Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[law-lex]:
Отличный портрет! И ГРИП очень маленькая, как раз как "некоторые почитатели кропа 1.5-1.6" любят. И говорят, что микра на "такое" неспособна! :D
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex

Цвет лица реальный - только что из Турции.

Подробнее

Отличный снимок кстати! :)
Как раз демонстрирующий то, что мне нравится в камере.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
немного несовсем зимних пейзажей :D

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Как один из плотно причастных когда-то к пленочной технологии динозавров не могу не откликнутся на такой обмен мнениями. Нет, я ничего общего не имел с профессиональной фотодеятельностью, только чисто любительское, а позднее и специальная микрофотография. Замечу, что даже в условиях глухой сибирской глубинки получить вполне приличный черно-белый отпечаток размером до 9х12 см проблем не было. Имею в виду середину 50-х годов примерно. Разумеется, это только с помощью Апрелевской базы "Посылторга", ибо в глубинке никаких фотоматериалов не было, ну, может быть, кроме старой-престарой пленки и окаменевшего закрепителя. Лесенка фотоаппаратов "Любитель" - "Москва-2" - "Зоркий", позднее разные "Зениты". В студенческие годы несколько раз пробовал цветную печать, с корректирующими фильтрами и прочими премудростями. Показалось муторно, дорого и не устроило по качеству.

Подробнее

На самом деле пленка (24х36) вполне позволяла делать замечательные снимки. Я конечно немного утрировал, говоря, что пленка - отстой :)
В ней что-то есть. Но гимор и сложности с проявкой и фотопечатью... Былка какая-то магия в процессе, но при этом было слишком много разочарований :)

Немного моего с пленки 24х36

«Озера в районе Рощино» на Яндекс.Фотках

«Река Милоградовка» на Яндекс.Фотках

«Север Приморья, перевал Берёзовый» на Яндекс.Фотках

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/lvampa.1/0_a406_3599386d_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/lvampa.0/0_7c49_54f82a08_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/22/lvampa.1/0_a6df_e765f218_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/lvampa.1/0_a404_9bc41c17_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/lvampa.0/0_7c72_5f6e2fd1_XL.jpg

Хорошая пленочная зеркалка с фиксами выдавала отменное качество, которое без проблем печаталось на А4 и даже с натяжкой на А3.

Мне пленка нравилась именно при оптической печати у хорошего печатника. Сканы как-то съедают эффект, особенно у слайда.

Цитата:

от:Kumulus_13
А "слайдовая" пора и ОРВОХРОМ - это ДА!.. казалось настоящим чудом. В принципе, оно таким и было. Правда, уже не своими ручками, а в минилабах и со всеми их огрехами да замученными реактивами. А вот мыльницами пленочными не снимал - профессиональная деятельность геолога требовала зеркалки, удлинительных колец и макро.

Подробнее

А слайд 6х9 - это вообще бомба! :)
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Хех, у меня тоже сохранилось пару рулонов цветной советской плёнки 80 годов. Проявка дома производилась.
Думаю приобрести хороший сканер и оцифровать. Уж очень много плёнки осталось, дешевле самому скан сделать чем отдавать в лабораторию.

Подробнее

Советская, кажется "Свемы", у меня была только негативная. А вот орвохромовская для диапозитивов ГДР-овская. Диапозитивов "куча мала". Кто их теперь будет цифровать!.. И негативной черно-белой, да - рулончик. Вот в части этой тоже подумываю о приличном сканере. Смотреть надо, покупать... И если бы не убойный вопрос "А кому это надо?"...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
На самом деле пленка (24х36) вполне позволяла делать замечательные снимки. Я конечно немного утрировал, говоря, что пленка - отстой
В ней что-то есть. Но гимор и сложности с проявкой и фотопечатью... Была какая-то магия в процессе, но при этом было слишком много разочарований

Немного моего с пленки 24х36)

Подробнее

Замечательные у Вас кадры. У меня было значительно хуже, часто с нарушенной цветопередачей, "мутные". Хотя золотая осень была вполне золотой. Всё закончилось на стадии "попробовать". А вот с черно-белой - это да... Как в ванночке проявить широкую панхроматическую пленку без таймера или помощника, засекающего время? Таймера, конечно, не было. А увеличитель для широкой пленки мастерили сами... отражатель для проекционки на 500 Вт от фары ЗИС-5, конденсор от старого эпидиаскопа, охлаждение системы - мокрым полотенцем. И всё было отлично... горели (духом, не огнём...) и побеждали... и время находили. Морока была ужасная... не в столице то происходило... бумагу крупноформатную искали месяцами.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
И всё было отлично... горели (духом, не огнём...) и побеждали... и время находили. Морока была ужасная... не в столице то происходило... бумагу крупноформатную искали месяцами.

Романтика... Я пленку застал только в качестве "фотомодели" :D
Хотя нет в конце 90-х отснял пару пленок на мыльничный зенит (был такой, дома лежит до сих пор).
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Романтика...

Чёрт знает, что... Но что-то было. Хотя... фотография тогда не была таким простым и распространенным занятием, как сейчас - купил мыльницу, изучил на что "нажимать" и... ты фотограф. Так!.. ибо всё остальное делает минилаб. Ты только "нажимаешь" и денежку платишь. А было, извините братцы, далеко не так. То была особая романтика понимающих ее суть и вкус. Пальцы от проявителя, как у заправского курильщика, были желтыми густо...
Re[Юрий Журавлев]:

Меня эта картинка очаровывает! Цвета,дымка, облака, отражение неба в воде прямо сказочное!!!
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий Журавлев,
sss1819-Александр

Спасибо!
И при всем скептическом отношении к китовым зумам, 14-42 II позволяет использовать камеру по прямому назначению! :D

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр

Меня эта картинка очаровывает! Цвета,дымка, облака, отражение неба в воде прямо сказочное!!!

Подробнее

Кстати снято на пленочную мыльницу OLYMPUS MJU II :)
Шикарный был компакт с фиксом.

продолжение

Бленда и UV-фильтр.
Доукомплектовал объектив:

Приятно удивила 10-ти летняя гарантия Tiffen.
не совсем еще весна

Re[comrade A]:
Еще с сентября читаю ветку (как стал обладателем пм-а) … руки не доходят все написать. Очень приятно что ветка живет! Фотик я взял прямо скажем за цену – 6000 рублей! в мэ-видио захожу… лежит моя мечта – маленький, со съемной оптикой + возможность нацепить видоискатель. Честно, в былые времена набегался с зенитом и тремя объективами… хотелось маленькоечто то… в пленочные времена нашёл «агат»… как не смешно… но он был полукадновый. Качество было ужас… но всегда с собой! Когда настало время цыфры.. подсел на очень маленькие мыльницы (с перископическими объективами)… Прямо скажу последняя «самсунг» мне жутко нравилась…. По этой причине смотрел в сторону nx1000. Но почитав отзывы и данную ветку на следующий день стал обладателем! Хоть и считаю себя продвинутым любителем (еще в пленочные времена на чернухе подрабатывал в школе на однокашниках и не только) камера частенько ставит меня в тупик… первое скажу что без видоискателя на улице снимать практически не реально (если это не повседневная… тут на автомате ради бога). Пейзаж на экране конечно не то… следующий мой шаг покупка видека. Но с основной задачей на ура! Я брал в основном для дешёвой пересъемки кучи негативов – удлинительные кольца + гелиос и прибор для пересъемки из старого увеличителя со своей задачей справляются. Вторая задача 3D фото… здесь нужна была серия из 12-14 кадров… уменьшив разрешение и подогнав сжатие… получаю серию до 20 кадров со скоростью 4 кадра в сек. В общем я доволен!

Olympus M.Zuiko 14-42 II
Лето...

Re[bk007]:
добро пожаловать! И творческого успеха, и чтобы по-больше хороших фото.
Re[artemAG]:
а старус меня умилил )))
Re[comrade A]:
Спасибо.Добавляю:

Re[Юрий Трубников]:
Добавил еще фоток в альбом... все на кит пока... Но когда нацепил гелиос со старого зенита ... обалдел... совсем другой рисунок.. резкий... куча деталей.... очень классно... но порой тяжко навестись... в основном из-за рук которые трясутся :(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.