Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Замечательно цветочки у вас получаются,только вот фон... .....

Мне вот тоже фон такой с гелиоса не очень нравится.....Чтобы не к чему придраться было, лучше уж в хлам и правда размывать....
Re[wwowa]:
Фон размыть-это да,но пол дела.Цветочки получаются хорошо ,когда их не с верху вниз снимать, а наоборот (или на одном уровне где-то),да на фоне неба, или другом однородном фоне (неярком),"чтобы от объекта не отвлекать".Ну а для получения такого фона и размыть(в хлам) иногда полезно . P.S.Против крученой бокехи гелиоса ничего против не имею,сам балуюсь,вполне себе симпатичное размытие.(Напоминание о пленочной молодости) :D
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
немного пейзажей

Re[Atarax]:
Мои первые цветочки с прошлого лета, первое испытание камеры, никакой обработки, кроме кропа, камерный жипег:

П.С. Мне Боке Гелиоса наоборот очень нравится, интересные объективы этой серии!
Re[Atarax]:
Такие махонькие цветочки чтобы снять придется окопаться самому :D ....
А поворотный экран , конечно полезная штука.... Летом еще поползать можно, сейчас в грязи туго придется......
Где то видел приладу такую с зеркальцем, псевдо поворотный экран делает... На картинках вроде ничего... Но недешевое, насколько помню было.... Особого смысла нет деньги палить.... Я вот этот наглазник на экран купил.... Даже не одел ниразу.. Сразу выкинул.....
Сейчас хочу последнюю трату(зарекалась бабка :D ) в виде кольцевой вспышки себе приобрести... Ни у кого не было, никто ничего не знает про это....
Чуть больше тысячи... В принципе недорого поиграться....

Re[sss1819-Александр]:
Зачетные снимки!
Re[Atarax]:
Спасибо! Мне сейчас кажется не хватает в моих снимках заполненности, не хватает композиции...
Re[wwowa]:
Ну зачем же в грязи?Я обычно на плащ-палатке размещаюсь... :D .Про зеркальце к экрану:нигде не читал,но применял .(Кстати,где написано?) Соорудил из пудреницы,безжалостно реквизированной у жены. С появлением эви (повернуть окуляр вверх!) сие сооружение потеряло свою актуальность.
Re[sss1819-Александр]:
Попробуйте скадрировать.Объект в левый угол и чуть вверх.(см. правило третей).Увидите,снимки совсем по другому смотреться будут.
Re[Юрий Трубников]:
Понял, что китовый обьектив полный шлак. Подскажите, что купить на замену, светосильное и универсальное. Есть ли альтернатива Olympus 45mm f/1.8 ?
Смущает цена, больше самого фотоаппарата.
Re[markz0R]:
Цитата:
от: markz0R
Понял, что китовый обьектив полный шлак. Подскажите, что купить на замену, светосильное и универсальное. Есть ли альтернатива Olympus 45mm f/1.8 ?

Не скажу что китовый 14-42 полный шлак, вполне нормальный объектив! Из фиксов наилучший по цене-качество панаблин Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph, если нужно что-то подешевле тогда Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph (для пейзажей и общих планов) или Сигмы б/у на вторичном рынке.
А 45mm f/1.8 стекло хорошее, но не универсальное, больше для портретной съемки.
Re[markz0R]:
Кстати мои снимки выше на этой странице и снимки comrade A сделаны как раз на китовый 14-42. С технической точки зрения вполне нормально получается, резкости хватает, ГРИП конечно большеват, но иногда это даже плюс.
Re[sss1819-Александр]:
Да не знаю, у меня почему то качество никуда не годится, фото получаются как с обычной 1.2.3 матрицы. Прошивка последняя, сохраняю в RAW, обрабатываю в Picasa или Phoyoshop.
Re[markz0R]:
Цитата:
Да не знаю, у меня почему то качество никуда не годится, фото получаются как с обычной 1.2.3 матрицы. Прошивка последняя, сохраняю в RAW, обрабатываю в Picasa или Phoyoshop.

Цветочки вообще у меня сняты не в RAW, т.к. это был первый мой опыт и потом фото ничем не обрабатывал.
Сейчас правда снимаю все только в RAW, с дальнейшей обработкой в лайтруме.
Выставьте фото в ветку, возможно что-то посоветуют сокамерники, попытаемся найти причину вместе...
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Всё тот же китовый 14-42 в неопытных руках внучки. Всё бы ничего, если бы не установленное при съемке минимальное разрешение...

E-PM1+14-42 16mm f5.6 ISO-250 JPG+XnView
Re[markz0R]:
Цитата:

от:markz0R

Подробнее

Похоже что условия съемки были не самыми лучшими, видно что в воздухе дымка, то есть он не достаточно прозрачен (видно по высотным зданиям). диафрагма f/10 слишком зажата для кита, обычно рекомендуют зажимать максимум до f/5,6-f/8, иначе происходит дифракция света и падает резкость изображения. Стулья и все что находится на переднем плане не попало в зону фокусировки, и соответственно получилось не резким.
Общие планы лучше снимать в режимное время (утром и ближе к вечеру).
Ну и при проявке можно всегда подбавить шарпа и увеличить детализацию.
Кстати при съемке предметов с близких расстояний фото тоже получаются более четкими.
Re[markz0R]:
Цитата:
Понял, что китовый обьектив полный шлак.

Заблуждение.
Цитата:
Подскажите, что купить на замену, светосильное и универсальное. Есть ли альтернатива Olympus 45mm f/1.8 ?

Есть. Универсальное это 12-40/2,8. Светосильное - 25/1,4
Цитата:

Попробуйе 25/1,8 - универсальный, светосильный, маленький, недорогой...
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Ну зачем же в грязи?Я обычно на плащ-палатке размещаюсь... :D .Про зеркальце к экрану:нигде не читал,но применял .(Кстати,где написано?) ///

Не написано, а уже сделано нашими китайскими товарищами... И 4 в 1 как всегда.. Молодцы они.. Но по сути пудренница приспособленная... :D
Плащ-палатка громоздко.. Не выход
А видоискатель имею... Но ведь нагибаться все-равно придется... Кстати вот эта фишка, когда его можно поднять вверх у меня совсем не востребована.

Re[markz0R]:
Еще совет: как можно меньше смотрите полноразмер! :)
Ну и обработка на скорую руку. Возможно вас больше устроит такое качество. Может немного перестарался с цветами, но тут уже нужно делать под свой вкус и под свой монитор :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.