Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
зимние пейзажи на закате дня

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

А по поводу светосилы. Вроде с китом и полстопа - стоп выигрыш. Но вот я сравнивал. Особенно в лесу с "утреца"... На ките меньше 50 выдержка, ну напрягает которая :D А сигма за 100, а то и больше... Такое чувство, что она на целых два стопа света собирает.... Ну есть такое ощущение. Доказать сложно...
Ну это как "пластичность и воздух" :D

Подробнее

У кита-зума светосила от широкого угла (14 мм) к динному (42 мм) падает. Думаю, что на 19 мм она уже не 3.5 а где-то ближе к 4, надо проверить, ну короче это уже стоп точно.

Плюс ко всему зумы становятся более менее удовлетворительными если диафрагму прикрыть на пару делений, а на открытой мылят, абберации и пр. А SIGMA 19 вполне рабочая с открытой диафрагмы.

Поэтому Фикс SIGMA 19/2.8 всяко лучше чем зум-кит на 3.5 - 4.

Вообще мне кажется фиксы сразу видно, прежде всего по цвету и микроконтрасту.

Re[Юрий Журавлев]:
+1
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: wwowa
Я не думаю, что у них отдельные технологии и цеха по производству дешевых и дорогих объективов...

А я думаю,что как раз так и есть.. Даже стекло может быть с разных карьеров,а уж обработка,напыление,диагностика,и вообще количество операций - точно сильно отличаются..Цитата:

от:Юрий Журавлев
Не совсем соглашусь. Все же SIGMA 19/2.8 очень неплохой объектив. Весьма резкий с открытой, и фокусное удобное. Картинка однозначно более сочная, контрастная и резкая, цвета чище чем у кита. Просто попробуйте на одном фокусном с китом сфотать такие сюжеты в которых есть мелкие детали, контровой свет и сразу все видно.

Ну и для примера Сигма

Линза всем хороша, кроме светосилы и размера. За эти деньги ничего лучшего просто нет.
Я докупил Паналейку 25/1.4 и Olympus 17/1.8 только ради светосилы, а так Сигма меня вполне по оптическому качеству устраивает, а вот кит вообще не устраивает.

Подробнее

Меня бы такое качество устроило (за 6 тыс конечно),но как узнаешь,будет-ли на моей Сигме такое же,то что я видел с Сигмой в разных альбомах,почему-то особо не отличалось от 14-42..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Меня бы такое качество устроило (за 6 тыс конечно),но как узнаешь,будет-ли на моей Сигме такое же,то что я видел с Сигмой в разных альбомах,почему-то особо не отличалось от 14-42..

Да с любого объектива на любой ситеме в сети полно шлака, некачественных, бракованных, скучных фотографий :) Это явно не вина техники :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да с любого объектива на любой ситеме в сети полно шлака, некачественных, бракованных, скучных фотографий :) Это явно не вина техники :)

Полностью согласившись с этим, от себя добавил бы, что хороший объектив создает лишь возможность получения адекватно хороших фотографий... всё, начиная от замысла, в руках фотографа. Слабый объектив - большое препятствие на пути к этому, хотя и не непреодолимое. Достаточно вспомнить фотошедевры мастеров прошлого и даже позапрошлого веков... их технику и технологии.
Re[Kumulus_13]:
я вот тоже склоняюсь к тому, что если посмотреть на фотошедевры прошлого, и увидеть/узнать при помощи какой техники они создавались, то ЕПМ-1 с "китовым", по сравнению с фототехникой прошлого - чудо инженерной мысли, величайшее достижение всех времен и народов...

(я серьезно)
Re[comrade A]:
Я думаю не совсем так.... Матрица пленку не переплюнула.... Грампластинки - тоже меломаны слушают.... Оцифровать видеокассету - сколько получится гигов :?: ...Примерно минута = гиг без сжатия.....
Поэтому везде на цифре сжимают пережимают все..... Достигая удобства и приемлемого качества для подавляющего большинства.....

Re[comrade A]:
Ну, может быть, и не величайшее, но достижение несомненно, дающее широчайшие возможности творчества личности. К тому же и понятия "хорошести" той же оптики весьма и весьма изменились... а о мученниках попиксельного изучения снимка мир вообще ничего не знал. Хорошая (и дорогая потому) оптика, конечно, большой плюс и большое облегчение в достижении высокого качества, но в нормальных условиях съемки (хорошее освещение имею в виду) ее наличие не является решающим. Я так понимаю... хотя хорошую среднего класса оптику люблю и покупаю с удовольствием... таким же примерно, как ем варенье из алычи... сладко-кисло...
Re[sss1819-Александр]:
Александр, с интересом посмотрела фото из Узбекистана, давно там не была. В Ташкенте знакомые места увидела. Папе Сырдарью покажу, сколько он там рыбы ловил, во  ! И я с ним любила ездить."Мельница" - система полива, когда канал полный, её крутит течением. Вода черпается и подаётся в арыки. Поедете ещё, передавайте от меня привет горлинкам, в Москве их нет, только голуби. :)
Спасибо!!!
Re[_АннА_]:
Цитата:

от:_АннА_
Александр, с интересом посмотрела фото из Узбекистана, давно там не была. В Ташкенте знакомые места увидела. Папе Сырдарью покажу, сколько он там рыбы ловил, во  ! И я с ним любила ездить."Мельница" - система полива, когда канал полный, её крутит течением. Вода черпается и подаётся в арыки. Поедете ещё, передавайте от меня привет горлинкам, в Москве их нет, только голуби. :)
Спасибо!!!

Подробнее

Вам тоже огромное спасибо!!! Теперь буду знать, что узбекские "голуби" называются горлинки. :) Жаль заснять их не удалось...
И про систему полива тоже буду знать!
Скорее всего в марте опять поеду, постараюсь еще привезти хоть немного кадров, жаль времени совсем на это мало будет опять.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

дороги, дома и закат...

Re[comrade A]:
У вас прям зима на Украине с "красными" закатами...... Мы совсем растаяли...
Хоть бы в Сочи дотянули олимпиаду, а то туманит тоже.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
У вас прям зима на Украине с "красными" закатами...... Мы совсем растаяли...
Хоть бы в Сочи дотянули олимпиаду, а то туманит тоже.....

Это в северных регионах Украины снега... А восток, юг и запад уже тоже растаяли. В Днепропетровске сейчас дождь, все серое и унылое...
Re[wwowa]:
снег уже сходит, поэтому все как у людей
Re[sss1819-Александр]:
Ну у нас в Питере тоже дождь второй день, и тоже все серое. :)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я думаю не совсем так.... Матрица пленку не переплюнула.... Грампластинки - тоже меломаны слушают.... Оцифровать видеокассету - сколько получится гигов :?: ...Примерно минута = гиг без сжатия.....
Поэтому везде на цифре сжимают пережимают все..... Достигая удобства и приемлемого качества для подавляющего большинства.....

Подробнее

Думаю не все так однозначно.
Очень долго, с 1986 года снимал на пленку. Сначала это были советские камеры типа "ФЭД", "Зенит", потом в конце 90-х прикупил зеркальную MINOLTA. Потом попробовал цифру на рубеже веков, она была конечно далека от совершенства, это были компакты OLYMPUS и CANON, потом цифрозеркалка CANON 300D. Все это время параллельно снимал на пленку, думал, что это круче. Но все больше убеждался, что как-то на цифру у меня результат выходит лучше.
Потом купил 8-мегопиксельную зеркалку CANON 20D, и однозначно могу сказать, что со стандартного пленочного кадра 24х36 я уже не мог получить аналогичного качества. Тогда я решил попробовать средний формат, перепробовал несколько камер и объективов и в итоге полностью забил на пленку. С кадра 6х6 у меня выходил результат не лучше, чем с Canon 20D!!! Конечно виной тому и кривые руки, и отсутствие знаиний, и отсутствие достойных фотосервисов. Цифра в моем сознании победила. И ни какого желания вернуться назад нет. Разве что на большой формат в пейзажной съемке.

Да, с пленки иногда можно получить очень хорошие художественные кадры. Но для этого нужно:
1. самая лучшая фототехника.
2. Качественные и дорогие фотоматериалы, идеальнная химическая обработка фотоматериалов и очень качественная фотопечать.

Первое было очень дорого. Хорошие зеркалки и оптика стоили запредельно дорого, про средний и большой формат вообще молчу. Большинство же фотало на бональные китайские мыльницы с мутными объективами из пластика. Ни о каком качестве речи и не шло.

Качественные фотосервисы в России вообще практически отсутствовали. Хороших фотолабораторий по всей стране было очень мало, бытовые же Кодаки выдавали весьма посредственный и нестабильный результат. Фотоматериалы были весьма в ограниченном ассортименте и хранились продавцами как попало, вовсе не в холодильниках.

А что сейчас? Да сейчас просто все супер для любителя! Можно за 10 - 15 тысяч купить отличную камеру, которая позволяет снимать на очень высоком уровне. Фотопринтер утрет нос любому минилабу. Ну а компьютер и компьютерная обработка - это вообще бомба! С увеличителями и химией в свое время насиделся до тошноты :)))

Короче цифра - это здорово!

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Короче цифра - это здорово!

С таким бодрым выводом приближаемся к 500-й странице темы!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать Юрию Журавлеву огромное спасибо за помощь в выборе! Когда возникла проблема выбора камеры на смену украденного ультразума Фуджи, обратился за помощью к форумчанам. И благодаря советам Юрия выбор пал в сторону РМ.
Так я стал в конце мая 2013 г. обладателем дабл-кита РМ-1, о чем сейчас не жалею (хотя признаться сомнения были).
Re[Юрий Трубников]:
Вообще этой ветке спасибо :D Я вот когда выбирал, сначала цвета Оликовые понравились, смотрю захожу все чаще на пл1 пм1 (потом все таки купил пл1 для души :D ) Спросил просветили начинка одинаковая практически во всей линейке, зашел в ближайший магазин купил ПМ и не жалею.

ПМ1 наше все !!! Мне все хватает и крутилок и качества фоток, есть недовольства, но так интересней снимать, когда пытаешься выйти на максимум, че-то думаешь, крутишь, пробуешь и смотришь и результат становится лучше.

Короче расставаться с малышом ПМ не собираюсь, может потом как-нибудь и поменяю на тушку с 5-ти осевым стабом. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.