Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Юрий Трубников]:
1. А вот это здание я назвал Вавилонской башней. Почему-то именно такие ассоциации возникли у меня.

«Вавилонская башня» на Яндекс.Фотках
2. Торговый центр

«Торговый центр (галерея)» на Яндекс.Фотках
3. Есть еще парк развлечение и колесо обозрения.

«Колесо обозрения» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Трубников]:
Может кто сталкивался. Подскажите пожалуйста. Какие вспышки совместимы с E PM-1 ? Как то купил вспышку TOSHIBA, с одним центральным контактом - фотоаппарат не видит её, пришлось подарить за ненадобностью(( Выручайте!
Re[Сергей Будай]:
Все, у которых в инструкции или на башмаке/ножке вспышки написано for Olympus/Panasonic. Полностью совместимы все родные олимпусовские и фирмы Metz - там сменные ножки под разгые системы и именно там надо следить за маркировкой oly/Panas на ножке.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Да, честно сказать очень большой контраст с провинциальным Бекабадом. Ташкент все-таки ближе к Европе, больше цивилизации.
Есть у них вот такой цирк:

Весьма интересно посмотреть ваш репортаж из Средней Азии.
Единственное, мне кажется все снимки немного недодержены и темноваты, я бы поправку в плюс сделал. +1/3 - +1/2

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо, учту!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо Юрий, помогли))
Re[Юрий Журавлев]:
Еще добавлю немножко:

«Башни» на Яндекс.Фотках

«Медресе» на Яндекс.Фотках
Re[Сергей Будай]:
Совместима Nissin DI466 MFT, у меня такая.
Re[sss1819-Александр]:
[quote=sss1819-Александр]1. А вот это здание я назвал Вавилонской башней. Почему-то именно такие ассоциации возникли у меня.

«Вавилонская башня» на Яндекс.Фотках[/quot]

Она самая :D .....

Re[Реставратор]:
Точно, только пониже. Видно учли опыт прошлых лет и не стали высоко строить. :) :D
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
натюрморты

Olympus M. Zuiko Digital 14-42
партизанская слава

памятник С.А. Ковпаку
Re[Юрий Трубников]:
Какой кит 14-42 лучше,олик или панас? У нас в магазине продаётся длинный панас 14-42 (новые сейчас короткие делают) за 6500р )) если этот панас на епм1 поставить картинка лучше станет?
Re[эдуард-2]:
Эдуард, для существенно лучшей картинки очень советовал бы постараться ставить не кит любой, а панаблинчик 20/1,7. Понимаю, что цены существенно разные, но ведь и картинку мы желаем получить тоже существенно лучше. Советую то, что сам проверил и многократно испытал. Да и светосила совсем другая. А вот про упоминаемые киты, который из них лучше, не скажу - не было кита от Панаса, не могу сравнить.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Какой кит 14-42 лучше,олик или панас? У нас в магазине продаётся длинный панас 14-42 (новые сейчас короткие делают) за 6500р )) если этот панас на епм1 поставить картинка лучше станет?

Картинка лучше не станет....... у меня есть оба кита...... у моего экземпляра олика ШУ резче, на длинном сравниваются. Хотя некоторым редко, но попадаются мыльные китовые от олика.
Общепризнано что самый резкий кит из бюджетных в системе - Панасоник 14-45/3,5-5,6. Купить на вторичке в отличном состоянии реально тысяч за шесть-шесть с половиной.
Была здесь недавно тема об обмене Панасоник 20/1,7 на 14-45 :)

Re[Реставратор]:
Гнилушка :D

Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Эдуард, для существенно лучшей картинки очень советовал бы постараться ставить не кит любой, а панаблинчик 20/1,7. Понимаю, что цены существенно разные

Про панаблин я и сам знаю,и писал об этом,но всё дело в цене,также можно и лейку 25мм на4/3 предложить.Цена всё решает.Панас 20мм стоит 15 тыс. и разум подсказывает,а не купить-ли NEX-3N например за 13500 ведь картинка будет не хуже,и полторы штуки останется,на пиво.. ))) С Е-ПМ1 для хорошей картинки только один шанс - дорогой объектив,это из универсальных.. есть конечно недорогие и хорошие,но с плохим фокусным,вот например олимпус 45/1,8 отличный и по картинке,и по цене - но фокусное не-то,не-сё..Цитата:

от:Реставратор
Картинка лучше не станет....... у меня есть оба кита...... у моего экземпляра олика ШУ резче, на длинном сравниваются. Хотя некоторым редко, но попадаются мыльные китовые от олика.
Общепризнано что самый резкий кит из бюджетных в системе - Панасоник 14-45/3,5-5,6. Купить на вторичке в отличном состоянии реально тысяч за шесть-шесть с половиной.
Была здесь недавно тема об обмене Панасоник 20/1,7 на 14-45 :)

Подробнее

У меня кит вполне резкий,но цвета убивает намертво,нет чистых цветов.Это потому,что стёкла,и напыления на них,не совсем качественные,и поглощают,или изменяют длину волны.. Ну или,что-то в этом роде.. Я заметил,что почти все снимки этим олим14-42 серо-синие.. И вообще,многие дешёвые объективы сваливаются в серо-синие.. по моему в них есть что-то общее.
Re[Юрий Трубников]:
В таких случаях люди Сигмы покупают.
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
..... и разум подсказывает,а не купить-ли NEX-3N например за 13500 ведь картинка будет не хуже,и полторы штуки останется,на пиво.. .

В том то и дело, что "не хуже".... Лучше то не станет... Лично мне некс не понравился категорически, после вечера владения... Я понимаю, что неплохой фот, и даже лучше пм1 , наверное, но мне не глянулся...
Мне вот разум последнее время начал шептать, купить какой-нибудь компакт... У кенона вышел с размером 4\3. Сони рх100 с дюймом...
А то эти сменные объективы предполагают какое то неимоверное желание поставить туда "хороший" объектив.... Ну я 3 вида ставил... Засматривался на 4-й..... Но тут задумался..... Ты уже начинаешь не фотографировать, а ждать покупки нового объектива и лучших фото... Объектив купил - фото ..... Их не купишь :D :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.