Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 10041 - 10060
Re[Юрий Журавлев]:
Re[artemAG]:

Re[ZASOR]:
https://foto.ru/users/520230/
Сорри за офтоп.
Печатать нужно на принтере, в минилабе отдаёшься на произвол торговцев услугой, сколько раз попадал. Принтер нужен Сапоговый, не епсон точно, засыхал всегда. Чернила инктек оригинальные однозначно. Для фото водяные. Бумага любая фото, хотя бы ломонд. Глянцевая и суперглянцевая качество улучшит. Если не устроит цвет, коррекция. Нужно хотя бы 4 цвета. 6 цветов не в коня корм. Краски горят, даже художественные масляные. Оригинальные чернила бренды фотоиндустрии не делают! Для этого есть химики. Есть всегда риск в использовании неоригинальных чернил. Испортил не один классный фотопринтер, и по небрежности, и по несовместимости чернил. Последние 3 года практически уже не печатаю фото, их слишком много, да и ипсовские мониторы сейчас большие.
Сорри за офтоп.
Печатать нужно на принтере, в минилабе отдаёшься на произвол торговцев услугой, сколько раз попадал. Принтер нужен Сапоговый, не епсон точно, засыхал всегда. Чернила инктек оригинальные однозначно. Для фото водяные. Бумага любая фото, хотя бы ломонд. Глянцевая и суперглянцевая качество улучшит. Если не устроит цвет, коррекция. Нужно хотя бы 4 цвета. 6 цветов не в коня корм. Краски горят, даже художественные масляные. Оригинальные чернила бренды фотоиндустрии не делают! Для этого есть химики. Есть всегда риск в использовании неоригинальных чернил. Испортил не один классный фотопринтер, и по небрежности, и по несовместимости чернил. Последние 3 года практически уже не печатаю фото, их слишком много, да и ипсовские мониторы сейчас большие.
Re[hardio]:
Был эпсон с какой-то "дура брайт", он засох и отправился на помойку. Дура - видимо название чернил.
Потом купил шестицветный кэнон. Расходники дороговаты - картридж около 500р цветной и 1000р Ч/Б. Через примерно полтора года у него сдохла печатающая голова.
Качество - да, какое хочешь, такое и получишь, но есть НО:
- мне не нравится что чернила текут при намокании;
- очень дорого печатать. В лабе я отдаю 3-5 рублей за отпечаток, на принтере это выходит рублей в 15-20.
Короче говоря - везде свои плюсы и минусы, пока что принтера вообще нет (не считая ч/б) и печатаю в лаборатории.
Потом купил шестицветный кэнон. Расходники дороговаты - картридж около 500р цветной и 1000р Ч/Б. Через примерно полтора года у него сдохла печатающая голова.
Качество - да, какое хочешь, такое и получишь, но есть НО:
- мне не нравится что чернила текут при намокании;
- очень дорого печатать. В лабе я отдаю 3-5 рублей за отпечаток, на принтере это выходит рублей в 15-20.
Короче говоря - везде свои плюсы и минусы, пока что принтера вообще нет (не считая ч/б) и печатаю в лаборатории.
Re[Юрий Трубников]:
Интересные цены у Вас на минилаб… у нас минимум 10 руб. Спорить о принтерах и расходниках можно бесконечно… Сам печатаю много… точнее в основном печатаю… микротипография! Монитор пытался настраивать… в принципе на автомате не сильно отличается. Тоже с принтером. Сейчас печатаю на эпсоне 1410 плюс чернила ink-mate и бумага ломонд всякая. При этом почти все на автомате. Получается дешево и достаточно качественно… Оценивает потребитель… точнее фотографы… идут … просят. Говорят ближайшая адекватная печать тока в 70 км. в другом городе. Цвета с олика выходят правдоподобные… но на меня толи блеклые, толи темные. Как с пленкой ДД разный. На экране видно все и в светах и в тенях… при печати либо что то вываливается… либо все серо. Выхожу так. Смотреть семейные фотки с детьми на ноуте не люблю… делаю фотокниги или фото альбомы. Матовая бумага под пленку 25 микрон и на сборку книжного блока. Получается красиво и удобно. Про выцветание тоже вопрос еще тот… в рамке в комнате стоят фотки детей уже 7 лет… одна из минилаба (химия) вторая первым струйником напечатанная тоже чернилами ink-mate. Прямых солнечных лучей нет… первая выцвела второй хоть бы что… а вот магнитики мои под прямыми лучами солнца на кухне на холодильнике выцветают за пару месяцев… солнце друг фотографа но враг печатника!
Re[bk007]:
Печать не на последнем месте стоит у фотографов... Так что обмен мнениями тоже не повредит.... Мож я и старый уже(ну старый , что ж там :D ), но для меня фото на мониторе - без души что ли... Только когда в руки берешь....
Вот там некоторые про воздух , пластичность и прочую.... :) рассуждают... Для меня на мониторе ничего этого в принципе быть не может.... Тем паче на холодном свечении ЖКИ.......
Только , в реале хоть что то можно почувствовать..... ИХМО.
Еще зачем то посмотреть на тыльную сторону фото.... Может какую то подпись увидеть или что там.... Штампик..... Ну что поделать.. Такой я..
"пс" Пятница... Завтра все наладится.... :D
Вот там некоторые про воздух , пластичность и прочую.... :) рассуждают... Для меня на мониторе ничего этого в принципе быть не может.... Тем паче на холодном свечении ЖКИ.......
Только , в реале хоть что то можно почувствовать..... ИХМО.
Еще зачем то посмотреть на тыльную сторону фото.... Может какую то подпись увидеть или что там.... Штампик..... Ну что поделать.. Такой я..
"пс" Пятница... Завтра все наладится.... :D
Re[Юрий Трубников]:
Сигма 30/2.8:

Re[wwowa]:
Посматривал на сублимационные принтеры Canon, но стоимость отпечатка около 20р - опять же проще на минилабе печатать. Ладно бы рублей 10, но 20 - не стоит того.
Re[ZASOR]:
сублимационные принтеры - это что ли пигментные чернила??? Или что..... :?:
Но вроде вышел уже эпсон с родным снпч.... Дожали их пираты
У нас пока 10000 надо выложить без расходников.... Искусство требует жертв, но я пока жертвововать не готов..... :D
Но вроде вышел уже эпсон с родным снпч.... Дожали их пираты
У нас пока 10000 надо выложить без расходников.... Искусство требует жертв, но я пока жертвововать не готов..... :D
Re[wwowa]:
от:wwowa
сублимационные принтеры - это что ли пигментные чернила??? Или что..... :?:
Но вроде вышел уже эпсон с родным снпч.... Дожали их пираты![]()
У нас пока 10000 надо выложить без расходников.... Искусство требует жертв, но я пока жертвововать не готов..... :DПодробнее
Как я понимаю в сублимационных принтерах твёрдые чернила с плёнки при нагреве переносятся на бумагу. Читал что практически не выцветают и качество как или почти как в минилабе.
На работе используем эпсоны L210 с родным СНПЧ, пока точно ничего сказать о них не получается, но хватает надолго.
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
На работе используем эпсоны L210 с родным СНПЧ, пока точно ничего сказать о них не получается, но хватает надолго.
А присмотритесь... У меня принтер умирает, первый кандидат на замену, конечно, же родной с снпч.... Через полгодика - год вернусь к вопросу... Я не тороплю... :D
Очередной проход по вокзалу

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Как я понимаю в сублимационных принтерах твёрдые чернила с плёнки при нагреве переносятся на бумагу. Читал что практически не выцветают и качество как или почти как в минилабе.
На работе используем эпсоны L210 с родным СНПЧ, пока точно ничего сказать о них не получается, но хватает надолго.Подробнее
Сумблимация это пурга, славится отвратительным черным, потому как черного там и нет вовсе, складываются красный, синий и зеленый.
Самый лучший цвет дает Клария от эпсона, это водянка, пигмент от эпсона очень стойкий, но на вид хрень.
А вообще, зайти лучше в лабу, нагло сказать, что профи, тебя запишут и вуаля, я таким образом мокрой печатью на новенькой Норитсу печатал 30*40 по 25 рублей.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
... нагло сказать, что профи,.
Скромность не позволяет профи называться
Re[Юрий Трубников]:
Знакомый фотограф взял с моей подачи себе в студию сублимационный фотопринтер Mitsubishi . Ему нужен был безпроблемный, быстрый принтер.. лучше я придумать не смог… в принципе мне качество понравилось, однако его слова были буквально следующие – для себя на нем печатать не стану… идет ко мне на эпсон. Плюс дорого. Свояк печатает на маленьком сублимационном кэноне дома.. тоже дорого, формат маленький, но качество не хуже чем в лабе. В лабе у нас воще кошмар что делают. К стати, фот у него никон 3100. Конечно зеркалка очень привычна для меня, но снимки мне с него вообще не нравятся. Все жутко серо. Ну и дура конечно.. большую часть времени лежит у него без делу на полке.
Re[bk007]:
Вообще ,оказывается, не в курсе про эту сублимацию.... Отстал от жизни...
Пойду погуглю , восполню пробел....
Потихоньку с телевичком подбираюсь к людям.....

Пойду погуглю , восполню пробел....
Потихоньку с телевичком подбираюсь к людям.....

Re[wwowa]:
от:artemAG
Всё меркнет при недостаточном для M.Zuiko 14-42 II освещении,объектив универсальным трудно назвать.Уезжал в Белоруссию и надеясь поснимать по дороге,взял с собой Olympus....Получился мини-тест.Не удалил только лучшие по-качеству снимки:
Снимал в P режиме,не редактировал.День не удался,света нет и снимков нет.Подробнее
В такие дни на ЕПМ1 смело ставьте компенсацию +0,7 )) у меня также,постоянно камера не добирает с экспозицией..
от:wwowa
Очередной проход по вокзалуПодробнее
А чем снято? Каким объективом? Вагон,что выше,хорошо снят.. )))) у нас вчера солнышко выглянуло,но минус 20-ть. Я достал свой Олик,сделал несколько снимков через открытую балконную дверь и на новом штативе. Ещё раз оценил эргономику аппарата,и оказывается никаких неудобств с настройкой - всё быстро сделал,всё выучил. Осталось объектив найти на халяву,китом конечно взять,так дешевле будет.. Вот думаю может панас повер 14-42 китом как нибудь купить,такой маленький,красивенький,и фотки (на панасах) хорошие.. ))))) И ещё попрошу народ: постите снимки пожалуйста с указанием хотя бы объектива,несколько нажатий на клаву время не отнимут..
Re[эдуард-2]:
Пришёл УФ-фильтр HOYA на блинчик, на качество вроде бы визуально не влияет, по сравнению с китайским за 150р - небо и земля, даже просветление есть. Китайский выкинул через пару использований :D , а этим думаю можно пользоваться.
Теперь перестану залапывать линзу блинчика. :)
Ну, думаю теперь надо полярик взять!
Ну, думаю теперь надо полярик взять!
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Сигма 30/2.8:Подробнее
Вот этот кстати очень классный снимок, как-то по-игрушечному выглядит.
Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Пришёл УФ-фильтр HOYA на блинчик, на качество вроде бы визуально не влияет, по сравнению с китайским за 150р - небо и земля, даже просветление есть. Китайский выкинул через пару использований :D , а этим думаю можно пользоваться.
Ну, думаю теперь надо полярик взять!Подробнее
УФ фильтр должен по идее улучшать картинку при высоком солнце,если её нет на объективе. Я правильно думаю?Знаю что на какой-то линзе в объективах делают защиту от УФ потому,что они портят картинку основательно.. На ките 14-42 наверное плохая защита от ультрафиолета,так,как если солнце в зените,вся картинка становится бесцветной..
Re[эдуард-2]:
UV-фильтры имели смысл на плёночных камерах, насколько я помню. И то не сильно влияли, ибо это всего лишь ещё одна стекляшка перед 3-10 стеклянными/пластиковыми линзами которые так же частично удерживают УФ.
Потеря контраста на ките скорее всего от засветки, можно попробовать закрыть ладонью падаюший сбоку свет либо поставить бленду.
Фильтр мне нужен дабы уберечь от заляпывания пальцами объектива, что по случайности у меня периодически происходит.
Потеря контраста на ките скорее всего от засветки, можно попробовать закрыть ладонью падаюший сбоку свет либо поставить бленду.
Фильтр мне нужен дабы уберечь от заляпывания пальцами объектива, что по случайности у меня периодически происходит.