Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ладно шестеренки, ладно ключи, ладно( ) бокорезы, но штангенциркуль!!!
Нет.. Найти, кто виноват , кто довел до такого состояния и

Володя, точность любят ребята. А если найти, то вот картинка в помощь с уже порядочно изношенными символами счастья (шучу, конечно...)

E-PM1+14-42 25mm f5.0 1/100s ISO-250 3.3MB
Re[Kumulus_13]:
Честно сказать ни по первому, ни по второму фото никогда бы не догадался, что сделано из шоколада! :)
Re[Юрий Трубников]:
Re[Atarax]:
Чистый ACR, в моей версии дороги, фильтров нет.
Сначала потянул тени в плюс, контраст в плюс и пересветы максимально в минус, потом наложил на облака кистью масочку и ещё дёрнул в минус пересветы, экспозицию капельку в минус, по конец добавил контраста и немного кларити, что позволило ещё сильнее выделить облака. Наконец, при добавлении контраста зелёный стал слишком насыщенным и я перешёл в HSL (Hue, Saturation, Luminance), немного убрал насыщенность у зелёного и немного у синего, т.к. небо приобрело из-за повышенного конраста слишком синеватый оттенок.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Честно сказать ни по первому, ни по второму фото никогда бы не догадался, что сделано из шоколада! :)

А я до сих пор не верю
Re[sss1819-Александр]:
сочные панорамки
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Добавлю несколько панорам Днепропетровска.
Все на блинчик 20/1.7.

Я бывал в Каневе( сестра жены живет) - там Днепр, конечно , широкий, но не впечатляет.... Днепр, как слышишь - сразу на ум - редкая птица долетит до середины....
А у вас так соответствует! Сколько же метров там?
Ну и заодно - сколько в близнецах этажей?
Re[wwowa]:
Цитата:
А я до сих пор не верю

Мне тоже не сразу поверилось... особенно вот в это... Но потом принюхался и понял, что всё настоящее. Такое возможно только 8-го Марта... такой чудный тюльпанчик... Извиняюсь за офтопик с ПЛ5... Олик, однако...

E-PL5+mZD60/2,8 Macro f5,6 1/250s ISO-200 Панорамка из 2-х вертикальных кадров (5,6MB)
Re[Kumulus_13]:
С тюльпаном красиво, но понятно... А подделка под инструмент круче.....
Re[wwowa]:
Это новый объектив? Кошка идеально получилась.. голубь вроде на микросмазе что-ли,бочина у него не чётко,фонарь отлично,берёзки тоже ничего.. А что,не очень резок? а как проверил? на каком фр не резко?
Re[эдуард-2]:
Это уже старый 40-150.... У голубя, наверное, уже грип мала... Кошка на солнышке и грип от забора до обеда...
Да нормальный вроде объектив. Для телесъемки надо руки выпрямлять :D
Я еще прямо таки солнечный день и не заставал.... Думаю на выдержках от 1000 будет все нормально...
Какой бы он не был плохой(а он хороший :D ) "потелевить" хочется.... Эти зумы с 2.8 диафрагмой за такие тыщи я никогда не куплю.
Как там в песне или пословице... Используй то что под рукой и не ищи себе другого...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я бывал в Каневе( сестра жены живет) - там Днепр, конечно , широкий, но не впечатляет.... Днепр, как слышишь - сразу на ум - редкая птица долетит до середины....
А у вас так соответствует! Сколько же метров там?
Ну и заодно - сколько в близнецах этажей?

Подробнее

Днепр в районе города колеблется примерно в приделах 1,2-2 км, конечно на водохранилищах Днепра есть и шире, но в черте города вот так.
28 этажей. Жилой комплекс "Башни" в Днепропетровске состоит из двух домов: Западный и Восточный.
Западная башня строилась с 1999 по декабрь 2003 года.
Восточная башня строилась с 2003 по 2005 года.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Это уже старый 40-150.... У голубя, наверное, уже грип мала... Кошка на солнышке и грип от забора до обеда...
Да нормальный вроде объектив. Для телесъемки надо руки выпрямлять :D
Я еще прямо таки солнечный день и не заставал.... Думаю на выдержках от 1000 будет все нормально...
Какой бы он не был плохой(а он хороший :D ) "потелевить" хочется.... Эти зумы с 2.8 диафрагмой за такие тыщи я никогда не куплю.
Как там в песне или пословице... Используй то что под рукой и не ищи себе другого...

Подробнее

Недавно же писали,что ждёте посылку с 40-150
Re[wwowa]:
Вот из старых фото и башни и Днепр все в одном! :)
Индустар-50-2

«Набережная. Днепропетровск» на Яндекс.Фотках
Гелиос-44M-4

«Башни» на Яндекс.Фотках
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 II R

«Днепропетровск» на Яндекс.Фотках
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Недавно же писали,что ждёте посылку с 40-150

Так время то летит... С декабря он у меня.. Уже давно..
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Вот из старых фото и башни и Днепр все в одном! :)

С такого ракурса башни, конечно , не выглядят большими.. Ну и да 28 этажей это не много....
А вот Днепр.. 2 км!!! Сила.....
Re[wwowa]:
Есть еще с такого ракурса, но тут видны перспективные искажения, нужно было снимать на объектив с бОльшим ФР.

«Ж/к "Башни"» на Яндекс.Фотках

А Днепр в этом месте 1,3 км

«Центральный мост через Днепр» на Яндекс.Фотках
Re[wwowa]:
Цитата:
Так время то летит... С декабря он у меня.. Уже давно..

Значит тот который я имел ввиду. Ну и как он,как макро у него?
Re[Юрий Трубников]:
Ещё картинка с недавно прошедшей ярмарки. Чего только не увидишь на них!.. Какое неиссякаемое буйство творческой фантазии у ее участников!.. Казалось бы обычная галька... камень...

E-PM1+14-42 18mm f5.0 1/125s ISO-250 JPG 2.1MB

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Значит тот который я имел ввиду. Ну и как он,как макро у него?

А макро у него нет..... С метра фокусируется.. Ну иногда с полметра может, но это редкость...
С такого расстояния усики ворсинки не разрешить....Съемка крупным планом пойдет думаю.. Ждем просыпания природы.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.