Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Да никакой и ни 19 и ни 25 и ни 30 на все не сгодятся...
А от покупки нового объектива, да и камеры, надо ждать не лучших снимков.
Новых ощущений и .... да просто радости как от любой новой покупки :D
Тогда все будет хорошо.
Я и рисунка объектива не вижу, и по цвету особо всеядный.
Для меня любой объектив в радость. :D

Подробнее

На все 100% согласен. Хотел написать, что и я такой же ...., но воздержался. Рисунок - не более, чем перспектива и ее величество боке (если отбросить технические характеристики объектива). Понимаю, что и тут меня камнями закидают любители своего на этот счет мнения. Пусть, значит, не всем дано видеть невидимое...
Re[wwowa]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Именно идеальна по цвету и резкости Купил неделю назад - не нарадуюсь. Стала штатником на моем Е-РМ1, дешево и сердито
Если пишут,что покупать Сигму как кота в мешке,значит вам сильно повезло - поздравляю! Цитата:

от:wwowa
Да никакой и ни 19 и ни 25 и ни 30 на все не сгодятся... Потому, наверное, и коллекционируют их все :D
У меня уже сигма, телевик и видоискатель... Уже с микры и не соскочу. Продавать я не мостак..... Да и ладно.....

Подробнее

Ахаха,поймал коварный Олимпус в сети.. Думаю и Е-ПМ1 скоро ляжет на полку,вместо какого ни будь Olympus OM-D E-M1.. на радость жене.. (желаю конечно удачного объектива,чтоб без брака,но я вообщето писал об Зуйко 40 - 150) Цитата:
от: comrade A
"Китовый" тоже хороший объектив, вот в последнее время в осоновном "на него" снимаю. И качество фото меня удовлетворяет.

А я всегда снимал на кит,так как другого нет,и качества захотел получше
Цитата:
от: Kumulus_13
Давненько пользуюсь Сигмой 30 в дополение к Панасонику 20/1,7 и ни разу не заметил тех проблем, о которых Вы пишете

И Вам повезло - поздравляю! А Панасоник 20/1,7 очень хорошие отзывы..
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Зима, пейзажи, "кит"

Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
Если пишут,что покупать Сигму как кота в мешке,значит вам сильно повезло - поздравляю!

Это Вы, скорее всего, о ЗЕРКАЛОЧНОЙ Сигме такого начитались :) Применительно к теме БЗК - про Сигму вообще ничего плохого не читал. Причем, это у меня уже вторая Сигма новой серии ART (первая была 60/2.8), и обе они (для своей цены) - безупречны.
Re[comrade A]:
Да.. И с кита в принципе то все нормально. И лично у меня покупка объективов к качеству фото имеет отдаленное родство... Скажем так - люди покупают и более бесполезные вещи :D
Девочке на последнем снимке не холодно? :D Что то пообещали к выходным потеплеет - но вроде еще недельку померзнем.....
Re[S.S. ESSESS]:
Думаю, что бывают как везучие, так и невезучие люди... Есть у меня СИГМА и к зеркальному ПЕНТАКСУ К-5, с ограничителем фокуса и функцией макро. Простенькая, из китового набора. И тоже значительных нареканий по качеству картинки нет. Другое дело - функциональность, скорость и точность автофокуса, вес и пр. Но и цена вроде бы в зачет должна идти. Конечно, если рядом поставить Панаблинчик 20/1,7 и Сигму 19/2,8, то понятно чья возьмет по удобству и характеристикам. Но в целом микрушную Сигму, думаю, пинают совершенно незаслуженно.
Re[Kumulus_13]:
Тут обмолвились о M10, я тоже слежу за моделью и серьёзно подумывают подарить себе на ДР.
Хотя я уже к минику прикипел, душа на куски рвётся от мыслей о смене камеры и о том, что придётся покинуть данную ветку
Приятно тут с вами, хотя у меня КПД сильно снизился, времени стало мало из-за того что контора в которой работаю расширяется, некогда делать шедевры. :(
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Тут обмолвились о M10, я тоже слежу за моделью и серьёзно подумывают подарить себе на ДР.
Хотя я уже к минику прикипел, душа на куски рвётся от мыслей о смене камеры и о том, что придётся покинуть данную ветку
Приятно тут с вами, хотя у меня КПД сильно снизился, времени стало мало из-за того что контора в которой работаю расширяется, некогда делать шедевры. :(

Подробнее

Я с начала то же хотел нечто подобное, но потом понял, что обладая подобной камерой буду больше думать о том как бы ее не поцарапать или не, дай бог, уронить чем о предмете съемки.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Но в целом микрушную Сигму, думаю, пинают совершенно незаслуженно.

Я вообще слышал только похвалу сигм... Критику ну очень редко, да и то несущественную какую то.

Цитата:
от: ZASOR
Тут обмолвились о M10, я тоже слежу за моделью и серьёзно подумывают подарить себе на ДР.(

Если будет дешеветь как м5 - то плохо... Если таким темпом как наш пм1(10000 в ките с 12-50!) - то через пару лет возьмем при случае :D Хотя канешн так далеко заглядывать.......
И горбатый фотоаппарат лично у меня вызывает двойственные эстетические чувства... Вроде бы и нравится, но как то не совсем чуть чуть......
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR

Подробнее

По части обмолвиться о М-10 - это не я. Просмотрел его характеристики и решил, что не стоит менять на него Е-ПЛ5 как вторую камеру. Хоть и не надо бы тут об этом, но всё же глаз склоняется к ГХ7... не сейчас, конечно - надо хотя бы обтрепать только что самим сварганенную для ПЛ5 ручку.
А вот по части этой ветки - это да, как говорится, пИчалька... Душевная по всем параметрам ветка... и ведь полезная при том, информативная. Конечно, не всегда радуют "светописные" приложения, но ведь мы одновременно и учимся, совершенствуемся.
Re[cap_Nemo]:
Ха-ха, тоже иногда страдаю повышенной аккуратностью.
Но почему-то к тушке ПМ я не особо аккуратен, она уже вся в царапинах, а вот над объективами трясусь, знаю каждую пылинку которая находится внутри и каждую царапинку на просветлении. :D
Ориентируюсь на 20-25 тысяч.
За 20 - возьму, за 25 - подумаю о том что снимает фотограф а не камера и подожду как умрёт ПМ1.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
По части обмолвиться о М-10 - это не я. Просмотрел его характеристики и решил, что не стоит менять на него Е-ПЛ5 как вторую камеру. Хоть и не надо бы тут об этом, но всё же глаз склоняется к ГХ7... не сейчас, конечно - надо хотя бы обтрепать только что самим сварганенную для ПЛ5 ручку.
А вот по части этой ветки - это да, как говорится, пИчалька... Душевная по всем параметрам ветка... и ведь полезная при том, информативная. Конечно, не всегда радуют "светописные" приложения, но ведь мы одновременно и учимся, совершенствуемся.

Подробнее

Я тоже очень интересуюсь М-10, М-5, Р-5 и даже на GХ7 и GH3 засматриваюсь... Но есть одно но, ПМ-1 купил в конце мая 2013, не прошло и года еще. Все-таки камера должна свое отработать, буду наверное вытягивать из нее все что смогу. А в качестве подарков для себя буду смотреть на объективы. Все-таки хороший объектив иногда выдает больше, чем хорошая камера. :)
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Я тоже очень интересуюсь М-10, М-5, Р-5 и даже на GХ7 и GH3 засматриваюсь...

Как вариант - взять все оптом :D :D :D
Плоский и перешарпленный пейзаж с телевика.

Re[Юрий Трубников]:
Вот решил показать пару фоток с кита,где меня совсем не устраивает качество,фотки осенние,так как сейчас мороз минус 18,а до этого была темнотища,поэтому ничего не снимал.. А проблема такая - жёлтый цвет мылит страшно
Re[эдуард-2]:
Цитата:

от:эдуард-2
Вот решил показать пару фоток с кита,где меня совсем не устраивает качество,фотки осенние,так как сейчас мороз минус 18,а до этого была темнотища,поэтому ничего не снимал.. А проблема такая - жёлтый цвет мылит страшно

Подробнее

Дело скорее не в желтом цвете, а в том что что на этих пейзажах очень много мелких деталей находящихся на большом расстоянии. Возможно имеет место небольшой микросмаз. Если снимаете в жипег, то попробуйте отключить шумодав в настройках. Но лучше конечно снимать в RAW и далее обрабатывать в редакторе, где по-желанию можно повышать резкость и шарпить фото, а еще потом сделать ресайз. Уменьшенное фото будет выглядеть более резким. Есть обучающий курс "Лайтрум-чародей" где очень доходчиво на примерах показан процесс обработки фото. К тому же лично для меня процесс обработки фото очень увлекателен, есть много возможностей для правки, можно придать фото какой-то неестественный "художественный" вид при желании.
Кстати панаблинчик 20/1.7 имеет выше разрешение и резкость, чем на "ките". Я себе взял б/у и нисколько не жалею, пейзажи ним еще снимать не довелось, но качество и резкость гораздо выше чем у "кита" однозначно.
Re[эдуард-2]:
Судя по воде ветерок был приличный..Выдержка 1.250. Может это просто шевеленка? И небо подвыбило детали , кмк.
Да и расстояние приличное до "желтого". Там и дымка в воздухе и все такое... Зачем каждый листок то видеть. Тоже будет некрасиво..
Посмотрим на картины... Там вблизи мазня страшная, а издали смотрим - ничего себе так.....
Re[wwowa]:
Вова, согласен полностью! Не стоит рассматривать каждый пиксель. И вообще нужно больше уделять содержанию фото, чем его качеству! :)
Re[эдуард-2]:
Эдуард, вот еще почитайте статьи фотографов, может что-то интересное найдете для себя.
http://photo-element.ru/ps/sharp/sharp.html
http://photo-element.ru/sharp.html
http://art.photo-element.ru/ps/photo-sharp/photo-sharp.html
Re[sss1819-Александр]:
Запостились одновременно, по сути одно и тоже
Я частенько стал смотреть свои фотки на телевизоре.
Во первых он ресайзит и с расстояния смотреть получается... Очень достойно все.. На компе в разы хуже...
Именно вот на пейзажах заметно...

Re[эдуард-2]:
И еще последнее, только что тоже посмотрел EXIF фото. Диафрагма стоит f/10, где-то читал что для микры до таких значений лучше не зажимать. Для кита 14-42 оптимальной будет где-то f/5,6 максимум f/8. При таком сильном зажатии диафрагмы как f/10(для микры) падает резкость из-за эффекта дифракции света. Ну и к тому же чем сильнее зажата диафрагма, тем больше выдержка, а погода действительно судя по снимку была ветренной, т.е. шевелились листки, деревья, трава и прочее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.