Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10241 - 10260
Re[s7df]:
Так из рава картинка!Конечно есть.
Re[Atarax]:
Поделитесь?
гелиос 44 м6 и мир1 в
цветочки

Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Не может быть,чтоб цвет мешал снимку,картинка же становится более плоской,так как цвет даёт большую глубину.. ))) А если цвет мешает - то это может быть только в бракованных фото.. ИМХО (только не бейте)Подробнее
Бить не буду, но Вы очень сильно заблуждаетесь. :) Для выразительности и глубины снимка цвет не требуется. :)
Re[s7df]:
Никогда равки не посылал...А как это сделать? http://yadi.sk/d/AhFTXba7KEE7G
Re[Atarax]:

Re[ZASOR]:
от: kkk
Бить не буду, но Вы очень сильно заблуждаетесь. :) Для выразительности и глубины снимка цвет не требуется. :)
Разве? но ведь с цветом вариантов светимости пикселей на матрице монитора должно быть больше? вроде по законам физике так,или я что напутал
от: Atarax
Никогда равки не посылал...А как это сделать?
Забейте в Гугл вопрос "Как пользоваться файлообменником" там всё объяснят..
от:ZASORПодробнее
Цвета совершенно не отличимы от реальных.. браво )) опять вопрос (ох..) что за объектив?
Re[эдуард-2]:
от: эдуард-2
что за объектив?
Если Вы на Мозилле, то поставьте дополнение FxIF, и подобных вопросов у Вас больше не будет. :)
Про цвет - то ли Вы запутались, то ли такой тонкий троллинг. :)
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
1. Родной оликовский редактор.
«Аллея» на Яндекс.Фотках
2. Расширенная тональность, камерный арт-режим
«Дом. Расширенная тональность.» на Яндекс.Фотках
3. Обработка в Лайтруме
«Старый дом» на Яндекс.Фотках
4. Обработка в Лайтруме
«Пушкин А.С.» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Хорошие зарисовки.
Третью ещё покрутил в Лайтруме - не в смысле исправить, а для интереса - кто как делает :D

Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Спасибо! За что люблю редакторы (в частности лайтрум), так это за многовариантность обработки. Третье фото - это как раз и есть всего лишь один вариант из великого множества возможных.
Re[эдуард-2]:
Цвета совершенно не отличимы от реальных.. браво )) опять вопрос (ох..) что за объектив?
В те времена владел только 14-42 II R 8)
Да и сейчас владею, но уже не только.
Re[kkk]:
от: kkk
Если Вы на Мозилле, то поставьте дополнение FxIF, и подобных вопросов у Вас больше не будет. :)
Про цвет - то ли Вы запутались, то ли такой тонкий троллинг. :)
Я на хроме ))) а троллингом на фотофоруме не занимаюсь в принципе.. значит запутался,вот и спрашиваю больше-ли вариантов цветов с отдельными цветами красным,зелёным,и синим? проясните.. Ну и не забудем,что чем больше вариантов,тем объёмнее картинка..
Re[эдуард-2]:
Цвет вообще индивидуальная штука. Вот я случайным образом покрутил ползунки и кривые так, что кому-то понравилось. И всё.
Re[эдуард-2]:
вот и спрашиваю больше-ли вариантов цветов с отдельными цветами красным,зелёным,и синим? проясните..
Что-то мы куда-то не туда поехали. При чем здесь количество вариантов цветов в РГБ (какой битности, кстати: 8, 16, 32)? С таким посылом в ЦМИК еще больше вариантов, там ведь 4 цвета. :D Начали мы с того, что цвет, якобы, даёт объем, а пришли к каким-то вариантам.
Ну и не забудем,что чем больше вариантов,тем объёмнее картинка..
Интересное наблюдение... Т.е. все классики фотографии, снимавшие в ЧБ, выдавали плоскотню? :D Мне вот тут из-за плеча физиолог подсказывает, что цветовое видение - это, так сказать, завершающий тюнинг нашего зрительного аппарата, основа же построена на яркостях, а не цвете. В сумерках мы цвет почти не видим, однако с объемом там все в порядке. Да и периферийное зрение с цветом тоже не очень дружит.
Портреты понравились,здорово!
Мне больше всего понравилась девушка с гитарой!
Re[Atarax]:
Спасибо!
Re[kkk]:
от:kkk
Интересное наблюдение... Т.е. все классики фотографии, снимавшие в ЧБ, выдавали плоскотню? :D Мне вот тут из-за плеча физиолог подсказывает, что цветовое видение - это, так сказать, завершающий тюнинг нашего зрительного аппарата, основа же построена на яркостях, а не цвете. В сумерках мы цвет почти не видим, однако с объемом там все в порядке. Да и периферийное зрение с цветом тоже не очень дружит.Подробнее
Причем тут отдельное зрение,разговор только о мониторе,где цветные точки одинаковой яркости превращаются в одно неразличимое серое (в идеале конечно).. И о классиках: там плёнка,с зёрнами,наверное какие-то другие подходы,но всё равно цвет даёт больше информации,чем только чёрный и белый.. (кстати в сумерках ощущение объёма (размеров) глазом страдает в первую очередь)