Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Вот решил показать пару фоток с кита,где меня совсем не устраивает качество,фотки осенние,так как сейчас мороз минус 18,а до этого была темнотища,поэтому ничего не снимал.. А проблема такая - жёлтый цвет мылит страшно

Подробнее

Проблема вовсе не в желтом, для начала, не зажимайте диафрагму больше, чем f/6.3.
http://www.photozone.de/m43/846-olympus1442f3556iir?start=1
Re[Chega]:
Спасибо за ссылку, я как раз тоже посмотрел экзиф и написал в предыдущем посте про зажатие диафрагмы, ссылки только не было.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Судя по воде ветерок был приличный..Выдержка 1.250. Может это просто шевеленка?

По части листочков Володя, вероятно, прав... ветер. Но, с другой стороны, на таком расстоянии его влияние вряд ли может быть значительным. Но обратите внимание - мыльноваты серые камни на берегу, черно-белый ствол березки, зеленые свечи елей. Не цвет повинен и вряд ли ветер (камни, ствол дерева!..). А вот диафрагма 10 и дифракция, недостаточный микроконтраст объектива да в целом некоторая "китовая" мыльность - вполне вероятные причины полученного результата, потребности рассмотрения картины с "пейзажного" расстояния. Думаю, правы те, кто советует рассматривать не каждый пиксель, а картину в целом, вникая в сюжет и замысел автора (если это не технический снимок, разумеется).
Re[эдуард-2]:
так ветер дует, поэтому все в движении, особенно то, что ближе к речке. А где ветки без листьев, там все хорошо.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
По части листочков Володя, вероятно, прав... ветер. Но, с другой стороны, на таком расстоянии его влияние вряд ли может быть значительным.

А само расстояние тоже же влияет... Какие там отдельные листочки рассмотреть..
И непрозрачность воздуха... Можно сказать, что наконец то мы увидели воздух на фото :D
Когда каждый листочек - это вот ......

Re[эдуард-2]:
есть еще один момент - автофокус, нужно знать куда он попал.
Re[wwowa]:
Я бы сказал даже каждая иголочка!
Да, чем ближе объект съемки, тем более детализированным и резким получается снимок на любой объектив.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Да, чем ближе объект съемки, тем более детализированным и резким получается снимок на любой объектив.

Александр, я бы добавил... особенно это относится к ширикам.
Re[эдуард-2]:
А вообще фото хорошие, конечно если их распечатать с размером стены, то мыльно будет, а если форматом А-3, то дожны хорошо получиться.
Re[comrade A]:
что можно требовать от этой матрицы?
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
что можно требовать от этой матрицы?

На ИСО 250(что на фото) не хуже других :) Мыло исключительно из-за зажатой диафрагмы.
На последних 16Мп-ных матрицах из-за меньшего размера пикселя дифракция наступает ещё раньше.
Re[comrade A]:
Смотря с чем сравнивать,за 8890(E-PL3 kit в магаз.м-вид...) аналогов просто нет,только б/у.
Re[Реставратор]:
тогда не нужно и переживать насчет снимка.
Re[comrade A]:
Да шо вы всё носитесь с этой матрицей, на ISO200-800 на уровне других матриц 8) .
Матрица - последнее что не устраивает в PM1. Хотелось бы хотя бы пару крутилок.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Да шо вы всё носитесь с этой матрицей, на ISO200-800 на уровне других матриц 8) .
Матрица - последнее что не устраивает в PM1. Хотелось бы хотя бы пару крутилок.

Вот тоже начал думать именно об удобстве - хочется крутилок и немного лучший хват, ну и видоискатель конечно. Который по-отдельности так до сих пор и не купил...
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
.....Хотелось бы хотя бы пару крутилок .

А часто многие твердят последнее время , что первое поколение матриц олика(наша то есть) шумная и т.п.. Прямо цитату в шаблон надо задать, чтобы легче писать им было :D
Особенно это заметно, думаю, при просмотре ресайзов(как минимум в 2-4 раза) . Уж про фото 10х15 я молчу.....
Особо про шумы в тенях... Чтобы поиздеваться над собой, я иногда смотрю полноразмер, но шумы в тенях - никогда еще. Недостаточно крут пока :D
А крутилки для вида - да... А так я уже привык и не крутить особо...
В "А" он довольно корректно экспопару ставит и ББ. А что еще надо... И пара горячих кнопок у нас есть... Даже три :!:
Видел как на свадьбе зеркальщики "оперативно" меняют параметры.... Кнопок ли много или все нажать обязательно надо, но в результате промежуток между кадрами довольно большой...
Сохранил еще товарный вид.. Голландский сорт , наверное :D

Re[wwowa]:
Нет, совсем не кажется. Матрица Олика ПМ1 отличная, просто матрицы более новых камер чуть получше. Гонка за мегапиксели в перспективе абсурдна, ибо когда-то при ISO в 500000 будет чистая картинка без шумов. Но будут ли результаты лучше?
Re[wwowa]:
:)
Re[wwowa]:
хороший шиповник.

(А насчет кнопок, то лично я настроил фотоаапарат один раз, и теперь снимаю в основном в режиме "Р", единственно, что колесико экспокоррекции и объектив кручу.)
Re[sss1819-Александр]:
насчет удобного хвата, то сделайте или закажите грипс и все станет на свои места
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.