Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Aleks.B.]:
На вокзале мост у нас имеется и очень удобно с него фотографиривать. Ракурс самое то для диорамы. Остается подождать, когда что-нибудь проедит. Но не очень оживленный вокзал сейчас. Летом может почаще ездить будут.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
пейзажи + архитектура

Re[comrade A]:
Да, в итоге сотмаркет поморозил меня неделю и потом выяснилось что нет заказанного мною фильтра. Придётся ждать как приедет из британии.
Зато сэкономил - у нас стоит 1300, заказал за 750 с доставкой и до кучи взял блендочку за 100р :D
Осталось выбрать полярик.
Re[comrade A]:
А какой это город на снимках?
Re[sss1819-Александр]:
Сумы

Re[comrade A]:
Спасибо, буду знать. В Сумах я еще никогда не был.
Olympus M. Zuiko Digital 14-42

зимние пейзажи

Re[Юрий Трубников]:
Если хоть не много упадёт в цене,сейчас 15 тыс,сразу куплю - M.Zuiko Digital 25mm F1.8 )) и больше ничего и не надо.. Ну вообще-то контора Олимпус немного сектовая,все аксессуары дефицитнейшие,и дорогущие.. и как я на неё попал? ахаха..
Re[эдуард-2]:
Это они специально заманивают :)
Re[эдуард-2]:
Цитата:
от: эдуард-2
...M.Zuiko Digital 25mm F1.8 )) и больше ничего и не надо.. Ну вообще-то контора Олимпус немного сектовая,все аксессуары дефицитнейшие,и дорогущие.. .

25 мм.... Вряд ли пойдет универсальным, как мне кажется... Это фокусное "хорошее дополнение" - но вряд ли основное......
По поводу дороговизны... На микре вполне можно и бюджетно обойтись...
Те же сигмы, телевик 40-150, да и выбросы оликов в ките 12-50 и 14-150....
Слышал мнение, что на зеркале, все эти дешевые объективы - сплошное мыло(за что купил - за то продал :D ).... А у нас даже "перешарп" - что мне лично нравится......
Пока не закрыли заграницу и все остальное можно вполне сносно прикупить по цене.....
м10 новый, конечно, красавец... Но дороговат для фотолюбителя-замкадыша все-равно :D
Пусть выпустят пен с тачем поворотным, вай-фаем и 2-мя крутилками за 15000 р. Через год за 10000 возьму :D

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Пока не закрыли заграницу и все остальное можно вполне сносно прикупить по цене...

Поздняк, уже закрыли... :(
Re[S.S. ESSESS]:
Да нет же пока.... И СПСР-ы и федексы вроде договорились слать.... А мой саиый большой заказ был на 160$. Так что я и не волнуюсь особо..... :D
Re[wwowa]:
Дык, ввели ж ограничение в 150 долларов... А какой объектив на микру стОит менее $150?
Re[S.S. ESSESS]:
Акция на две сигмы за 200 $(на БИХе) , конечно, не в счет, но тем не менее было.
И я свой 40-150 заказал за 155$ со всеми накладными.....
Вот с него. Зумм тоже хорошо. И не ходишь много и ракурсы совсем другие получить можно.. Короче сигму 19 мм пока на полку, пока зумлю :D
Re[wwowa]:
Насчет мелочевки - да, Вы правы...
А я вот хотел по весне Е-М1 из Штатов заказать...но теперь нет смысла, к его тамошней стоимости здесь фактически 30% прибавляется.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
25 мм.... Вряд ли пойдет универсальным, как мне кажется... Это фокусное "хорошее дополнение" - но вряд ли основное......
По поводу дороговизны... На микре вполне можно и бюджетно обойтись...
Те же сигмы, телевик 40-150, да и выбросы оликов в ките 12-50 и 14-150....
Слышал мнение, что на зеркале, все эти дешевые объективы - сплошное мыло(за что купил - за то продал :D ).... А у нас даже "перешарп" - что мне лично нравится......

Подробнее
А почему не подойдёт как универсальный 25 мм? Я на ките всегда снимал 25 мм - чтобы перспективу сохранить,хотя правильнее надо 21,5 мм )) Я знаю по отзывам,и обзорам,что самый лучший зум для Олика по цене/качеству,это 40-150,картинка у него хорошая - но как на нём снимать пейзажи? Тем более на коротком конце ХА )) Сигма 19 широка,30 узка,хотя я бы взял тридцатку,дак не идеальна она по цвету и резкости..
Вообщем у меня был выбор Лейка 25 мм,Лейка+Панас 25 мм - но дорого )) был ещё Зуйко 25 мм 2008 но он затерялся в истории )) Новый Зуйко 25 мм будет стоить 350 долл но может дойти до магазинов и за 20 тыс )) Решиться купить маленький объектив по цене неплохой зеркалки,это я тебе признаюсь,поступок на уровне героя войны.. Я давно в таких раздумьях,что купить: зеркало и Олик на полку,или всё таки продолжить эту линию? Вот дал бы мне кто нибудь проверенное стекло к Олику,я бы сделал несколько кадров,и сразу бы понял.что может моя матрица )) Мой страшный сон: я купил стекло за 20 тыс,а фото осталось такое же,ахаха )) Всё не просто в этом жестоком мире..
Re[эдуард-2]:
Цитата:
А почему не подойдёт как универсальный 25 мм?

ИМХО - очень даже подойдет!
Цитата:
...30 узка,хотя я бы взял тридцатку,дак не идеальна она по цвету и резкости..

Именно идеальна по цвету и резкости! :) Купил неделю назад - не нарадуюсь. Стала штатником на моем Е-РМ1, дешево и сердито :)
Цитата:
Новый Зуйко 25 мм будет стоить 350 долл но может дойти до магазинов и за 20 тыс ))

Не сомневайтесь - именно так и будет!
Re[эдуард-2]:
"Китовый" тоже хороший объектив, вот в последнее время в осоновном "на него" снимаю. И качество фото меня удовлетворяет.

Конечно можно/нужно пользоваться мануальной оптикой, чтобы картинка была интересная.

Re[эдуард-2]:
Цитата:
А почему не подойдёт как универсальный 25 мм? .... ...
Мой страшный сон: я купил стекло за 20 тыс,а фото осталось такое же,ахаха )) Всё не просто в этом жестоком мире..

Да никакой и ни 19 и ни 25 и ни 30 на все не сгодятся... Потому, наверное, и коллекционируют их все :D
У меня уже сигма, телевик и видоискатель... Уже с микры и не соскочу. Продавать я не мостак..... Да и ладно.....
А от покупки нового объектива, да и камеры, надо ждать не лучших снимков.
Новых ощущений и .... да просто радости как от любой новой покупки :D
Тогда все будет хорошо.
Мне вот хорошо. Я и рисунка объектива не вижу, и по цвету особо всеядный.
Для меня любой объектив в радость. :D

Re[эдуард-2]:
Цитата:
Сигма 19 широка,30 узка,хотя я бы взял тридцатку,дак не идеальна она по цвету и резкости..
Всё не просто в этом жестоком мире..

Понятно, что у каждого свои задачи и своё видение их решения. Угол зрения Сигма_19 - 59 градусов, Сигма_30 - 40 градусов, т.е. разнится в 1,5 раза. Мне кажется, что для фиксов это вполне нормальный шаг, позволяющий оптимизировать их набор. Давненько пользуюсь Сигмой 30 в дополение к Панасонику 20/1,7 и ни разу не заметил тех проблем, о которых Вы пишете - и цвет без проблем, а уж о резкости и вовсе говорить нечего. Узка ли тридцатка - никто не скажет, поскольку это дело вкуса, привычки и задач каждого. А то, что в этом жестоком мире не всё просто, согласен полностью (в моей редакции этого всё).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.