от: ZASOR
Вот этот кстати очень классный снимок, как-то по-игрушечному выглядит.
Спасибо
Вот этот кстати очень классный снимок, как-то по-игрушечному выглядит.

от:ZASOR
UV-фильтры имели смысл на плёночных камерах, насколько я помню. И то не сильно влияли, ибо это всего лишь ещё одна стекляшка перед 3-10 стеклянными/пластиковыми линзами которые так же частично удерживают УФ.
Потеря контраста на ките скорее всего от засветки, можно попробовать закрыть ладонью падаюший сбоку свет либо поставить бленду.
Фильтр мне нужен дабы уберечь от заляпывания пальцами объектива, что по случайности у меня периодически происходит.Подробнее

Посматривал на сублимационные принтеры Canon, но стоимость отпечатка около 20р - опять же проще на минилабе печатать. Ладно бы рублей 10, но 20 - не стоит того.
от:wwowa
Печать не на последнем месте стоит у фотографов... Так что обмен мнениями тоже не повредит.... Мож я и старый уже(ну старый , что ж там :D ), но для меня фото на мониторе - без души что ли... Только когда в руки берешь....
Вот там некоторые про воздух , пластичность и прочую.... :) рассуждают... Для меня на мониторе ничего этого в принципе быть не может.... Тем паче на холодном свечении ЖКИ.......Подробнее
от:artemAG
UV-Protector фильтр служит для защиты передней линзы объектива и её по покрытия(Покрытия!).Стекло само по себе удерживает УФ-лучи,так что до матрице ничего и так не грозит.Но стекло фильтра стоит копейки,а объектив...А еще можно поцарапать,разбить,испачкать.Лучше я пожертвую фильтр за 400-700р.,и лучше его буду протирать ленспеном,чем объектив,который стоит дороже кита.Изображение кстати не пострадает,авто-фокус работает так-же.Осмелюсь посоветовать бленду и фильтр вообще не снимать c объектива,целее будет.Подробнее
от:omeN
Лобановский навсегда!Подробнее
от: artemAG
Я гуглил этот гугл,и физику учил.Стекла разные нужны,стекла очень нам важны...UV фильтр нужен,спора нет. :!:
от:Atarax
Я предпочитаю снимать без уф,не люблю зайцев!Кроме механической защиты плюсов не вижу,а минусы...бликует очень.Если аккуратно обращаться,то и без него можно обойтись.К тому же у меня несколько объективов,и у всех разный диаметр резьбы.А вот от полярика не отказался бы,штука весьма полезная.Собираюсь прикупить к лету на ширик.
Подробнее