Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
натюрморты

Re[эдуард-2]:
Объема на плоской картинке\мониторе просто не может быть по определению!Художник (фотограф) создает иллюзию,используя игру света и тени,задействует полутона.И эта самая иллюзия полностью зависит от умения и таланта как увидеть объект (нехилое БИНАКУЛЯРНОЕ зрение в том числе),так и передать изображение на плоскость(невозможность исользовать БИНАКУЛЯРНОЕ... но обмануть cortex ) с помощью различных художественных приемов.А цвет...т.е .длина световой волны, на этот процесс влияет меньше всего.(хотя в умелых руках...) Так что иллюзию сию можно создавать с помощью серьезной аппаратуры (наш РМ к ней вполне относится),и с помощью грамотной постобрботки как ч\б,так и цв. фото(по обстоятельсвам и вкусу),Ну и см. ВЫШЕ.
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
Объема на плоской картинке\мониторе просто не может быть по определению!Художник (фотограф) создает иллюзию,

Ну почему же так категорично? :D Нарисуйте на листке круг - плоско... Добавляем блик и тень и , вуаля, уже объем.... Уже шар.....
Те же самые 3д картинки возьмем... Плоско, а присмотревшись - объем появляется....
Главное интересна простота, с которой достигается этот обман зрения....
Если вообще в "науку" так еще и не определили природу света... Сначала волновая теория, потом фотоны..... Но так и не разгадали по моему....
Очень уж разное восприятие цвета и света у людей.....

Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Объема на плоской картинке\мониторе просто не может быть по определению!Художник (фотограф) создает иллюзию,используя игру света и тени,задействует полутона.И эта самая иллюзия полностью зависит от умения и таланта как увидеть объект (нехилое БИНАКУЛЯРНОЕ зрение в том числе),так и передать изображение на плоскость(невозможность исользовать БИНАКУЛЯРНОЕ... но обмануть cortex ) с помощью различных художественных приемов.А цвет...т.е .длина световой волны, на этот процесс влияет меньше всего.(хотя в умелых руках...) Так что иллюзию сию можно создавать с помощью серьезной аппаратуры (наш РМ к ней вполне относится),и с помощью грамотной постобрботки как ч\б,так и цв. фото(по обстоятельсвам и вкусу),Ну и см. ВЫШЕ.

Подробнее

Не углубляйтесь сильно. Я же просто сказал,что с цветом на плоской картинке человек видит лучше структуру изображения.. По моему это вполне разумно,правда? Да и спецы об этом пишут..
немного незимних фото )))

Re[Юрий Трубников]:
Panasonic 20/1.7:
весенние пейзажи

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Мне больше всего понравилась девушка с гитарой!

А мне, увы, не понравилась - стойка с микрофоном режет и лицо и руки... :(
Re[Юрий Трубников]:
Немного старого баловства с выдержкой. :D

Re[Юрий Трубников]:
Наших прекрасных девушек с прошедшим 8 марта!!!

Re[sss1819-Александр]:
Очень красиво вышли цветочки. 10 из 10 :)
Особенно два последних снимка.
Re[ZASOR]:
Спасибо. Опять поигрался с лайтрумом. Жаль сейчас сижу не за откалиброванным монитором, не могу сам толком оценить, что я накрутил. :)
Кстати, морской пейзаж мне тоже понравился!
Re[ZASOR]:
На моём откалиброванном, правда C-PVA, выглядит отменно. Нежно и ярко.

Вот ещё от меня открытка, не помню было или не было.

Re[ZASOR]:
А что за место на карточке, где это находится? Очень красивый пейзаж!
Re[sss1819-Александр]:
Республика Абхазия.
Там, честно говоря, что ни место - то красиво.
Жаль фоточки которые снимал в горах запорол - была дымка и можно было даже не расчехлять камеру. Не знаю, спас бы полярик в такой ситуации.

Re[ZASOR]:
Действительно красивые места! Если ничего не помешает, надеюсь попаду в этом году на Кавказ. Правда не в Абхазию, а в Грузию.
Re[sss1819-Александр]:
Ну это всё рядом, Абхазия по идее всё ещё к Грузии относится, да чего уж там, Грузия в прямом смысле рядом со мной, только перевал пересечь и от пограничников сбежать. :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Спасибо. Опять поигрался с лайтрумом. Жаль сейчас сижу не за откалиброванным монитором, не могу сам толком оценить, что я накрутил. :)

Я , допустим, тоже на "неоткалиброванном" сижу. Так что все нормально у вас....
Откалибруете, возможно мне и не понравилось бы :D
Вообще, мне кажется, сильно преувеличена идея калибровать монитор... В силу нашего разного восприятия цвета....
Для кого красный не красный... Про голубой, прости господи, я уже вообще молчу :D :D
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Ну это всё рядом, Абхазия по идее всё ещё к Грузии относится, да чего уж там, Грузия в прямом смысле рядом со мной, только перевал пересечь и от пограничников сбежать. :D

Нет,Абхазия уже к Грузии не относится.. Это факт..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я , допустим, тоже на "неоткалиброванном" сижу. Так что все нормально у вас....
Откалибруете, возможно мне и не понравилось бы :D
Вообще, мне кажется, сильно преувеличена идея калибровать монитор... В силу нашего разного восприятия цвета....
Для кого красный не красный... Про голубой, прости господи, я уже вообще молчу :D :D

Подробнее

Да, может быть. Но вот я вижу различное качество отображения фотографий на разных мониторах. На работе стоит новый филиппс, а дома самсунг 7 летней давности. Так выот на филиппсе самое приятное отображение.
Для количества страничек добавлю еще пару вариантов цветочков.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.