Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9801 - 9820
Re[Kumulus_13]:
спасибо за редакцию фото. Конечно, для зрителя она выглядит привлекательнее чем в действительности, и в этом есть своеобразный плюс.

(Я не считаю что редактирование это зло, я считаю что черезмерное редактирование является уже иным жанром)
Re[comrade A]:
Возможно для небольшого улучшения стоит немного скадрировать. Например, на 3 фото обрезать слева ветки дерева, которые немного отвлекают.

А передать объем в архитектурной съемке бывает довольно тяжело, знаю по своему опыту. Для этого необходимо выбрать оптимальный ракурс (который кстати не всегда можно выбрать из-за мешающих объектов) и еще поймать игру света и тени (что порой еще труднее).
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Николаевская церковь
и
влияние света (разное время суток)

Re[comrade A]:
Вот снимал в Ташкенте восточную архитектуру. Панорамы в своем большинстве получились не только плоскими, но еще и с геометрическими искажениями. С правкой геометрии не стал заморачиваться. Некоторые фото выглядят почти как с фишая.

«Медресе» на Яндекс.Фотках

«Медресе» на Яндекс.Фотках

«Площадь медресе» на Яндекс.Фотках

Re[Юрий Журавлев]:
нужно будет проэксперементировать
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A
Николаевская церковь
и
влияние света (разное время суток)

Подробнее

Это фото мне нравится больше, как раз в виду наличия игры света и теней! И мне кажется более объемным.
Re[sss1819-Александр]:
а вот за это отдельное спасибо
Re[sss1819-Александр]:
свет для фотографии самое важное: чуть больше или меньше света и картинка по иному выглядит
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
а вот за это отдельное спасибо

Продолжу о Ташкенте.
1. Интересное здание на рынке Чорсу. Жаль помешали мусорные баки и реконструкция.

«Здание на рынке Чорсу» на Яндекс.Фотках
2. На выходе из рынка можно увидеть вот такую панораму.

«Рынок Чорсу» на Яндекс.Фотках
3. Ташкентский цирк.

«Цирк » на Яндекс.Фотках
4. А вот это здание нас сразило наповал. Латинскими буквами было написано "галерея". Но зайдя в него, мы увидели не что иное, как обычный в несколько этажей торговый центр, причем как всегда в отличие от рынка, почти безлюдный! :)

«Торговый центр» на Яндекс.Фотках
Re[comrade A]:
Цитата:
свет для фотографии самое важное: чуть больше или меньше света и картинка по иному выглядит

Это несомненно так. Хотел спросить у автора этих двух фото, которое из них самому больше нравится. Но sss1819-Александр со своей оценкой меня опередил. Я с его мнением вполне согласен. Второе фото в сравнении с первым мне кажется "плосковатым". Возможно, его следует чуть-чуть притенить... не пробовал на этот раз.
Re[Kumulus_13]:
первое фото делалось ближе к вечеру, а второе поздним утром. Естественно солнечный свет в разное время суток, по-разному дает освещение, что и сказывается на фото.
Re[comrade A]:
Прошлогоднее экспериментальное фото на кинообъектив. :D

Re[ZASOR]:
С-маунт объектив? Или что-то другое?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Позволю высказать свое несогласное мнение :)
Все же фотографировать нужно сразу.
Композиция, кадрирование, экспозиция, свет должны быть максимально точными сразу. И тогда обрабатывать нужно по минимуму. Если уделять этим вопросам внимание на стадии съемки, то вполне можно обойтись и без RAW и без Фотошопа (в том смысле, в котором его понимают обыватели)

Плохо снятый да еще и чрезмерно обработаный кадр - это плохо :)

Хороший интеремный кадр практически не требует вмешательства.

Хотя конечно обработка сейчас зашкаливает у многих фотографов. Но что-то эти попсовые размалеваные кадры уже давно не греют душу, скукота...

Подробнее

Размалёванные кадры я вообще не смотрю,я их про себя называю "крашенные" )) Все цвета и пропорции на фото должны быть максимально естественные,поэтому считаю,снимать надо только в раве,и обрабатывать в редакторе,чтобы как раз и довести все детали в кадре до полному соответствию действительности.. А делать траву ядовито-зелёной,небо нереально-синим это преступление перед человечностью.. Не меньше..
Re[sss1819-Александр]:
Он самый!

Тут и размалёвывать ничего не надо, он сам малюет дай боже. :P
Re[ZASOR]:
конечно не нужно это делать, объектив уже все сделал
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Он самый!

Тут и размалёвывать ничего не надо, он сам малюет дай боже. :P

Подробнее

Понравилась картинка! :)
Re[comrade A]:
Цитата:
конечно не нужно это делать, объектив уже все сделал

Да... но при услоовии, что им правильно кто-то управляет. Может быть, это просто умная камера, а может быть, кто-то ее правильно настроил. Дело тёмное...
Re[Kumulus_13]:

"темное дело" мир-1в

Re[comrade A]:
А вот меня на микре не увлекают объективы от других систем... Зенита, Пентакса. Возможно, дело в "севшем" зрении, возможно, в неспособности особо оценить их рисунок. А ведь пробовал, переходники приобрел... и не пошло. Да и с рисунком много фантазируют всё же. Как-то мне кажется, что это больше похоже на своеобразное хобби, полезное, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.