Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Юрий Трубников]:
Очередная проверка кита 14-42 )) две лампы галогеновые (с разными температурами,это я не знал - берите люди всегда только одинаковые источники света) на белой бумаге сфоткал деньги. Цвет как всегда слабенько..
Re[эдуард-2]:
На МДФ китенок хорош, а что будет на дальних дистанциях один бог знает, там ужо контраст нужен, впрочем мой микро 14-42 просто ужасен, валяется под столом без крышки, после того, как сын его туда задвинул, не жалко. Зато 14-42 от 4/3 просто великолепен, вот его и использую, как штатник.
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Есть мысль, что ники будут меняться, пока не кончится список любимых альбомов!
Re[Юрий Трубников]:
Хмуро всё...

Re[Юрий Трубников]:
[quot]Зато 14-42 от 4/3 просто великолепен[/quot]

Вопрос... а как быстро он фокусируется? Исчу репортажный объектив... приматриваюсь и к Olympus ZUIKO DIGITAL ED 12‑60мм 1:2.8‑4.0 SWD... но он на нашей тушке будет вроде как тяжол и медленен. Да у него еще проблемы со шлейфами... отклеиваются... можно попасть на разобранный. Как не странно для репортажа нужна большая глубина резкости (поэтому на светосилу не особо гляжу), скорость и хорошый зум... особенно нравится 85 градусов на коротком конце. Как вариант Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ... дешево... не ужеле он так плох? Было время о зумах мечтать не могли... для души сигму возьму, через годик!
Re[bk007]:
Цитата:

от:bk007
[quot]Зато 14-42 от 4/3 просто великолепен[/quot]

Вопрос... а как быстро он фокусируется? Исчу репортажный объектив... приматриваюсь и к Olympus ZUIKO DIGITAL ED 12‑60мм 1:2.8‑4.0 SWD... но он на нашей тушке будет вроде как тяжол и медленен. Да у него еще проблемы со шлейфами... отклеиваются... можно попасть на разобранный. Как не странно для репортажа нужна большая глубина резкости (поэтому на светосилу не особо гляжу), скорость и хорошый зум... особенно нравится 85 градусов на коротком конце. Как вариант Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ... дешево... не ужеле он так плох? Было время о зумах мечтать не могли... для души сигму возьму, через годик!

Подробнее

В начале марта начнут продавать Olympus 14-42 PZ. Имел счастье подержать и несколько кадров сделать. Выложил на
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=16597&st=60
Если завтра будет солнце попрошу еще попробовать. Кажется стеклышкко будет супер, резкость от открытой, габариты только на 5 мм толще понаблинчика 14/2.5, для видео отлично,фокусировка через привод.
Re[Use]:
Ещё унылого монохрома.

Re[bk007]:
Цитата:
от: bk007
Исчу репортажный объектив...

м12-40/2,8
Re[Юрий Трубников]:
[quot]м12-40/2,8[/quot]

... я конечно согласен... но он б/у точно не продается :(
а снимать (иногда) утренники с двумя вспышками на него... врятли кто увидит и оценит разницу.. особенно есле зажать диафрагму для глубины резкости до 5,6. А цена у него... легче плюнуть и купить б/у зеркалку у фотографов... они переодически меняют фотики... качество исчут :D . Блин было раньше пленка 200 ед (а лутьше 100)... и три объектива - мир 1в, гелиос и юпитер... и было счастье!
Не хочу зеркалку... не хочу кучу тушек.
Re[Юрий Трубников]:
Прогулялся на днях со своим Olympus Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6 из комплекта "дабл кит". Мне показалось на этот объектив довольно тяжело снимать, часто микросмазы вылазят. Пробовал с включенным и выключенным стабом; со включенным стабом результат немножко лучше.
"Настрелял" разных собачек, кошечек и птичек.

«Воробьи» на Яндекс.Фотках
Продолжение. Остатки памятников.

Продолжение. Аллеи.

Кошки

Re[sss1819-Александр]:
[quote=sss1819-Александр]Прогулялся на днях со своим Olympus Zuiko Digital ED 40-150 mm f/ 4.0-5.6 из комплекта "дабл кит". Мне показалось на этот объектив довольно тяжело снимать, часто микросмазы вылазят. Пробовал с включенным и выключенным стабом; со включенным стабом результат немножко лучше.
"Настрелял" разных собачек, кошечек и птичек.

[size=9]На 40-150 снимать непросто на длинном.Хорошо получается со штатива или с упора хотя - бы.Если приходится снимать с рук-то короткая выдержка(если фокусное 150,то выдержка не более 300.Хотя зависит от сноровки),стабилизатор+серийная съемка в помощь.(из серии всегда несколько снимков без смаза выходят даже на более длинных выдержках)
)[/size] На длинном с рук.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
На 40-150 снимать непросто на длинном.Хорошо получается со штатива или с упора хотя-бы.Если приходится снимать с рук-то короткая выдержка(если фокусное 150,то выдержка тоже не менее 300.Хотя зависит от сноровки),стабилизатор+серийная съемка в помощь.(из серии всегда несколько снимков без смаза выходят даже на более длинных выдержках)На длинном с рук.

Подробнее

Да я понимаю, что со штатива результат будет значительно лучше. И про выдержку тоже знаю, просто не всегда бывает удачное освещение, приходится поднимать немного ИСО для снижения выдержки. В принципе птичек всяких и прочую живность снимать можно. Также можно использовать и для городской съемки, главное чтобы освещение было подходящим.

Re[sss1819-Александр]:
в этом деле главное подход (в прямом смысле этого слова)

вот фото птички на растоянии вытянутой руки

Re[comrade A]:
Я больше всего голубей, собак и котов настрелял. :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Продолжение.Остатки памятников.

Даа...."останки" памятников ранят мою реставраторскую душу :( . Каких времён произведения?
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Даа...."останки" памятников ранят мою реставраторскую душу :( . Каких времён произведения?

Это произведения различных скульпторов донбасского края (Украина), выполнены из шамота, гипса и пр. Были установлены, если мне не изменяет память, в 2001 году на территории Славкурорта г.Славянск Донецкой области Украина.
Грустно смотреть как с каждым годом несколько десятков постаментов (сейчас уже гораздо меньше) просто превращаются в руины от рук вандалов...
Re[sss1819-Александр]:
немного юмора

Это ледяные скульптуры, но из-за приближения весны ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.