Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[Atarax]:
Цитата:
от: Atarax
НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ И,,,ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ! ПЕЧАЛЬНО

Да Вы так не печальтесь! Далеко не всегда в теме обсуждаются все снимки. Зря Вы их удалили, так что ждем снимков! :)
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
партизанская слава (триптих)

Re[Юрий Трубников]:
Не дает мне покоя китовый M.ZUIKO 14‑42mm 1:3.5‑5.6 II R не могу его победить.
Мыльный и нерезкий на каждый снимок как песка горсть насыпали.

Поделитесь кто на ките при каких параметрах заметил результат получше.
Какие фокусные выгоднее, как диафрагму поджимаете, выдержка слышал 160 неудачная и исо.
Re[Andron54]:
Цитата:

от:Andron54
Мыльный и нерезкий на каждый снимок как песка горсть насыпали.
Поделитесь кто на ките при каких параметрах заметил результат получше.
Какие фокусные выгоднее, как диафрагму поджимаете, выдержка слышал 160 неудачная и исо.

Подробнее

Возможно все зависит от экземпляра. Я на кит снимаю только в RAW, а потом в лайтруме обрабатываю добавляю резкости и шарплю. Очень многое еще зависит от погоды. Если воздух прозрачный и солнечное утро (лучше всего снимать в режимное время), то снимки обычно более резкие получаются.
Еще можно попробовать включить/отключить стабилизатор.
ИСО повышаю только в крайних случаях, при плохом освещении и при необходимости получить более короткую выдержку.
Диафрагму поджимаю максимум до 8,0 - это уже крайний предел который не стоит превышать, но лучше даже судя по опыту и рекомендациям на различных сайтах даже 7,1 не стоит превышать.
Фокусные использую по ситуации. Единственное могу сказать, что чем ближе объект съемки, тем более резкими и четкими получаются снимки.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Возможно все зависит от экземпляра. Я на кит снимаю только в RAW, а потом в лайтруме обрабатываю добавляю резкости и шарплю. Очень многое еще зависит от погоды. Если воздух прозрачный и солнечное утро (лучше всего снимать в режимное время), то снимки обычно более резкие получаются.
Еще можно попробовать включить/отключить стабилизатор.
ИСО повышаю только в крайних случаях, при плохом освещении и при необходимости получить более короткую выдержку.
Диафрагму поджимаю максимум до 8,0 - это уже крайний предел который не стоит превышать, но лучше даже судя по опыту и рекомендациям на различных сайтах даже 7,1 не стоит превышать.
Фокусные использую по ситуации. Единственное могу сказать, что чем ближе объект съемки, тем более резкими и четкими получаются снимки.

Подробнее

Я понимаю что от экземпляра, вот с этим и борюсь. Не хочется задвигать на дальнею полку, продать совесть не позволит. Фокусные все-таки универсальные у кита.
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54

От первой версии этого объектива удачно избавился - подарил. Не скажу, что он был мыльный - скорее просто хотелось лучшей резкости, особенно на длинном конце на открытой диафрагме. Но вот новая версия этого объектива очень озадачила, вернее его оценка известной PHOTOZONE. По оптическим качествам он оценен значительно ниже (http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=2), чем старый первой версии объектив (http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=2). На каких диафрагмах лучше работает объектив первой версии можно уточнить здесь http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscreen.ashx?reviews=89,58&fullscreen=true&av=5,5&fl=100,42&vis=VisualiserSharpnessMTF,VisualiserSharpnessMTF&stack=horizontal&&config=/lensreviews/widget/LensReviewConfiguration.xml%3F4
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Да Вы так не печальтесь! Далеко не всегда в теме обсуждаются все снимки. Зря Вы их удалили, так что ждем снимков! :)
Не буду!Снимки переместил в профильную тему: Олимпус зуйко 17мм 2,8 :D
Вопрос
Приветствую форумчане!

Имеется Olympus PM1 с небольшой кучкой объективов :D , как только стал пользоваться китом 14-42 RII заметил огромное количество снимков со смазами и все только на выдержках 1/160 и 1/125, ниже - 1/100 нормально. Читал что в первой версии кита были проблемы в этом диапазоне выдержек но с 14-42 RII проблему вроде исправили? :(

Осилил на форуме около 300 страниц вроде и у других есть (маловато инфы) ?

Кто что скажет?
Re[Реставратор]:
Цитата:
Кстати с ростом бакса, наверно подорожают все наши игрушки плюшки. :(

Доллар упадёт,всё будет хорошо..Цитата:

от:Реставратор
На объективе есть переключатель дистанции фокусировки....

Подробнее

Ещё раз убеждаемся,что всё гениальное просто..
Re[Andron54]:
покажите снимки с данного объектива
Re[Atarax и все, все, все]:
У меня есть предложение для всех участников данной ветки и вообще для всех посетителей. Большинство здесь простые фото-любители, либо новички, но возможно у каждого найдется какой-либо совет или просто мнения, которые помогут нам всем развиваться и стремиться к улучшению своих фото способностей!
Было бы очень здорово, если бы каждый высказывал свое мнение по поводу выставляемых снимков, давал объективную критику или оценку снимку как с технической стороны, так и по поводу композиции, обработки и прочего. Думаю всем было бы интересно услышать в ответ советы по улучшению снимков (если таковое необходимо), как лучше скадрировать, обработать снимок, в каком редакторе, что правильно-неправильно в композиции, освещении, цветопередаче, какой лучше использовать объектив, какие настройки установить в камере, как избежать смазов, нерезкости и прочих браков.
Я не говорю, что нужно давать оценку по всем этим параметрам, но возможно хотя бы по какому-либо у кого-то найдется своем мнение. Мне кажется, если будет обратная связь между всеми нами, то каждый что-то для себя почерпнет и чему-то научится.
Возможно сам фотографирующий напишет отзыв по своим же фотографиям, по объективам, настройкам, что нравится и не нравится, что хотелось бы ему улучшить.
Есть конечно на фото.ру специализированные ветки для оценки снимков и повышения уровня знаний, но хотелось бы чтобы именно в нашей ветке было что-то подобное, с учетом особенностей наших камер и объективов.
Если будут сторонники такого "общения" предлагаю выкладывать фотографии по 1-3 штуки. Или хотя бы стараться избегать больших серий, чтобы было удобно комментировать.
Всем за ранее спасибо! С ув. Александр.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
предлагаю выкладывать фотографии по 1-3 штуки. Или хотя бы стараться избегать больших серий

В шапке каждого форума есть правила, зачем изобретать велосипед?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855#p8333691
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрел фотки SIGMA 60mm F2.8 DN на ЕПМ1 - очень хорошее разрешение..
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзаж+архитектура

Re[Andron54]:
Цитата:

Аналогично. Я этот кит иногда об стенку хочу шарахнуть в сердцах. Объектив просто живет своей жизнью - иногда выдает совершенно резкие прекрасные кадры, в другой же раз на природе, при солнышке почти всю съемку в корзину, т.к. резкость вообще не понятно где ночевала. Причем природу этой нерезкости не понимаю - точно не шевеленка, т.к. снимать мало-мальски умею да и выдержки короткие. Грешу на смаз от затвора либо блуждающий дефект объектива. В пользу смаза еще говорит тот факт, что иногда кадры получаются с одного края резкие, а к другом краю нерезкость нарастает. Читал, что такое происходит именно от удара затвора. Причем сложилось ощущение, что раньше таких казусов было меньше, а после обновления прошивки на последнюю версию (как камеры так и объектива) таких случаев стало больше. Подумывают о покупке на замену Панасониковского 14-45 (но редко он бывает, да и цена с рук завышена часто).

С другой стороны, нет худа без добра - под воздействием моего чудо-кита купил Сигму 19 мм. Это же совсем другое дело! А сегодня вдогонку Сигму 60 мм. взял. :) Осталось для комплекта тридцатку прикупить.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
От первой версии этого объектива удачно избавился - подарил. Не скажу, что он был мыльный - скорее просто хотелось лучшей резкости, особенно на длинном конце на открытой диафрагме. Но вот новая версия этого объектива очень озадачила, вернее его оценка известной PHOTOZONE. По оптическим качествам он оценен значительно ниже (http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=2), чем старый первой версии объектив (http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=2).

Подробнее

Первая версия кита - исключительно удачный объектив. Никогда не получал подобного качества с китов Никона - Фуджика.

Только стаб никогда не отключаю, кроме как на штативе - что-бы не говорили, если он есть - глупо его не использовать. Новую версию - "оптимизировали" (удешевили) - так сейчас во всём. (12-50 - вообще не серьёзно - он длинной как 40-150)
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Да, подобная "оптимизация"странно смотрится. Я сначала было подумал, что я что-то не понял в обзорах, потому как такое казалось невозможным просто. Спешит, видимо, Олимпус - новинок мого, а качество порой явно хромает. Хотя вот с М1 - не скажешь, явный успех. Но я это опять только по отзывам... в руках не держал. Да и не придется, видимо...
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
С 16-го этажа высотки снимали?
Re[Patagonez]:
Цитата:
от: Patagonez

Кто что скажет?

Антишок пробовали?
Re[Serg74]:
пробовали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.