Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10141 - 10160
Re[comrade A]:
Получилась этакая интересная абстракция! :)
Re[Atarax]:
от: Atarax
На 40-150 снимать непросто на длинном.
На телевик видимо вообще непросто снимать..... Я тоже немного походил с 40-150...
Птичек надо снимать вообще чуть ли не в упор, для получения "более-менее"....
Полудомашние и домашние, относительно крупные животины - думаю пойдут....
Ну и лета подождать надо... Как там на "кузнечико-гусеницы" пойдут.... И солнца поболе будет.....
Но сдается мне ожидаемого я не получу.... Все равно "на поиграться"....
Либо надо посерьезней к телесъемке подойти...
Но дорогой телевик покупать, думаю не зачем.... Вообще походить с ультразумом(у меня был опыт) по природе одно удовольствие.... И при хорошем солнце и ресайзе :D , все вообщем то неплохо выходит.
Зато разнообразные фото....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Вообще походить с ультразумом(у меня был опыт) по природе одно удовольствие.... И при хорошем солнце и ресайзе :D , все вообщем то неплохо выходит.
Зато разнообразные фото....
Согласен. Был у меня тоже ультразум Fujifilm FinePix S2950, после кражи которого я и купил РМ-1.
Так вот на ультразум фотоохота лучше получалась. Прошу прошения за офтоп, вот фото с этого ультразума, снято метров с 15-20:

«Сова» на Яндекс.Фотках
Фото вообще без обработки, камерный жипег, т.к. RAW на камере в принципе не было.
Re[sss1819-Александр]:
А ультразумы подросли с тех пор..... И подрастут еще думаю.. И рав уже во многих.
И такие фото как у вас, вполне себе ничего. ИМХО.
Еще мне по цвету фудж нравился и нравится.(у меня тоже фудж был... Только сломался)
И такие фото как у вас, вполне себе ничего. ИМХО.
Еще мне по цвету фудж нравился и нравится.(у меня тоже фудж был... Только сломался)
Re[sss1819-Александр]:
Нижний песик даже выражение на лице попытался на лице изобразить :D
Re[wwowa]:
от: wwowa
А ультразумы подросли с тех пор..... И подрастут еще думаю.. И рав уже во многих.
Я сам хочу купить ультразум вместо видеокамеры,поэтому тему изучил - не ставят рав даже на новых ультразумах,не зная почему,только на двух Фуджи 30 и 50 кратных,и на кеноне 50 кратном 2012 года,и всё - остальные новые и панас,и сони,и никон,и олимпус только в джипеге..
Re[Юрий Трубников]:
Panasonic 20/1.7:

Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Я сам хочу купить ультразум вместо видеокамеры,поэтому тему изучил - не ставят рав даже на новых ультразумах,не зная почему,только на двух Фуджи 30 и 50 кратных,и на кеноне 50 кратном 2012 года,и всё - остальные новые и панас,и сони,и никон,и олимпус только в джипеге..Подробнее
Ну, не совсем уж так не ставят. Тот же Панасоник, например, http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcfz150
А вот и его доступный обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/panasonic_lumix_dmc_fz150-rev.html#photo_1
Или более новый аппарат с постояной свотосилы f2,8 объективом http://www.dpreview.com/news/2012/07/18/Panasonic-announces-Lumix-DMC-FZ200-superzoom-with-constant-F2-8-lens#specs
Правда, это аппараты тоже 2012 года.
Re[эдуард-2]:
от:эдуард-2
Я сам хочу купить ультразум вместо видеокамеры,поэтому тему изучил - не ставят рав даже на новых ультразумах,не зная почему,только на двух Фуджи 30 и 50 кратных,и на кеноне 50 кратном 2012 года,и всё - остальные новые и панас,и сони,и никон,и олимпус только в джипеге..Подробнее
РАВ в ультразумах - жуткий тормоз, как говорят знающие люди, - никакого смысла. Чисто маркетинговая функция для галочки. Быстрой буферной памяти там нет - в отличие от зеркалок-беззеркалок - другой класс техники.
Re[Юрий Трубников]:
Только что обновил прошивку своего ЕПМ1 на тушка 1.4 и объектив 1.1 )) и не долго,минуты за 4-е )) завтра надо проверить..
Я видел эта марка мелькала,но я её даже не рассматривал,так как зум маловат всего 24. А вот новые суперзумы с фокусным 1200 мм как сони и панас,или никон и олимпус 1040 мм (около) все идут без рава,но зато видео стало очень качественное.. )))))))
Эту тему на форумах обсасывали,ну говорят,что тени из рава 1/2,3 тоже хорошо тянутся,а тормоз не помеха,что мы,репортёры что-ли? Поставил,снял кадрик,пошёл дальше..
от:Kumulus_13
Ну, не совсем уж так не ставят. Тот же Панасоник, например, http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcfz150
А вот и его доступный обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/panasonic_lumix_dmc_fz150-rev.html#photo_1
Или более новый аппарат с постояной свотосилы f2,8 объективом http://www.dpreview.com/news/2012/07/18/Panasonic-announces-Lumix-DMC-FZ200-superzoom-with-constant-F2-8-lens#specs
Правда, это аппараты тоже 2012 года.Подробнее
Я видел эта марка мелькала,но я её даже не рассматривал,так как зум маловат всего 24. А вот новые суперзумы с фокусным 1200 мм как сони и панас,или никон и олимпус 1040 мм (около) все идут без рава,но зато видео стало очень качественное.. )))))))
от:Андрей Суворов (jazzrex)
РАВ в ультразумах - жуткий тормоз, как говорят знающие люди, - никакого смысла. Чисто маркетинговая функция для галочки. Быстрой буферной памяти там нет - в отличие от зеркалок-беззеркалок - другой класс техники.Подробнее
Эту тему на форумах обсасывали,ну говорят,что тени из рава 1/2,3 тоже хорошо тянутся,а тормоз не помеха,что мы,репортёры что-ли? Поставил,снял кадрик,пошёл дальше..
Re[эдуард-2]:
Изменилось что после прошивки то? Я как то не решусь все перепрошивать, а бы чего не вышло :D
24 крат уже мало.... :?:
Но, конечно , на 1000 мм интересно было бы "поподглядывать"..
Надо тоже погуглить тему.. Новую беззеркалку отложу покупать на год полтора, два, три :D ... Что то щас они штампуют модели и цена у новинок великовата... Подождем...
А ультразумчик, может на распродаже там, прихватить для коллекции можно попробовать.......
24 крат уже мало.... :?:
Надо тоже погуглить тему.. Новую беззеркалку отложу покупать на год полтора, два, три :D ... Что то щас они штампуют модели и цена у новинок великовата... Подождем...
А ультразумчик, может на распродаже там, прихватить для коллекции можно попробовать.......
Re[wwowa]:
В новой прошивке появилась поддержка VF-4 :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
РАВ в ультразумах - жуткий тормоз, как говорят знающие люди, - никакого смысла. Чисто маркетинговая функция для галочки. Быстрой буферной памяти там нет - в отличие от зеркалок-беззеркалок - другой класс техники.Подробнее
Имею ультразум фуджи S 200 EXR(уже лет пять как),могу сказать что функция рав там выполнена достойно,хотя старичку фуджи 200 далековато по скорости до беззеркалок.Снимаю всегда рав+джипег,равами приходится пользоваться частенько(и успешно).Так что смысл в равках на этом классе ультразумов есть.
Re[wwowa]:
от:wwowa
Изменилось что после прошивки то? Я как то не решусь все перепрошивать, а бы чего не вышло :D
24 крат уже мало.... :?:Но, конечно , на 1000 мм интересно было бы "поподглядывать"..
А ультразумчик, может на распродаже там, прихватить для коллекции можно попробовать.......Подробнее
Прошивку ещё не проверял,хочу сегодня,но как назло плотнейшая облачность,12.00 а я у окна буквы на клаве еле вижу. )))) Суперзум брать только 50 кратный (если деньги есть),в крайнем случае 42-х никон - и новые,там хорошее видео.Здесь старьё не надо искать,ну только никон 510 и кенон 50 можно закрыть глаза на выпуск 2012 года. Сам я думаю взять никон L820 30 кратный - но зато дешёвый,сейчас уже меньше шести,а к лету может за пять найду.А картинка у него отличная,он стоит своих денег.
Re[Atarax]:
от:Atarax
Имею ультразум фуджи S 200 EXR(уже лет пять как),могу сказать что функция рав там выполнена достойно,хотя старичку фуджи 200 далековато по скорости до беззеркалок.Снимаю всегда рав+джипег,равами приходится пользоваться частенько(и успешно).Так что смысл в равках на этом классе ультразумов есть.Подробнее
Хорошо, коли так. Я взял подержанный компакт Fuji F30, тоже лет 5 как - уж больно понравился: матрица Super CCD 1/1.7", объектив от 2.8, 36-108 в эквиваленте, разового заряда хватает на весь отпуск. Но он выдаёт такие джепеги (для своего класса), что особо корректировать их нет нужды.
А я всё думаю о E-M10, уже и денег на него нашёл. Но что-то пока не пойму так ли он нужен при наличии PM-1
Re[ZASOR]:
Что то дороговато они оценили его... Кто то в ветке ем5 уже руками пощупал, тактильно не в восторге. Тут про сони а6000 хожу в ветку почитать... Автофокус похоже очень быстрый... И так красивая камерка.... И цена на старте погуманней....
Вообще, я бы на старте не советовал покупать. Хотя и ждать тоже не айс, если решил....
Вообще, я бы на старте не советовал покупать. Хотя и ждать тоже не айс, если решил....
Re[wwowa]:
Вроде бы 27000 за тушку E-M10, тактильно он вроде бы практически 100% повторяет E-M5, так что скорее всего лукавят.
Местами лучше чем M5, местами хуже.
Например нет влагозащиты и 30осевой стабилизатор, но у меня и нет влагозащищённых объективов. Зато дисплей получше и вспышка встроенная, Wi-Fi (пока не знаю что с ним делать, телефон не позволяет удалённо управлять камерой).
Жаль не поставили панасониковский сенсор как в M1.
На другую систему переходить не хочу, мне соневкий набор оптики не нравится да и цена кажется будет тоже в районе 30т.
Местами лучше чем M5, местами хуже.
Например нет влагозащиты и 30осевой стабилизатор, но у меня и нет влагозащищённых объективов. Зато дисплей получше и вспышка встроенная, Wi-Fi (пока не знаю что с ним делать, телефон не позволяет удалённо управлять камерой).
Жаль не поставили панасониковский сенсор как в M1.
На другую систему переходить не хочу, мне соневкий набор оптики не нравится да и цена кажется будет тоже в районе 30т.
Хорошо, коли так. Я взял подержанный компакт Fuji F30, тоже лет 5 как - уж больно понравился: матрица Super CCD 1/1.7", объектив от 2.8, 36-108 в эквиваленте, разового заряда хватает на весь отпуск. Но он выдаёт такие джепеги (для своего класса), что особо корректировать их нет нужды.Подробнее
Серию Fuji Fхх до Fuji F60 как и Fuji Еххх можно назвать легендой, жаль толко что чем дальше тем хуже стали делать а серию Е после Fuji Е900 совсем закрыли. Матрица отличная. Е900 имею одну нормальную другую снял фильтры с матрицы и снимаю в инфракрасном.