вокруг объективов. Мне кажется, что с подобной задачей ещё лучше справилась моя Сигма, хотя было очень ветренно и приходилось ловить моменты между порывами ветра.
E-PL5+Sigma 30/2.8 f2.8 1/1500s ISO-200 JPG+XnView 2.3MB

гелиос 44 м6
панорама (пейзаж)

пейзаж

Re[Kumulus_13]:
конечно фото от сигма-30 интереснее смотриться
Re[comrade A]:
Я не считаю что 25/1,8 стоит сравнивать с 50/1.8
Во-первых потому что первый заметно качественней на полностью открытой, во-вторых - разное фокусное, а если сравнивать, то с 45/1.8, который, впрочем, тоже качественнее этого дешевого кэнона.
Ещё есть сигма 60мм - качество просто волшебное!
Во-вторых - получил новую партию распечатанных фотографий - на этот раз всё более чем отлично вышло. Никакого левого зерна нет. :D
А висюльки на гелиос мне больше понравились, только контрасту маловато, на мой взгляд. ;)
Во-первых потому что первый заметно качественней на полностью открытой, во-вторых - разное фокусное, а если сравнивать, то с 45/1.8, который, впрочем, тоже качественнее этого дешевого кэнона.
Ещё есть сигма 60мм - качество просто волшебное!
Во-вторых - получил новую партию распечатанных фотографий - на этот раз всё более чем отлично вышло. Никакого левого зерна нет. :D
А висюльки на гелиос мне больше понравились, только контрасту маловато, на мой взгляд. ;)