Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
Все таки чистить матрицу лучше мокрой шваброчкой и ничуть не дороже. Купите готовые мокрые шваброчки, их там бывает 3, 5, может и другая комплектация, и хватит на долго. Ведь каждый день протирать наверно не будете. Я никоновскую чистил наверно года полтора назад. Только покупая смотрите ширину, они делаются специально разными под ширину матрицы чтоб пройти одним проходом.
А про масло с затвора, морковку, кривой автофокус и другой бред пишут начитавшись на форумах в основном те, которые зеркалку Никона и в руках не держали. У меня слава Богу уже четвёртый Никон и таких глупостей не встречал.

Подробнее

Возможно в вашем регионе такая ценовая политика, что цена почти одинакова. У нас ленспен для матриц дешевле, чем швабры для кропа 2. Причем такие швабры в магазинах очень тяжело найти, в основном всё для ФФ и для кропа 1.5-1.6. Лично мне ленс было гораздо проще купить.
Про масло читал на одном из форумов про какую-то конкретную модель никона, одни пишут что есть микроскопические капельки, у других все нормально. Возможно очередной миф в мире фото, я не знаю.
Re[Max1978]:
Цитата:

от:Max1978
Предлагают на запчасти такой набор, что скажите брать не брать :?:
Состояние оптики непонятно, продавец далеко, цена 800р с доставкой.

Подробнее

Да, если Гелиос в нормальном состоянии, то наибольший интерес представляет именно он. И-61 тоже можно использовать, я уже выкладывал с И-61 Л/Д пару фото... У нас на Украине И-61 Л/Д продают по 5-8$ в среднем.
Вот с него фото, резкость конечно у него не ахти какая,

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/842014/
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Про масло читал на одном из форумов про какую-то конкретную модель никона, одни пишут что есть микроскопические капельки, у других все нормально. Возможно очередной миф в мире фото, я не знаю.

Александр, про сосущий пыль D600 писали много... и Никон даже специально на это "отписывался". Писали и про капельки масла на матрице, и не только у D600. Аналогичная ситуация была и у Пентакса с К-5 - сам такую камеру сдавал по гарантии и менял на другую с чистой матрицей. Причем в моем случае это однозначно были группы капелек масла. Естественно, весь этот масляно-пылевой шум нашел отражение и в форумах... народ возмущался и у нас, и за границей. Другое дело, что заметить их не всегда просто, вернее, не на любом кадре они видны - нужен светлый однородный фон (в обычных случаях это безоблачное небо) и прикрытая до 11-16 диафрагма.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Александр, про сосущий пыль D600 писали много... и Никон даже специально на это "отписывался". Писали и про капельки масла на матрице, и не только у D600. Аналогичная ситуация была и у Пентакса с К-5 - сам такую камеру сдавал по гарантии и менял на другую с чистой матрицей. Причем в моем случае это однозначно были группы капелек масла. Естественно, весь этот масляно-пылевой шум нашел отражение и в форумах... народ возмущался и у нас, и за границей. Другое дело, что заметить их не всегда просто, вернее, не на любом кадре они видны - нужен светлый однородный фон (в обычных случаях это безоблачное небо) и прикрытая до 11-16 диафрагма.

Подробнее

Да есть тест такой, как проверить наличие инородных "тел" на матрице. На длинных выдержках нужно сделать круговые движения перед белым фоном, а потом посмотреть попиксельно весь снимок.
Re[sss1819-Александр]:
С таким тестом незнаком. Наличие миникапелек масла выявлял так, как писал раньше: зажатая диафрагма и съемка светлого однородного фона (неба, листа белой бумаги). Прекрасно видны и пыль, и микрокапельки масла... притом они достаточно хорошо отличаются по своей конфигурации и частому наличию "колец" у масляных капелек.
Re[Kumulus_13]:
Вначале с таким трудом отыскать эти пятнышки, а потом с еще большим трудом(и опаской) попытаться очистить :D :D
Re[wwowa]:
Володя, не в том дело... Когда на пределе возможностей купишь аппарат мечты, а вокруг будут хором говорить, что он "с пятнами", поверь, и искать будешь с надеждой, что тебе повезло, и найдя с другой уже надеждой (возможно, и негодованием) поедешь в магазин, чтобы и там их нашли... и будешь подсказывать, в какой части кадра искать. И всё это было, и нашли, и заменили. Конечно, нервы пощипала ситуация. Ведь когда знаешь, что "пятна" есть, то они и в глаза сами лезут.
А вот чистить не надо было - у Пентакса это была гарантийная ситуация, извинялись от имени фирмы и меняли всем беспрекословно.
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Вопрос по чистке матрицы очень волнует!
Все же думаю, а вдруг кто пальцем по матрице пройдет
Подскажите Андрей как быть если такое случится, чем и как чистить из подручных средств?

Там и без пальца артефактов хватает, пыль всякая. Доверять эту процедуру, как я понимаю, нельзя никому. Кто из мастеров много это делает - шваброчки по 250 руб. покупать не будет: режут полоски из пластиковых карточек, да обматывают безворсовой салфеткой. Так-что - только специальные шваброчки: Photosol SENSOR SWAB — Type 3; и жидкость - Photosol Eclipse. Другие типы использовать нежелательно, как я понимаю. У меня вышло очистить ленспеном для оптики - но свободно мог им и матрицу запороть, повторюсь.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
У меня вышло очистить ленспеном для оптики - но свободно мог им и матрицу запороть, повторюсь.

Матрица защищена АА фильтром, даже если тряпкой протереть, ничего ей не будет.
Re[Chega]:
Ксли при просиотре снимок увеличиваю, не удаётся переместить кроп по кадру, это невозможно? Давно не встречал камеру без автоповорота вертикальнах кадров.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Матрица защищена АА фильтром, даже если тряпкой протереть, ничего ей не будет.

Вот фильтр поцарапать или даже сломать - нефиг делать, - он тоненький совсем. В ветке по Фуджику S5pro есть один мастер - занимается апгрейдом-заменой АА-фильтров - показывал.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Там и без пальца артефактов хватает, пыль всякая. Доверять эту процедуру, как я понимаю, нельзя никому. Кто из мастеров много это делает - шваброчки по 250 руб. покупать не будет: режут полоски из пластиковых карточек, да обматывают безворсовой салфеткой. Так-что - только специальные шваброчки: Photosol SENSOR SWAB — Type 3; и жидкость - Photosol Eclipse. Другие типы использовать нежелательно, как я понимаю. У меня вышло очистить ленспеном для оптики - но свободно мог им и матрицу запороть, повторюсь.

Подробнее

Спс Андрей, учту при случае!
40-150
может кто знает, что это за зверь?

Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
может кто знает, что это за зверь?

Редиска, сосиска, сарделька, навуходоносор, петух гамбургский!
Re[kdv888]:
Дык, фазан вроде.
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Дык, фазан вроде.

Точно.....- "золотой фазан"....
Re[]:
Попробовал поэкспериментировать с мелкими железками. Первый блин комом как говорится, но ничего - научимся еще :) Объектив 14-42 второй версии.

Перед без крышки

Перед с крышкой

Задник

Re[dmitry767]:
Цитата:
от: dmitry767
Попробовал поэкспериментировать с мелкими железками. Первый блин комом как говорится, но ничего - научимся еще :) Объектив 14-42 второй версии.

Часики хороши :D , настройки фотоаппарата?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:

от:sss1819-Александр
Да, если Гелиос в нормальном состоянии, то наибольший интерес представляет именно он. И-61 тоже можно использовать, я уже выкладывал с И-61 Л/Д пару фото... У нас на Украине И-61 Л/Д продают по 5-8$ в среднем.
Вот с него фото, резкость конечно у него не ахти какая,

Подробнее

Резкость вроде нормуль... судя по фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.