Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать Юрию Журавлеву огромное спасибо за помощь в выборе! Когда возникла проблема выбора камеры на смену украденного ультразума Фуджи, обратился за помощью к форумчанам. И благодаря советам Юрия выбор пал в сторону РМ.
Так я стал в конце мая 2013 г. обладателем дабл-кита РМ-1, о чем сейчас не жалею (хотя признаться сомнения были).

Подробнее

Рад, что помог! :)

Камера действительно уникально-хороша!
1. Очень недорогая!
2. Отличный камерный JPG, отличная автоматика, автофокус по лицам!
3. Очень компактная!

Я из за нее Canon 5D продал и систему сменил!!! :D

Вообще считаю, что подобные решения оптимальны для любителя. И не жалко в случае чего, и фото - спуер!, и габариты как у мыльницы.

И еще что мне нравится у PM1, так это как раз та старая матрица от Panasonic, которую ругают все кому не лень за шумы. Но при этом картинка на ISO 200 - 800 - ОГОНЬ! Мне напоминает пленку Kodak.

Я вот еще думаю блино-зум к ней прикупить и фото-Нирвана обеспечена!

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С таким бодрым выводом приближаемся к 500-й странице темы!! :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Короче цифра - это здорово!

Да уж!
Как вспомню, как в 80-х занимался цветной проявкой и печатью - дома, в ванной: растворы на дистилляте, определённой температуры +-1С; жёлто-зелёный фонарь, который нифига не светит, и включать его можно не всегда - много процессов в полной темноте; реле на печать; мозаичные фильтры для правки ББ хотя-бы приблизительно... По 4-5 часов в ванной сидел. А аппаратик-то был - Силуэт-Электро, дальномерный - то, что теперь называют "приоритет диафрагмы". Конструкция, простая до гениальности: микролинзочка на объективе, за которой менялся диаметр дырок, в зависимости от поворота диафрагменного кольца; за ней - светочувствительный элемент, управляющий электромеханическим затвором, бесступенчатым. И два светодиода в видоискателе: красный, если света много - убавить диафрагму; жёлтый, если мало - открыть. Смех-смехом, но эта мыльница давала достаточно плотные негативы (ORWO-COLOR, ГДР!) - в отличие от того, что у меня выходило с Зенита.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Да уж!
Как вспомню, как в 80-х занимался цветной проявкой и печатью - дома, в ванной: растворы на дистилляте, определённой температуры +-1С; жёлто-зелёный фонарь, который нифига не светит, и включать его можно не всегда - много процессов в полной темноте; реле на печать; мозаичные фильтры для правки ББ хотя-бы приблизительно... По 4-5 часов в ванной сидел. А аппаратик-то был - Силуэт-Электро, дальномерный - то, что теперь называют "приоритет диафрагмы". Конструкция, простая до гениальности: микролинзочка на объективе, за которой менялся диаметр дырок, в зависимости от поворота диафрагменного кольца; за ней - светочувствительный элемент, управляющий электромеханическим затвором, бесступенчатым. И два светодиода в видоискателе: красный, если света много - убавить диафрагму; жёлтый, если мало - открыть. Смех-смехом, но эта мыльница давала достаточно плотные негативы (ORWO-COLOR, ГДР!) - в отличие от того, что у меня выходило с Зенита.

Подробнее

Да, суровая школа! :D

Я только Ч/Б сам обрабатывал. Мал был в 80-х, да и учителя небыло под боком, все методом тыка. А потом миналабы как грибы пооткрывались и пришла новая эра.
Re[Юрий Журавлев]:
У меня брат старший . Пару раз с ним пробовали печатать в цвете. Результат никакой насколько я помню. Либо все синее либо красное и т п.
Я даже не знаю, что могло бы сейчас заставить меня проявить пленку.......
Не , ну под дулом автомата с удовольствием повозился бы :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да, суровая школа! :D

Я только Ч/Б сам обрабатывал. Мал был в 80-х, да и учителя небыло под боком, все методом тыка. А потом миналабы как грибы пооткрывались и пришла новая эра.

А я только из армии тогда вернулся - год работал в фотолаборатории, в институте. Но там - тоже только Ч/Б, цветные - для души, дома.
Вот, кстати, можно заценить качество "цвета" (сканы с моих отпечатков, снимал с магниевой вспышкой, с одноразовыми "кубикам" - на 4 вспышки):
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
У меня брат старший . Пару раз с ним пробовали печатать в цвете. Результат никакой насколько я помню. Либо все синее либо красное и т п.
Я даже не знаю, что могло бы сейчас заставить меня проявить пленку.......
Не , ну под дулом автомата с удовольствием повозился бы :D

Подробнее

Во времена пленки просто получение технически-качественнго фото - это було уже достижение! И похвастать этим могли не многие. Качественные аналоговые фотки восхищали по определению.

Сейчас же технически грамотный снимок может сделать любой. Все уперлось в сюжет, идею, композицию.
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
А я только из армии тогда вернулся - год работал в фотолаборатории, в институте. Но там - тоже только Ч/Б, цветные - для души, дома.
Вот, кстати, можно заценить качество "цвета" (сканы с моих отпечатков, снимал с магниевой вспышкой, с одноразовыми "кубикам" - на 4 вспышки):

Подробнее

Да... Примерно все так и было :))) Я так вообще на свои старые Ч/Б снимки без слез и смотреть то не могу. Храню, ибо другой памяти не сохранилось :)

Ну а на 6х6 и 6х9 вот до такого дошел

«Морской заповедник» на Яндекс.Фотках

«Осень» на Яндекс.Фотках

«Морской заповедник» на Яндекс.Фотках

Но что-то особо не ностальгирую...

PM1 лучше!

Причем на две головы! :))))

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Результат никакой насколько я помню. Либо все синее либо красное и т п.

Так это - печатаешь серию пробных отпечатков, с наложенными на бумагу мозаичными фильтрами - контактным способом. Полная обработка - 5 растворов, промежуточная засветка и т.д. Потом смотришь на свету - там, где более-менее похоже на правду - берём номера сочетания корректирующих фильтров, засовываем их в увеличитель и печатаем собственно снимки. И так - для каждого сюжета :D
Re[Юрий Журавлев]:
Но технически тоже все совершенсивуется и каждая последующая модель фотоаппаратов лучше по параметрам предыдущей.
Хотя я может не совсем правильно понял, что имелось ввиду под словом технически грамотный.
Так в общем то если не пм наш, то омд ем5 технически - для меня уже - выше только звезды...
А вот композиция и сюжет и иже с ними это да. Для меня тоже на первом месте сюжет...
Тогда мож уже думаю пару книжек по фото прикупить, чем объектив очередной. Глядишь пользы больше будет
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да... Примерно все так и было :))) Я так вообще на свои старые Ч/Б снимки без слез и смотреть то не могу. Храню, ибо другой памяти не сохранилось :)

Среднеформатные хороши!
Но это не кустарная обработка, насколько я понимаю.
С Олика лучше - нет сомнений :D
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Так это - печатаешь серию пробных отпечатков, с наложенными на бумагу .......... :D

Запаздал таки совет. Матрица все разрулила :D
Цитата:
Среднеформатные хороши!
Но это не кустарная обработка, насколько я понимаю.

Отправлял слайды 6х9 в Японию проявлять из Владика.
Негативы 6х6 в Минилабе неплохом проявлял.
Далее сканировал на пленочном сканере.
Если нет хорошей базы по обработке пленки, причем с возможностью вмешательства в процесс, то лучше вообще не связываться.

Из пленки мне нравится только слайды живьем смотреть, это реально завораживает. Все остальное - отстой! :)

Цитата:
С Олика лучше - нет сомнений :D

Re[wwowa]:
Цитата:

Но технически тоже все совершенсивуется и каждая последующая модель фотоаппаратов лучше по параметрам предыдущей.
Хотя я может не совсем правильно понял, что имелось ввиду под словом технически грамотный.
Так в общем то если не пм наш, то омд ем5 технически - для меня уже - выше только звезды...

Подробнее

Если честно я купил OM-D E-M5 только потому, что работа (реклама) требует более профессионального подхода, часто требуются увеличения, полиграфия и все такое. И PM1 просто не очень профессионально смотрится :)))

А так, если бы не работа, я бы только PM1 и держал. Из новых может быть PM2 или E-PL5 взял бы. Больше любителю ничего и не надо! OM-D - хорошая камера, но даром любителю не нужная, лучше фото не станут :)

Цитата:

А вот композиция и сюжет и иже с ними это да. Для меня тоже на первом месте сюжет...
Тогда мож уже думаю пару книжек по фото прикупить, чем объектив очередной. Глядишь пользы больше будет

Подробнее

Хорошая книга по фото - это верное решение! Думаю, она даст куда больше толку чем новая камера.
Кстати у меня в электронном виде много чего интересного и полезного есть. Могу скинуть, но это в личку...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Золотые слова!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

PM1 лучше!

Причем на две головы! :))))

Подробнее

А в каком редакторе обрабатываете фото? В RAW снимаете?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А в каком редакторе обрабатываете фото? В RAW снимаете?

Первая фотка (портрет) - в Aperture насколько помню...
Домик и дети - камерный JPG

Вообще снимаю RAW + JPG всегда. RAW кручу только тогда, когда JPG не нравится, но кадр нужный.

Основные редакторы:
Adobe PhotoShop - для тонкой обработки, коллажей и пр.)
Aperture - для проявки RAW
Иногда OV использую, когда хочу фирменных цветов.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Из пленки мне нравится только слайды живьем смотреть, это реально завораживает. Все остальное - отстой!

Как один из плотно причастных когда-то к пленочной технологии динозавров не могу не откликнутся на такой обмен мнениями. Нет, я ничего общего не имел с профессиональной фотодеятельностью, только чисто любительское, а позднее и специальная микрофотография. Замечу, что даже в условиях глухой сибирской глубинки получить вполне приличный черно-белый отпечаток размером до 9х12 см проблем не было. Имею в виду середину 50-х годов примерно. Разумеется, это только с помощью Апрелевской базы "Посылторга", ибо в глубинке никаких фотоматериалов не было, ну, может быть, кроме старой-престарой пленки и окаменевшего закрепителя. Лесенка фотоаппаратов "Любитель" - "Москва-2" - "Зоркий", позднее разные "Зениты". В студенческие годы несколько раз пробовал цветную печать, с корректирующими фильтрами и прочими премудростями. Показалось муторно, дорого и не устроило по качеству.

А "слайдовая" пора и ОРВОХРОМ - это ДА!.. казалось настоящим чудом. В принципе, оно таким и было. Правда, уже не своими ручками, а в минилабах и со всеми их огрехами да замученными реактивами. А вот мыльницами пленочными не снимал - профессиональная деятельность геолога требовала зеркалки, удлинительных колец и макро.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Камера действительно уникально-хороша!
1. Очень недорогая!
2. Отличный камерный JPG, отличная автоматика, автофокус по лицам!
3. Очень компактная! .....

Прекраснейшая камера! Вы тут абсолютно правы. Я ее тоже покупал для "попробовать", в дополнению к Никону (D90, D7000). И так и остался в системе Олимпуса.

Цвет лица реальный - только что из Турции.
Re[Kumulus_13]:
Хех, у меня тоже сохранилось пару рулонов цветной советской плёнки 80 годов. Проявка дома производилась.
Некоторые кадры относительно неплохи:

Некоторые выглядят мрачновато:

Думаю приобрести хороший сканер и оцифровать. Уж очень много плёнки осталось, дешевле самому скан сделать чем отдавать в лабораторию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.