Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9901 - 9920
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
В том то и дело, что "не хуже".... Лучше то не станет... Лично мне некс не понравился категорически, после вечера владения... Я понимаю, что неплохой фот, и даже лучше пм1 , наверное, но мне не глянулся...
Мне вот разум последнее время начал шептать, купить какой-нибудь компакт... У кенона вышел с размером 4\3. Сони рх100 с дюймом...
А то эти сменные объективы предполагают какое то неимоверное желание поставить туда "хороший" объектив.... Ну я 3 вида ставил... Засматривался на 4-й..... Но тут задумался..... Ты уже начинаешь не фотографировать, а ждать покупки нового объектива и лучших фото... Объектив купил - фото ..... Их не купишь :D :(

Подробнее

Володя прямо в точку ;), в погоне за новинками забываем о главном... о фото. Жаль не всегда есть на это время.
Добавлю "лучшее враг хорошему" :)
Комплекс «Хазрати Имам»
Последнее из мест, которое мы посетили в Ташкенте называлось «Хазрати Имам». В комплекс «Хазрати Имам» входят медресе «Баракхан», мечеть «Тилла шайх», медресе «Муйи муборак», гробница «Каффал Шоший», мечеть «Намозгох», а также соборная мечеть «Хазрати Имам» и новое административное здание Управления мусульман Узбекистана.
1. Медресе «Баракхан»

«Медресе «Баракхан»» на Яндекс.Фотках
2. Медресе «Муйи муборак». Поражает своей деревянной отделкой с ручной резьбой.

«Двери в Медресе «Муйи муборак»» на Яндекс.Фотках

«Внутренний дворик медресе «Муйи муборак»» на Яндекс.Фотках

«Деревянные колонны медресе «Муйи муборак»» на Яндекс.Фотках
3. "Город мастеров" внутри медресе

«Внутренний двор» на Яндекс.Фотках
За каждой дверью скрывается мастерская-магазин, где изготавливают и продают различные изделия народного творчества.

«Картины из тростника. Деревянные шкатулки.» на Яндекс.Фотках
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзажи + архитектура

Оли 40-150 R
Под окна кабинета прилетает вот такой птиц,дичку склевывает.Очень пугливый,при малейшей попытке открыть окно-улетает(поэтому снимок через стекло).Может кто подскажет,что за птица?
  Кроп

Пейзажи

вечерний пейзаж

Re[Atarax]:
Цитата:

от:wwowa
В том то и дело, что "не хуже".... Лучше то не станет... Лично мне некс не понравился категорически, после вечера владения... Я понимаю, что неплохой фот, и даже лучше пм1 , наверное, но мне не глянулся...
Мне вот разум последнее время начал шептать, купить какой-нибудь компакт... У кенона вышел с размером 4\3. Сони рх100 с дюймом...
А то эти сменные объективы предполагают какое то неимоверное желание поставить туда "хороший" объектив.... Ну я 3 вида ставил... Засматривался на 4-й..... Но тут задумался..... Ты уже начинаешь не фотографировать, а ждать покупки нового объектива и лучших фото... Объектив купил - фото ..... Их не купишь :D :(

Подробнее

Вам как раз надо то,что и я хочу - один качественный объектив на все случаи жизни,лучше фикс,и фокусное 20мм-25мм,я имею в виду к ЕПМ1,чтоб поставить и больше не снимать никогда.Из доступных я вижу только панас 20/1.7 )) есть ещё лейка/панас 25 мм но цена неразумна (имхо) олим 17/1.8 только для пейзажей,для другого узковат,зумы качественные которые начинаются от 12-14 мм очень дороги.. А фотики с крупными сенсорами и несъёмным объективом,это вообще отличная штука,так как там всё подогнано,картинка качественная,но и стоят они не дёшево.. (говорите кенон появился 4/3,надо поискать,что за штучка)Цитата:

от:Atarax
Под окна кабинета прилетает вот такой птиц,дичку склевывает.Очень пугливый,при малейшей попытке открыть окно-улетает(поэтому снимок через стекло).Может кто подскажет,что за птица?
  Кроп

Подробнее

Эта птичка называется дрозд-рябинник,она объект охоты,я постоянно на неё охочусь,вес 100 гр. мясо жёсткое,но полезное.. ))) а чем снято? - картинка чистая
Re[эдуард-2]:
Ну у меня 19 сигма есть.. Я бы не сказал, что она универсал.... Хотя бы 100 - 150 мм нужно....И пошире.... И макро желательно.... Во всех компактах реализовано макро...
Плохо ли хорошо - меня устраивало на ультразуме..... А тут только отдельно.....
У нас вообще снег сошел. А в деревне водянистый - не пройдешь..... Фотографировать нечего.... Мысли всякие полезли :D
Re[wwowa]:
когда света хорошего нет, то действительно фотографировать нечего (разве что в монохроме или дома в фотостудию организовать). А когда нет творчества и мысли начинают лезть )))
Re[comrade A]:
Ну хоть когда то(иногда) должны мысли голову посещать :D
Re[эдуард-2]:
На подходе олимпус 25/1,8 - обещает быть первоклассным объективом! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: wwowa
Ну у меня 19 сигма есть.. Я бы не сказал, что она универсал....

Сигма 19 стоит 6 тыс,понятно,что для её изготовления использовалась не дорогая технология,и поэтому качество не намного лучше кита 14-42,а может и точно такое же.. Вообще матрица давно превзошла разрешение объективов,и если учесть,что алгоритмы обработки в принципе у всех одинаковые,то можно смело всю ответственность за качество картинки возложить на объективы.Уверен,что если на ЕПМ1 поставить OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40MM F/2.8 PRO то качество изображения будет чумовое.Но цена - мама родная.. Для ЕПМ1 если два объектива на все случаи,по бюджету конечно,это панас 20/1.7 + Олим 45/1.8 Вот с такой парой можно жить,и это самое лучшее соотношение цена-качество..Цитата:
от: Юрий Трубников
На подходе олимпус 25/1,8 - обещает быть первоклассным объективом! :D

А я уже писал о нём,и опять всё дело в цене,и как счастливый обладатель системы Олимпус,уже знаю - дёшево,или даже умеренно не получится )) только дорого.. Олимпус не занимается копеечными проектами..
Re[эдуард-2]:
Думаю, что правильнее будет мысль о том, что вся ответственность за качество картинки лежит на алгоритмах обработки и умении ее делать...
Re[Юрий Трубников]:
Е-РМ1 + 40-150R

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Эта птичка называется дрозд-рябинник,она объект охоты,я постоянно на неё охочусь,вес 100 гр. мясо жёсткое,но полезное.. ))) а чем снято? - картинка чистая

Спасибо за разъяснение.Снято РМ1+оли 40-150 R (на фокусное 150 мм,снимал серией).По поводу универсального фикса:м зуйко 17 2,8 с камеры не снимаю,пригоден для любой съемки(кроме портрета),сюжеты получаются неплохо,стрит фото,панорамы.Для портретов у меня есть сигма 30мм, 40-150 R, :)
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
Е-РМ1 + 40-150R
]

Классно !!!
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Сигма 19 стоит 6 тыс,понятно,что для её изготовления использовалась не дорогая технология,и поэтому качество не намного лучше кита 14-42,а может и точно такое же..

Не все то золото, что блестит.... Я не думаю, что у них отдельные технологии и цеха по производству дешевых и дорогих объективов...
Производители помады и не скрывают, что все берется из одного чана, но наклейка увеличивает цену в десятки раз.....
Вот и олимпус сказал вроде, что омд10 будет "для бедных" и ему легче будет просто сменить наклейку с ем5, чем придумывать дешевые технологии...
Ну какие нибудь незначительные детали изменят ясно, не касаясь основного...
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Сигма 19 стоит 6 тыс,понятно,что для её изготовления использовалась не дорогая технология,и поэтому качество не намного лучше кита 14-42,а может и точно такое же..

Не совсем соглашусь. Все же SIGMA 19/2.8 очень неплохой объектив. Весьма резкий с открытой, и фокусное удобное. Картинка однозначно более сочная, контрастная и резкая, цвета чище чем у кита. Просто попробуйте на одном фокусном с китом сфотать такие сюжеты в которых есть мелкие детали, контровой свет и сразу все видно.

Ну и для примера Сигма

Линза всем хороша, кроме светосилы и размера. За эти деньги ничего лучшего просто нет.
Я докупил Паналейку 25/1.4 и Olympus 17/1.8 только ради светосилы, а так Сигма меня вполне по оптическому качеству устраивает, а вот кит вообще не устраивает.
Re[Юрий Журавлев]:
А размер у нее, по моему , такой же как и под сони с АПС матрицей.. Тоже видимо не стали замарачиваться и просто поменяли крепление... А так, была бы она поменьше - вообще бы ей цены не было. Или наоборот была бы большая :D
А по поводу светосилы. Вроде с китом и полстопа - стоп выигрыш. Но вот я сравнивал. Особенно в лесу с "утреца"... На ките меньше 50 выдержка, ну напрягает которая :D А сигма за 100, а то и больше... Такое чувство, что она на целых два стопа света собирает.... Ну есть такое ощущение. Доказать сложно...
Ну это как "пластичность и воздух" :D
Re[Юрий Журавлев]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.