Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[comrade A]:
Я с новым Hoya HMC UV(c) каких-то страшных бликов не увидел.
По сравнению с китайским поддельным Kenko - небо и земля. У китайца и падение резкости и пол стопа света он "съедал" и очень заметные блики от любого точечного источника света, даже не сильно яркого. :D
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Я предпочитаю снимать без уф,не люблю зайцев! Кроме механической защиты плюсов не вижу,а минусы...бликует очень.Если аккуратно обращаться,то и без него можно обойтись.К тому же у меня несколько объективов,и у всех разный диаметр резьбы.А вот от полярика не отказался бы,штука весьма полезная.Собираюсь прикупить к лету на ширик.

Подробнее

Фильтр на объективе сегодня сродни брендовой религии - можно спорить бесконечно о всех ЗА и ПРОТИВ и не найти общего мнения. Использую постоянно и UV, и полярики (не самые дешевые, правда), зайцев не ловил, вред не замечал. Но я не об этом... Полярик на ширике - особый разговор и особые требования. По личному опыту обратил бы внимание на два момента: возможность виньетирования (если не в тонкой оправе) и возможность получения градиента неба там, где его реально не было (эффективность фильтра в зависимости от положения солнца относительно оптической оси объектива).
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Для политических и околополитических высказываний есть другие площадки. Прошу всех воздерживаться от всего, что не относится к камере и ее возможностям!

Юрий, никакой политической подоплеки в моих словах не было. Имел в виду, что фото передает атмосферу царящую в столице.
Re[all]:
Последнее время снимаю только на 40-150.. Фильтр прикрутил сразу.. Лично я не вижу никакой разницы с фильтром и без... Зайцы - не очень частое явление и всегда можно убрать их.. Но бросить фот на траву и вообще относиться чуть спокойней к этому - для меня важней...
Кстати, написано, что просветление намного крепче самого стекла.... Я проверять не хочу, но так пишут...
Ультрафиолетовые лампы делают из кварцевого стекла... Оно пропускает... Обычное задерживает почти весь уф, но цветкам на окне хватает... Так бы листья белые были...
Полярики всегда , дешевые ли дорогие дадут на небе не существующий градиент. Поэтому панорамы делать с ним не рекомендуют. Хотя умный фотошоп выравнивает яркости и клеит довольно неплохо... Но думаю не то выйдет, если на небе будет несколько переходов.. Один смотрится красиво....
Вроде во все дискуссии ввязался :D В те что можно ;)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Последнее время снимаю только на 40-150.. Фильтр прикрутил сразу.. Лично я не вижу никакой разницы с фильтром и без... Зайцы - не очень частое явление и всегда можно убрать их..

Сегодня тоже пошел на "охоту" с китом 40-150. Настрелял кошечек всяких, собачек, немного птичек. Как мне кажется у кита 40-150 падение контраста при неблагоприятном освещении наблюдается чаще, чем у кита 14-42.
Сейчас солнышко у нас, но сюжетов еще мало для съемки, пришлось довольствоваться "фото-охотой".
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Фильтр на объективе сегодня сродни брендовой религии - можно спорить бесконечно о всех ЗА и ПРОТИВ и не найти общего мнения. Использую постоянно и UV, и полярики (не самые дешевые, правда), зайцев не ловил, вред не замечал. Но я не об этом... Полярик на ширике - особый разговор и особые требования. По личному опыту обратил бы внимание на два момента: возможность виньетирования (если не в тонкой оправе) и возможность получения градиента неба там, где его реально не было (эффективность фильтра в зависимости от положения солнца относительно оптической оси объектива).

Подробнее

Спасибо большое за советы.Опыт работы с поляриками имеется,правда не на этой системе.Маруми вполне устраивал,жаль по диаметру теперь не подходит. Предпочитаю работать с несколько перенасыщенным небом,нежели с выбитым.(градуированный фильтр в камера рав интенсивно востребован,но результат несколько не устраивает без полярика).По поводу непавномерности насыщенности неба :на умеренном ширике будет незначительна.
Re[Юрий Трубников]:
Рябята а как вам Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ ?... на барахолке много. Интересен макро режим... да и зум у него четырех кратный.
Re[bk007]:
Цитата:
от: bk007
Рябята а как вам Olympus ED 12-50mm f/3.5-6.3 EZ ?... на барахолке много. Интересен макро режим... да и зум у него четырех кратный.

Китозум, затычка, рисунка нет, макро трохе есть, цена за картинку: ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ.
Re[Atarax]:
Цитата:

от:Atarax
Спасибо большое за советы.Опыт работы с поляриками имеется,правда не на этой системе.Маруми вполне устраивал,жаль по диаметру теперь не подходит. Предпочитаю работать с несколько перенасыщенным небом,нежели с выбитым.(градуированный фильтр в камера рав интенсивно востребован,но результат несколько не устраивает без полярика).По поводу непавномерности насыщенности неба :на умеренном ширике будет незначительна.

Подробнее

На 11-22 полярик и не нужен, мало того, он вреден. Тут полярика нет.:

Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
А я как раз себе на блинчик выбираю полярик, присмотрел HOYA CIR-PL, и цена устраивает - около 1000р.
Re[ZASOR]:
Хойя это гуд, у меня к ее продукции очень позитивное отношение. :)
У меня из её продукции только УФ и он мне нравится, хотя сравнить не с чем, если не считать китайский нонейм :). Наверное буду брать!
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
На 11-22 полярик и не нужен, мало того, он вреден. Тут полярика нет.:

А какое отношение имеет полярик к конкретному объективу... Он делает свое дело до объектива..... И в солнечный день он отлично работает.... Хотя на солнце и так карточки хороши..... Тут уже, наверное, личные предпочтения.......
Но пару раз прикрутить полярик на летнем выгуле имеет смысл.....
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Сегодня тоже пошел на "охоту" с китом 40-150.

Подождем лета и солнышка.... Думаю еще пригодится он....
Фокусные маловаты, конечно.... Меня птички близко не подпускают.... Чем уж я им не угодил?*??
Вот по весне, когда сороки, дрозды и прочих птиек(пока не знаю каких) около гнезд поймать можно будет - будем посмотреть...
Для кошек- собак то пойдет, думаю..... Солнышка бы.....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А какое отношение имеет полярик к конкретному объективу... Он делает свое дело до объектива..... И в солнечный день он отлично работает.... Хотя на солнце и так карточки хороши..... Тут уже, наверное, личные предпочтения.......
Но пару раз прикрутить полярик на летнем выгуле имеет смысл.....

Подробнее

Я хотел саказать, что на объективах с фокусным меньше 28мм в эквиваленте полярик будет вредить, имеет место неравномерный градиент на небе, сейчас поищу фоту для примера, где-то была.
Re[wwowa]:
Вот, фокусное 11 мм, полярик сигма, 72мм, обратите внимание на заливку неба.

С другой стороны, хороший ширик, обладает отличным контрастом, и небо наболтать можно и без полярика.

Красота!
Ну как и пишут, посередине неба на фото с поляриком, должно быть такое затемнение.... Ну может ландшафт чем-нибудь выиграл от полярика??? Не знаю...
Просто вы в очередной раз доказали, что можно и лопаточкой поработать, и не стоит трактором....
Но нам же....Правый фрикцион на себя, левый от себя..... Все перепашем, то бишь полярик оденем полюбому :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну как и пишут, посередине неба на фото с поляриком, должно быть такое затемнение.... Ну может ландшафт чем-нибудь выиграл от полярика??? Не знаю...
Просто вы в очередной раз доказали, что можно и лопаточкой поработать, и не стоит трактором....
Но нам же....Правый фрикцион на себя, левый от себя..... Все перепашем, то бишь полярик оденем полюбому :D

Подробнее

Полярик увеличивает контраст в любом случае, а потому обязателен на китовых затычках и дешевых телевичках, ну и против солнца зимой, например, очень полезен, я уж не буду оффтопить снимками с е-пл1, було ужо много раз.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Красота!

Ну Виктор уже, по моему, признанный мастер пейзажа.... Он и с поляриком и без красиво сделает.....
Сдается дом достроили уже, давненько вас не было на форуме :?: Это к Виктору вопрос....

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.