Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
Re[Юрий Трубников]:
Какие любезности у вас ,, прям ваще
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Олимпус 14-150 имеет точно такое же качество,как и 14-42 ИМХО

Согласен, а то тоже уже хотел 14-150 брать, сейчас на панас нацелен, а там видно будет.
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Досмотрел наконец все янд.фотки с епм1,а их 22 страницы,в каждой по 20 альбомов - искал разные объективы. Да 99,9 % снимков сделаны 14-42 )) нашёл 2 снимка лейки 25 мм,но снимки дилетантские,ничего о качестве стекла не узнать.Дорогие объективы так больше и не попались ни разу.. Точно могу сказать,что хорошо на епм1 работают панас 20/1,7 олимпус 45/1,8 ) 40-150 ) 60/2,8 макро ))) сигмы почему-то мало,и то что было,оказалось недостаточно для анализа. Олимпус 14-150 имеет точно такое же качество,как и 14-42 ИМХО

Подробнее

40-150 у меня шел в комплекте дабл кит к 14-42, соответственно он тоже входит в разряд "китов" только длиннофокусный. Панас 20/1.7 я купил на НГ к сожалению еще не так много снимал ним, но даже по нескольким снимкам про этот объектив можно сказать, что он высокого качества, очень резкий, довольно контрастный, с хорошей разрешающей способностью. Вот мои снимки с этого стекла: http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/390198/
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

молчановский женский монастырь (продолжение)

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Вот мои снимки с этого стекла: http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/390198/

Нужно теперь налечь на совершенствование процесса пост-обработки снимков. Все снимки,даже идеальные,с идеального стекла,подлежат правке на компе.. И нет такой цифр.фотографии,которую при обработке нельзя сделать ещё лучше - это закон электроники..
Re[эдуард-2]:
Цитата:

Нужно теперь налечь на совершенствование процесса пост-обработки снимков. Все снимки,даже идеальные,с идеального стекла,подлежат правке на компе.. И нет такой цифр.фотографии,которую при обработке нельзя сделать ещё лучше - это закон электроники..

Подробнее

Да, наверное без пост-обработки сейчас никуда. Благо для этого есть огромные возможности.
Меня сейчас стало гораздо больше беспокоить не само качество картинки, а наличие сюжета, правильность композиции, света, построение кадра, принципы передачи пространства и объема. И вот тут как раз понимаю, что я полный ноль, что нужно учиться еще очень многому.
Надеюсь, что моего терпения хватит хотя бы на самообразование и быть может в дальнейшем буду не просто нажимать на кнопку спускового затвора... :)
Re[эдуард-2]:
Цитата:

Досмотрел наконец все янд.фотки с епм1,а их 22 страницы,в каждой по 20 альбомов - искал разные объективы. Да 99,9 % снимков сделаны 14-42 )) нашёл 2 снимка лейки 25 мм,но снимки дилетантские,ничего о качестве стекла не узнать.Дорогие объективы так больше и не попались ни разу.. Точно могу сказать,что хорошо на епм1 работают панас 20/1,7 олимпус 45/1,8 ) 40-150 ) 60/2,8 макро ))) сигмы почему-то мало,и то что было,оказалось недостаточно для анализа. Олимпус 14-150 имеет точно такое же качество,как и 14-42 ИМХО

Подробнее

У меня есть: Panasonic 25/1.4, Olympus 17/1.8 и 45/1.8
Могу сказать, что все они просто шикарно работают на PM1! :)))

PM1 вообще шикарно снимает, особенно если отключить любительско-попсовые настройки цвета и резкости.
По умолчанию картинка перекрашена и перешарплена.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
Да, наверное без пост-обработки сейчас никуда. Благо для этого есть огромные возможности.

Позволю высказать свое несогласное мнение :)
Все же фотографировать нужно сразу.
Композиция, кадрирование, экспозиция, свет должны быть максимально точными сразу. И тогда обрабатывать нужно по минимуму. Если уделять этим вопросам внимание на стадии съемки, то вполне можно обойтись и без RAW и без Фотошопа (в том смысле, в котором его понимают обыватели)

Плохо снятый да еще и чрезмерно обработаный кадр - это плохо :)

Хороший интеремный кадр практически не требует вмешательства.

Хотя конечно обработка сейчас зашкаливает у многих фотографов. Но что-то эти попсовые размалеваные кадры уже давно не греют душу, скукота...

Re[ZASOR]:
И паутина и лампа на наш аппарат?Нехило..
Re[Юрий Журавлев]:
...."особенно если отключить любительско-попсовые настройки цвета и резкости."
какие именно?
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
... продолжение (и заметьте - никаких обработок, чистый "джипег" :D )

Re[comrade A]:
Кстати в Узбекистане тоже снег был и мороз до -15 ночью.

«Чайхана в снегу» на Яндекс.Фотках

«Снежная аллея» на Яндекс.Фотках
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Вот тут-то я, уважаемый comrade A, позволю с Вами не согласиться. Показанные Вами фото как раз и требуют хотя бы минимальной постобработки, перемещения хотя бы пары движков. Как пример того я так и поступил - последнее в серии фото самую малость подправил в простейшем редакторе XnView. Мне кажется, что в целом замечательная картинка не проиграла... наоборот, спала серая пелена, заиграла присущими ей красками. А если бы ещё и перспективу подправить!.. Извините за мой произвол, но постобработка не есть зло по умолчанию.
Re[terierr]:
Цитата:
от: terierr
...."особенно если отключить любительско-попсовые настройки цвета и резкости."
какие именно?

Поставить предустановку цвета - Natural
Резкость - 2 (минус два)

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A

Места очень красивые!
Но кадры требуют коррекции. Если бы при съемке была бы установлена экспо-коррекция +1, то кадры были бы ярче и сочнее.
Вообще когда в кадре много белого (например снег) практически всегда требуется экспокррекция в плюс от +0.5 до +1.5.
Просто попробуйте снять один и тот же заснеженный сюжет с поправками 0, +1/3, +1/2, +1, все станет понятно.

Если же их сейчас править в ФШ, то полезут шумы. Корректировать нужно сразу при съемке.

Re[Юрий Журавлев]:
Перерыл всё меню.Настройку резкости как корова языком
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Позволю высказать свое несогласное мнение :)
Все же фотографировать нужно сразу.
Композиция, кадрирование, экспозиция, свет должны быть максимально точными сразу. И тогда обрабатывать нужно по минимуму. Если уделять этим вопросам внимание на стадии съемки, то вполне можно обойтись и без RAW и без Фотошопа (в том смысле, в котором его понимают обыватели)

Плохо снятый да еще и чрезмерно обработаный кадр - это плохо :)

Хороший интеремный кадр практически не требует вмешательства.

Хотя конечно обработка сейчас зашкаливает у многих фотографов. Но что-то эти попсовые размалеваные кадры уже давно не греют душу, скукота...

Подробнее

+1500 Иногда крутишь равы и вот раз следующее фото, руки на ползунках по инерции, смотришь, а и подкручивать ничего не надо, начинаешь что-то делать и видишь что только снимок портишь, и понимаешь кадр правильный.

Блин побольше бы таких кадров :D
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
молчановский женский монастырь (продолжение)

Тут предлагали фото обсуждать :D

Имхо кадры плосковатые, может из-за перспективы которую хочется исправить.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
. Панас 20/1.7 высокого качества, очень резкий, довольно контрастный, : http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/390198/

Да, надо брать.
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

Шикарно по цветам, замечательно передано настроение. Предведущая серия - тоже. На мой вкус - так лучше, обработка здесь не нужна.
Резкость более чем достаточна. Что ещё раз подтверждает исключительную удачность 14-42 :D
Уж не знаю, что с ним надо делать, чтобы люфт появился. Мой - как был, так и есть - в меру туговат; на люфт - и намёка нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.