от: Atarax
НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ И,,,ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ! ПЕЧАЛЬНО
Да Вы так не печальтесь! Далеко не всегда в теме обсуждаются все снимки. Зря Вы их удалили, так что ждем снимков! :)
от: Atarax
НЕСКОЛЬКО СООБЩЕНИЙ И,,,ПОЛНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ! ПЕЧАЛЬНО

от:Andron54
Не дает мне покоя китовый M.ZUIKO 14‑42mm 1:3.5‑5.6 II R не могу его победить.
Мыльный и нерезкий на каждый снимок как песка горсть насыпали.
Поделитесь кто на ките при каких параметрах заметил результат получше.
Какие фокусные выгоднее, как диафрагму поджимаете, выдержка слышал 160 неудачная и исо.Подробнее
от:sss1819-Александр
Возможно все зависит от экземпляра. Я на кит снимаю только в RAW, а потом в лайтруме обрабатываю добавляю резкости и шарплю. Очень многое еще зависит от погоды. Если воздух прозрачный и солнечное утро (лучше всего снимать в режимное время), то снимки обычно более резкие получаются.
Еще можно попробовать включить/отключить стабилизатор.
ИСО повышаю только в крайних случаях, при плохом освещении и при необходимости получить более короткую выдержку.
Диафрагму поджимаю максимум до 8,0 - это уже крайний предел который не стоит превышать, но лучше даже судя по опыту и рекомендациям на различных сайтах даже 7,1 не стоит превышать.
Фокусные использую по ситуации. Единственное могу сказать, что чем ближе объект съемки, тем более резкими и четкими получаются снимки.Подробнее
от: Andron54
Какие фокусные выгоднее, как диафрагму поджимаете, выдержка слышал 160 неудачная и исо.
от: sss1819-АлександрНе буду!Снимки переместил в профильную тему: Олимпус зуйко 17мм 2,8 :D
Да Вы так не печальтесь! Далеко не всегда в теме обсуждаются все снимки. Зря Вы их удалили, так что ждем снимков! :)
от: sss1819-Александр
предлагаю выкладывать фотографии по 1-3 штуки. Или хотя бы стараться избегать больших серий

от: Andron54
от:Kumulus_13
От первой версии этого объектива удачно избавился - подарил. Не скажу, что он был мыльный - скорее просто хотелось лучшей резкости, особенно на длинном конце на открытой диафрагме. Но вот новая версия этого объектива очень озадачила, вернее его оценка известной PHOTOZONE. По оптическим качествам он оценен значительно ниже (http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=2), чем старый первой версии объектив (http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/452-oly_m1442_3556?start=2).Подробнее

от: Patagonez
Кто что скажет?