Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[Aleks.B.]:
конечно матрица хорошая, и 12Мп более чем достаточно на такой размер.
Re[Aleks.B.]:
Цитата:
от: Aleks.B.
Но будут ли результаты лучше?

Ну да.. Результат будет прямо пропорционален расстоянию, на которое переместятся мои ручки из того места откуда они сейчас растут в то, откуда должны :D
Но... Урри, Урри - где у него кнопка....... Кнопка шедевр....
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо за советы по снимкам,и за ссылки,всё прочитал,всё понял.Жёлтый цвет в мелких деталях у меня действительно мылит,без всякого ветра,например если дерево наполовину зелёное,а наполовину жёлтое (далеко) то листья зелёные будут видны по одному,а жёлтые сгустками.Может это глюк алгоритма обработки? ))) Не согласен,что ф6,3 лучше разрешением ф10,я проводил тесты,и ф8 и ф10 оказались самыми чёткими.А по диафрагме,что стоит у меня на снимках,дак это не я её ставлю,а режим Р )) Раньше снимал в М потом надоело всё крутить,стал в А,потом перешёл на режим Р исо авто,ББ авто - пусть автоматика думает за меня.Но вот экспозиция на Е-ПМ1 это серьёзно,за ней надо следить постоянно,любит она ошибаться,впадать в темень.Лучше снимать в максимально высоком ключе - так больше деталей и цветов воспроизведётся потом в редакторе. )) Вот что ещё хотел спросить у народа: Что это за политика продаж у Олимпуса,например объектив 14-42 стоит 12 тыс руб,а тот же объектив,только с фотоаппаратом Е-ПЛ3 стоит 8990 руб )) кто знает,что это такое?
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Что это за политика продаж у Олимпуса,например объектив 14-42 стоит 12 тыс руб,а тот же объектив,только с фотоаппаратом Е-ПЛ3 стоит 8990 руб )) кто знает,что это такое?

Это вам скидка за утилизацию камеры. :D
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Но вот экспозиция на Е-ПМ1 это серьёзно,за ней надо следить постоянно,любит она ошибаться, впадать в темень.

А что, уже существуют камеры с экспозамером, считывающим мысли фотографа "онлайн"? :D
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Вот что ещё хотел спросить у народа: Что это за политика продаж у Олимпуса,например объектив 14-42 стоит 12 тыс руб,а тот же объектив,только с фотоаппаратом Е-ПЛ3 стоит 8990 руб )) кто знает,что это такое?

Подробнее

Знают организаторы такой политики и таких продаж, и не только Олимпуса. Думаю, народу важнее понять, что пользуясь ею иногда нужные вещи, например, объектив, в "ките" можно купить за очень недорого. Поэтому за подобными акциями имеет смысл следить, четко представляя, что ищем. Насколько могу судить, так можно поймать приличную вещь называемого бюджетного класса, не элитную и не ПРО. Так я, например, очень недорого купил тревелзум Олимпус 14-150/4,0-5,6.
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Но вот экспозиция на Е-ПМ1 это серьёзно,за ней надо следить постоянно

А как за ней не следить то, если на экранчике все видно.. Хочешь не хочешь......
И объектив , наверное, не 14-42, а 12-50 вроде.....Один любитель, даже тему отдельную создал по этому вопросу..... :D
Но где то проскакивал слух, что это конфискат. Поэтому такие странные цены и комплектация...
Плохо одно, что я себе уже купил фот :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А что, уже существуют камеры с экспозамером, считывающим мысли фотографа "онлайн"? :D

Если автомат недоэкспонирует картинку,и она почему-то снимается в низком ключе на среднеконтрастном кадре - то по моему это глюк чистой воды.. Цитата:
от: Kumulus_13
Так я, например, очень недорого купил тревелзум Олимпус 14-150/4,0-5,6.

Судя по фокусным это хороший универсал,и как он по качеству? И за сколько достался? Я давно хочу выбрать себе оъективчик Олимпусовский,и тоже хочу хороший и задаром..Цитата:

от:wwowa
А как за ней не следить то, если на экранчике все видно.. Хочешь не хочешь......
И объектив , наверное, не 14-42, а 12-50 вроде.....Один любитель, даже тему отдельную создал по этому вопросу..... :D
Но где то проскакивал слух, что это конфискат. Поэтому такие странные цены и комплектация...
Плохо одно, что я себе уже купил фот :D

Подробнее

На экранчике не всегда вообще-то понятно как снялось,нормально или недодержано. Объективы Олимпуса я вряд-ли перепутаю,так как сам ищу себе,и уже всё почти выучил в его линейке,скудной и туповатой я скажу.. ))) Не понял последнюю строчку,что тут плохого?
Re[эдуард-2]:
Цитата:
хороший и задаром

так не бывает, особенно на микре...
Re[эдуард-2]:
Цитата:
Объективы Олимпуса я вряд-ли перепутаю,так как сам ищу себе,и уже всё почти выучил в его линейке,скудной и туповатой я скажу.. )))

Неужели здесь все так плохо?

:roll2:
И сколько ж тогда стоит 14-42, когда E-PM1 вместе с ним дешевле 10 000 продают?...
http://присе.ru/search/photo-video-audio/photo-video/camera/olympus-pen-e-pm1/?sort=3#offers-top
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
зима...

Re[эдуард-2]:
Kumulus_13 писал(а):

Судя по фокусным это хороший универсал,и как он по качеству? И за сколько достался? Я давно хочу выбрать себе оъективчик Олимпусовский,и тоже хочу хороший и задаром..

Эдуард, это сложный вопрос "Как он по качеству?". Думаю, как абсолютное большинство бюджетных ультразумов - универсал, в данном случае по моим оценкам крепкий середнячок. Если учесть, что как тревел он практически заменяет 2-3 фикса, то для меня это приемлемо, особенно на фокусных до 100 мм. Дальше качество заметно снижается. Впрочем, я снимал без штатива. В этой ветке я как-то уже приводил ссылку на сравнительный тест 14-150 с китом 14-42...
http://www.dpreview.com/lensreviews/widget/Fullscree...
Мои с помощью его фото тоже приводились:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/611939,400#p9768687 или https://foto.ru/forums/topics/667000&page=110#listStart

В китовом наборе с Е-ПМ1 объектив покупал в Вильнюсе по цене, почти в 2 раза ниже чем он стоит отдельно. Аналогичный набор находил и в каком-то московском интернет-магазине (сейчас у себя ссылку найти не удалось). Как единственный на тушке, он меня не устроил бы, а как универсальный и не очень оберегаемый от случайностей тревел - вполе.

Re[Kumulus_13]:
[quot]В китовом наборе с Е-ПМ1 объектив покупал в Вильнюсе по цене, почти в 2 раза ниже чем он стоит отдельно. Аналогичный набор находил и в каком-то московском интернет-магазине [/quot]
"связной" розовый пм1 с 14-150 за 13.5 тр продает, по крайней мере в самарском интернет магазине
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
природа, зима...

Re[Kumulus_13]:
Цитата:

Вот и я ломаю голову - в Связном ПМ-1 с этим объективом за 13,5 тыс., может взять для отпусков, чтобы не перекидывать туда-сюда. С другой стороны, у меня уже есть китовый, олик 40-150, Сигма 19. Да и тушка еще одна вроде не нужна (по крайней мере этого поколения). Что делать... :?:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Shovg
Неужели здесь все так плохо?
Да уж и не очень хорошо,цена и поиски,и невозможность просмотреть на конкретно Е-ПМ1 отобьют любое желание
Цитата:
Kumulus_13 писал(а):

Эдуард, это сложный вопрос "Как он по качеству?"

Мне понравилось фокусное,и пошёл искать фотки 14-150 на епм1,что очень тяжко,я и наш форум полистал,на предмет этого,и других объективов, с первой страницы,просмотрел до 65 странице,только запутался,прекратил.. Вообщем то,что я нашёл об 14-150 меня не впечатлило,и покупать его за 22 тыс считаю совершенно неразумно (или за 20,5 тыс но с фотоаппаратом). никон 3200 с китом за 17 тыс выдаст картинку,ну мягко скажем,не хуже.. Пока не сфоткаю новым стеклом на свой епм1 и не увижу результат - ничего покупать не стану.. Не логично.. буду пока снимать китом,тем более на янд.фотках есть очень хорошие снимки на кит,да и вот тут я вижу вполне приличные..
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Да и тушка еще одна вроде не нужна (по крайней мере этого поколения). Что делать... :?:

Подарить ее хорошему человеку. Я подарил внучке... с освободившимся от Е-ПЛ5 китовым 14-42. Два зайчика... как у Мюнхаузена...
Re[эдуард-2]:
А мануальной оптикой не интересовались? Да - без автофокуса конечно, да - габариты с переходником будут уже приличные, но зато есть очень интересные стекла по цветопередаче и разрешению, с "художественным" размытием заднего плана. Я в свое время довольно много выкладывал фото с разных объективов.
Переходник м4/3-М42 будет стоить около 6$, ну а объективы это уже как найдете. Я почти все покупал через интернет, почти все в каком-то плане были интересными по картинке. Те что не понравились можно опять продать за ту же цену. К тому же мне интересен сам процесс фотографирования на мануальную оптику.
Можете посмотреть фото у меня в альбомах.
Или на яндекс фото:
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/382127/
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/382125/
http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/album/381814/
ну и так далее...
Не все 100% получаются удачными, не всегда попадает фокус, но мне все равно нравятся мануальные объективы:

Re[эдуард-2]:
Цитата:
Не логично.. буду пока снимать китом,тем более на янд.фотках есть очень хорошие снимки на кит,да и вот тут я вижу вполне приличные..

Ещё раз, Эдуард... как известно, вольному воля. Был вопрос - я на него как смог ответил. Никому и ничего не навязывал, писал только о себе. Ну, а объективы уже не раз и не один человек сравнивал... одну из ссылок я приводил. Как говорится, кому в лес, а кому по дрова... кому просто приличность, а кому "приближение" (читай фокусное)...
Re[v_serg14]:
Цитата:
"связной" розовый пм1 с 14-150 за 13.5 тр продает, по крайней мере в самарском интернет магазине

Примерно по этой же цене покупал и я... чуть дороже и белый, ориентируясь на подарок внучке.
P.S. Посмотрел - сам объектив в том же "Связном" стоит 15 тыс.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.