Например у блинчика лимончики, ветки двоятся, словно дрожат, у гелиосов истинно биотаровская своеобразная закрутка, у того симаунта кружочки крутятся и к краям растягиваются от центра, у таир-11 мягкое размытие, словно пух. Это у меня такие ассоциации, поэтому каждый объектив фотографирует по-разному
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 9821 - 9840
Re[Kumulus_13]:
Ну, каждая оптическая система по-своему мылит фон.
Например у блинчика лимончики, ветки двоятся, словно дрожат, у гелиосов истинно биотаровская своеобразная закрутка, у того симаунта кружочки крутятся и к краям растягиваются от центра, у таир-11 мягкое размытие, словно пух. Это у меня такие ассоциации, поэтому каждый объектив фотографирует по-разному
Re[Kumulus_13]:
Так увлечение фотографией в целом и есть хобби. ...Если это не профессия. ;)
Re[Юрий Трубников]:
ZASOR Классно !!!
Re[Kumulus_13]:
когда я начал заниматься "мануальщиной", по-началу был даже разачарован. Масса неудобств по сравнению с "китовым", нужно что-то постоянно крутить, постоянно пытаться попасть в "фокус"... Думал даже забросить это дело. Но чем дальше занимался этим, тем больше нравился результат и процесс. Ведь к "автофокусному" комфорту привыкаешь быстро )))
Re[comrade A]:
Для многих ручной фокус - неприятное дежавю.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Для многих ручной фокус - неприятное дежавю.
А для меня наоборот ручная наводка и установка диафрагмы делают процесс съемки более увлекательным!
Да, иногда трудно бывает снимать подвижные объекты, но все же я могу сказать, что мне нравятся мануальные стекла очень и очень!
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
А для меня наоборот ручная наводка и установка диафрагмы делают процесс съемки более увлекательным!
В каком-то смысле это так - больше причастность к конечному результату и меньше возможностей винить камеру в случае неудачного снимка, наглядней и ценней опыт ее использования. Другое дело - комфорт этого "процесса", особенно с проблемным зрением, массой и габаритами самой системы. Мне никогда не приходилось бывать на курсах обучения фотографии (да их и не было тогда в моих краях). Но я бы там вообще исключил возможность использования автофокуса... пока обучающийся не освоит мануальный режим. Жестоко? Нет, если думать о конечном результате, а не о формальном завершении курсов. Ну, а характер размытия линзой заднего плана - это как "Утро в сосновом лесу" или квадрат Малевича... Очень ИМХО... но я конченный и очень толерантный к чужому мнению натуралист (говорят, что люди разные нужны...).
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Святодуховский монастырь (Путивль)

Re[Kumulus_13]:
от: Kumulus_13
Жестоко?
Нет. Просто неправильно и бессмысленно. Да к тому же, кроме Вас, есть ещё масса людей с недостатками зрения. Единственное преимущество ручной фокусировки - свобода в выборе точки фокуса. Но сегодня и с этим научились справляться. Посмотрите, как выбор АФ-зоны реализован в ЕМ5/ЕМ1
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Нет. Просто неправильно и бессмысленно. Да к тому же, кроме Вас, есть ещё масса людей с недостатками зрения. Единственное преимущество ручной фокусировки - свобода в выборе точки фокуса. Но сегодня и с этим научились справляться. Посмотрите, как выбор АФ-зоны реализован в ЕМ5/ЕМ1Подробнее
Выбор точки АФ - не проблема сегодня. Частенько она состоит в непонимании связи ГРИП и диафрагмы, ГРИП и фокусного расстояния объектива, не говоря уж о называемом "эффективном" фокусном расстоянии и масштабе получаемой на сенсоре картинки (не величины изображения). При ручной фокусировке всё это "на ладони", только воспринимай. А автофокус ученика (а этот этап проходят все) приучает не думать, превращает его в кнопконажимателя. Конечно, я не о том, что АФ - это зло. Речь только об осмысленном обучении фотографированию, понимании самого процесса, того, что происходит в облюбованной им "черной коробочке". Это примерно как таблица умножения и калькулятор... потерял/забыл его, батарейка села - и ты завис.
Re[Kumulus_13]:
Приходилось преподавать, а потому могу сказать, что всё Вами перечисленное актуально и необходимо для базовых знаний, но никоим образом не зависит от наличия/отсутствия АФ.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Приходилось преподавать, а потому могу сказать, что всё Вами перечисленное актуально и необходимо для базовых знаний, но никоим образом не зависит от наличия/отсутствия АФ.Подробнее
Боюсь, что мы с Вами уже перешли к оффтопу... Не буду продолжать, хотя процесс "преподавать" мне тоже хорошо знаком, правда, это не относится к фото. И я не говорю о наличии/отсутствии АФ, а о его использовнии на стадии обучения осмысленному фотографированию.
Re[Юрий Трубников]:
Подниму тему. Снова Ташкент.
1. Фонтан у музея Амира Тимура

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/861958/
2. Музей Амира Тимура

«Музей Амира Тимура» на Яндекс.Фотках
3. Памятник Амиру Тимуру

«Амир Тимур» на Яндекс.Фотках

Интересно то, что в Узбекистане имя этого правителя произносится как Амир Темур (Amir Temur), а на русский лад его имя пишется Амир Тимур.
1. Фонтан у музея Амира Тимура

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/861958/
2. Музей Амира Тимура

«Музей Амира Тимура» на Яндекс.Фотках
3. Памятник Амиру Тимуру

Интересно то, что в Узбекистане имя этого правителя произносится как Амир Темур (Amir Temur), а на русский лад его имя пишется Амир Тимур.
Re[sss1819-Александр]:
Поражает малолюдность улиц на некоторых фото из Узбекистана......
Все на заработках в России ?
У нас в Хабаровске гастарбайтеров из Узбекистана и Таджикистана многомногократно больше, чем ещё недавно китайцев......они повсюду....на улицах их гораздо больше, чем на ваших фото......критическая масса раз в пять превышена, просто какое-то стихийное бедствие :(

Все на заработках в России ?

Re[Реставратор]:
последствия развала СССР, думаю, что подобное будет еще долго продолжаться.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
улицы, дома древнего и провинциального города Путивля
(заметьте улицы тоже пустынны)

(заметьте улицы тоже пустынны)

Re[Юрий Трубников]:
Re[Max1978]:
ссtv 35, мне кажется интереснее для таких сюжетов
Re[Max1978]:
от:Max1978
Всем Здравствуйте, пришел и мне Олик 17 F2,8, первые простые фото в домашних условиях. :) Очень компактный! байонет алюминий.
Задний фон конечно мылит немного сильнее чем кит, но ссtv 35 F1.7 все же больше. (Последние 2 фото)
Будем пробовать на улице.Подробнее
Надо конечно на улице этим блином поснимать,в самое светлое время,и пейзаж,и макро.. Это будет интересно посмотреть.. Можно и рав выложить..