Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

Но где то проскакивал слух, что это конфискат. Поэтому такие странные цены и комплектация...

Какой там конфискат?!
Магазины просто расчищают полки для новых камер! Им выгоднее продать объектив со старой камерой, чем
продавать отдельно старую камеру и дорогой объектив.
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[omeN]:
Никогда не использую фильтры. Но соглашусь тут интересный кадр получился, своеобразные цвета.
Re[Юрий Трубников]:
Я ими (фильтрами) не увлекаюсь. Так, иногда поиграться под настроение. Снимок прошлогодний.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр

Переходник м4/3-М42 будет стоить около 6$, ну а объективы это уже как найдете.

Песик хорошо вышел :D , это с камеры или правка?
Предстоит покупка переходника под М42, специалисты подскажите, какой брать, как это отразится на фото?
Хочется взять короткий (на фото справа). ;)

Re[Max1978]:
У меня такой, всё нормально:

Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Хочется взять короткий (на фото справа).

Если объектив от дальномерки, то можно и короткий, но если от зеркалки, то только первый вариант.)
Re[Max1978]:
Снимаю сейчас только в RAW с обработкой в лайтруме, иногда совсем небольшой как на этом фото, иногда приходится по-больше накручивать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA
Объективы с резьбой М42 от зеркальных советских и буржуйских камер имеют рабочий отрезок 45,5 мм. Система микро 4/3 имеет рабочий отрезок 19,25 мм. То есть отсюда следует, что переходник с м4/3 на М42 будет размером примерно 26 мм от посадочных поверхностей.
Сейчас нахожусь в командировке и возможности замерять переходник нет. По памяти могу сказать что где-то размер миллиметров до 35 плюс-минус.
Кстати у меня переходник такой же как у ZASOR.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если объектив от дальномерки, то можно и короткий, но если от зеркалки, то только первый вариант.)

От дальномерки будет под резьбу М39, там действительно он короче будет, т.к. рабочий отрезок 27,5 мм.
У меня есть и от дальномерки переходник тоже L39-m4/3.
Re[Max1978]:
Нашел!!! Тонкий переходник это на старшую систему 4/3. А Вам необходим на micro 4/3 (m4/3).
С ценой я конечно погорячился, давно покупал, наверное забыл уже.
На ибее вот:
http://www.ибай.coм.my/itm/M42-lens-to-Panasonic-G1-G2-G3-GH1-GH2-M4-3-GF1-GF2-GF3-micro-4-3-adapter-/350969563021?pt=LH_DefaultDomain_3&hash=item51b76a878d&_uhb=1

если вы с Украины то на аукро (в россии молоток кажется называется аукцион) можно купить даже дешевле:
http://аукро.ua/adapter-m42-mikro-4-3-micro-m42-olympus-perehodnik-i3929889000.html
63 грн + доставка 17-18 грн = 81 грн. около 10$.

Вот еще "злой" песик :)

Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А мануальной оптикой не интересовались?

Я посмотрел ваши фото ретрообъективами,и мне понравилось,как-то сразу видно,что какой-то другой цвет,лучше чем дешёвые родные.. странно даже.. У нас лежал гелиосы по 800-1000 р но всё таки они на любителя,мне ни как не подойдёт без автофокуса,так как экран не очень чёткий,плохо ручной фокус делать,даже с цифр.увеличением.Да ещё на солнце например..Цитата:
от: Kumulus_13
Ещё раз, Эдуард... как известно, вольному воля. Был вопрос - я на него как смог ответил. Никому и ничего не навязывал, писал только о себе.

Не надо так близко к сердцу,в ваших руках я уверен 14-150 выдаёт на все сто,но то что я видел,было не лучше моего кита.Меня не интересуют фокусные расстояния,меня интересует только резкость и цветопередача.Я вообще сегодня искал просто идеальные фотки с епм1,чтоб хоть как-то представлять,с чем сравнивать,смешно конечно,но я так и не нашёл.Все были или чёрно-засветные,или серые.. Ну будем считать день неудачный,(потом повезёт..) мечтаю посмотреть снимки на епм1 с лейкой 25 мм,или олимпусовским какой нибудь объективом тыс за 50,чтоб всё наконец-то стало ясно - как должна выглядеть максимально хорошая фотография с епм1.
Re[эдуард-2]:
Кот Братишка живёт и радуется. 8)
И фотографируется на Г-44-2, f/2.8, ISO-800

Re[Юрий Трубников]:
сигма 60/2.8:
Re[эдуард-2]:
я конечно человек скромный, но могу предложить пару идеальных :D

это при помощи "китового" объектива

это тоже

это тоже

это тоже

и эта

Re[ZASOR]:
Симпатяга, подрос уже! Ждем продолжения его истории... :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Снимаю сейчас только в RAW с обработкой в лайтруме, иногда совсем небольшой как на этом фото, иногда приходится по-больше накручивать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA
Объективы с резьбой М42 от зеркальных советских и буржуйских камер имеют рабочий отрезок 45,5 мм. Система микро 4/3 имеет рабочий отрезок 19,25 мм. То есть отсюда следует, что переходник с м4/3 на М42 будет размером примерно 26 мм от посадочных поверхностей.
Сейчас нахожусь в командировке и возможности замерять переходник нет. По памяти могу сказать что где-то размер миллиметров до 35 плюс-минус.
Кстати у меня переходник такой же как у ZASOR.

Подробнее

Александр, ссылка очень помогла разобраться что по чем. Главное уложится в рабочий отрезок. :D
Спс всем откликнувшимся.
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Александр, ссылка очень помогла разобраться что по чем. Главное уложится в рабочий отрезок. :D
Спс всем откликнувшимся.

Максим, удачи! Надеюсь мануальная оптика тебя не разочарует и мы увидим хорошие снимки!
Re[Юрий Трубников]:
Линза 35 f1,7(CVT).
Глаза закрыл от солнышка, этим и не вышло :( , холода спали до -22.
Снимал на F2.8, камерный jpeg. Радует размытие заднего фона, на ките так не выходит.
Цветок, котик, F5.8 примерно, открываю больше бликует сильно, появляется белое пятно по середине кадра.
Re[Max1978]:
значит "распробовали" объектив )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.