Ага, с одной стороны приглянулся M10, с другой стороны понимаю что лучше фотографировать не буду.
С третьей - вспомнил о своей мечте - The Voigtlander f/0.95 25mm :D .
На другие системы не обращаю внимания.
Вот и думаю какой подарок сделать пока всё совсем не подорожало в свете роста курса доллара и серьёзного падения курса рубля. :D
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10201 - 10220
Re[sss1819-Александр]:
Re[terierr]:
от:terierr
.....Сам на днях решил на полуторный кроп перепрыгнуть.По 4-м причинам.Фазовый фокус,видоискатель,дешёвый светлый полтинник,короткая выдержка.В маркетинговом омуте олика не хочу утонуть))Хотя вот придирчиво сравнил следующее поколение PM-2.Он по качеству размазывает младшие полутора кропы.Но дороговат.Подробнее
На полуторакропе даже бз(не говоря об зеркале) сразу теряешь в компактности.
Для меня это главное....в размере почти мыльницы иметь качество того же полуторакропа......
И РМ-2 не так уж и дорог, попадается уже по пятнадцать с копейками. Мне одна тушка из Японии за девять с чем-то обошлась.....благо несколько микровских объективов накопилось.
РМ-2 лучше снимает на высоких ИСО, а картинка на ИСО200 больше нравится на моём РL-3(то же самое, что и РМ-1). Оба фотика хорошо дополняют друг друга.
Вот ещё из двух новых микровских блинозумов осталось выбрать и с двумя панаблинами будет - идеальное соотношение качества и компактности.
Re[Реставратор]:
Да, я тоже за компактность. Было время когда я мечтал о зеркалке Пентакс с кропом 1,5... Но теперь понимаю, что "зеркало" точно не смогу брать с собой всегда и везде. А вот РМ-1 без проблем можно носить с собой даже с парой стекол!
Re[Юрий Трубников]:
Гулял на выходных по Днепропетровску. Погода была явно не для фотографирования: серое пасмурное небо, непрозрачный воздух и даже легкая дымка.
Несколько фото без комментариев, без агитации и политики:

«Здесь был Ленин...» на Яндекс.Фотках
Объектив: OLYMPUS M.45mm F1.8
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/4

«Ленин» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/1.8

«Цветы погибшим майдановцам» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/1000 сек

«Победа коммунизма неизбежна» на Яндекс.Фотках
Объектив: LUMIX G 14/F2.5
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/3.2
Несколько фото без комментариев, без агитации и политики:

«Здесь был Ленин...» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/200 сек
Диафрагма: f/4

«Ленин» на Яндекс.Фотках

«Цветы погибшим майдановцам» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/1000 сек

«Победа коммунизма неизбежна» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/250 сек
Re[sss1819-Александр]:
Вот-вот,прямо моя ситуация :) На камере- зуйко 17мм 2,8,в кейсе- 40-150 2R.При этом камера свободно в карман помещается,если без видоискателя.А если с ним...тоже помещается,правда уже не свободно. :D Компактные размеры+качество снимков кропнутой зеркалки,о чем можно еще мечтать?(если только о прямых руках...)Ну а тушка пока вполне эта устраивает Изо 800-1000 вполне юзабельно.
Re[Юрий Трубников]:
Ну и просто памятники с различной обработкой:

«Фонтан у оперного театра» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/500 сек

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/867818/

«Пушкин А.С.» на Яндекс.Фотках
Выдержка: 1/400 сек

«Фонтан у оперного театра» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/867818/

Выдержка: 1/400 сек

Re[sss1819-Александр]:
А я опять заказал печать, теперь решил попробовать бумагу ROYAL :D
Re[ZASOR]:
Второй раз наступить на грабли не беда.... На детские грабли... Вот беда... Голова то выдержит, а....... :D
Вспомнился анекдот.....
Вспомнился анекдот.....
Немного обработкой побаловался:
1. Родной оликовский редактор.

«Аллея» на Яндекс.Фотках
2. Расширенная тональность, камерный арт-режим

«Дом. Расширенная тональность.» на Яндекс.Фотках
3. Обработка в Лайтруме

«Старый дом» на Яндекс.Фотках
4. Обработка в Лайтруме

«Аллея» на Яндекс.Фотках
2. Расширенная тональность, камерный арт-режим

«Дом. Расширенная тональность.» на Яндекс.Фотках
3. Обработка в Лайтруме

«Старый дом» на Яндекс.Фотках
4. Обработка в Лайтруме

Re[wwowa]:
Это у меня глаз придирчив, а родне понравились снимки. :D
Дам второй шанс! Через неделю станет ясно 8)
Дам второй шанс! Через неделю станет ясно 8)
Re[sss1819-Александр]:
Родной оликовский редактор использую когда хочу получить "камерный жпег", когда лень равку обрабатывать.
А вот как он работает мне не нравится - очень медлительный и неудобный. Да и результат работы с тенями/пересветами отвратительная.
А вот как он работает мне не нравится - очень медлительный и неудобный. Да и результат работы с тенями/пересветами отвратительная.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Родной оликовский редактор использую когда хочу получить "камерный жпег", когда лень равку обрабатывать.
А вот как он работает мне не нравится - очень медлительный и неудобный. Да и работа с тенями/пересветами отвратительная.Подробнее
Re[ZASOR]:
Шикарно
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
А вот как он работает мне не нравится - очень медлительный и неудобный. Да и результат работы с тенями/пересветами отвратительная.Подробнее
Я просто уверен,что среди разработчиков олимпус-редактора были предатели-диверсанты из Лайтрума..
Re[terierr]:
Если мне - то спасибо.
Тогда вообще я только пол года с камерой и удачные снимки были скорее случайностью из разряда "сделай много, выбери лучшее". Хотя помню с одуванчиком я минут 10 воевал :D
Ну и снимок на Г-44, что бы тема не умирала ;)
Помню в тот день дымка всю малину испортила.
Думаю взять штатив и сходить туда закат встречать и ночной город попробовать издалека снять.

А это панорамка на кит (полноразмер по клику):

Тогда вообще я только пол года с камерой и удачные снимки были скорее случайностью из разряда "сделай много, выбери лучшее". Хотя помню с одуванчиком я минут 10 воевал :D
Ну и снимок на Г-44, что бы тема не умирала ;)
Помню в тот день дымка всю малину испортила.
Думаю взять штатив и сходить туда закат встречать и ночной город попробовать издалека снять.

А это панорамка на кит (полноразмер по клику):

Re[ZASOR]:
Понравились карточки. ИМХО на последней панорамке можно обрезать немного правый край для равновесия. Мне кажется он немного отвлекает...
Re[sss1819-Александр]:
Сегодня пришла маленькая металлическая блендочка на панасоник 20/1.7, прям сомнения по поводу её нужности.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
Сегодня пришла маленькая металлическая блендочка на панасоник 20/1.7, прям сомнения по поводу её нужности.
Я себе тоже заказал маленькую китайскую на М46 для панасоников 14mm f/2.5 и 20mm f/1.7 и на М37 для олика M.Z.D ED 45mm f/1.8 и кита.

Re[sss1819-Александр]:
Да-да, именно такой и купил: