Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
зуйка 40-150 R
а в Крыму тепло

Бахчисарайский зоопарк
Re[kdv888]:
красивая птичка
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Присмотрел тут за 900р вроде бы неплохой HOYA со всеми просветлениями, думаю имеет смысл взять его и помешьше шкрябать линзы :D .
Всё же мысли о микроцарапинках гнетут, поэтому лучше менять фильтры.
Хотя отец протирал объективы своего фотоаппарата мягким платочком и состояние их весьма хорошее, только не по нашу душу, ибо для СФ. :D

Подробнее

А у меня дома лежит линза на СФ Вега-12Б от Киев-6С и переходник с Пентакон сикс на М42, ждут они весны. Хочу попробовать их.
Re[wwowa]:
Птички интересно сидят :)
Re[kdv888]:
зуйка 40-150 R, хорошо снимает, птичка как игрушка вышла!
Как далеко снимали?
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Хотя отец протирал объективы своего фотоаппарата мягким платочком и состояние их весьма хорошее, только не по нашу душу, ибо для СФ. :D

Сам протирал стираной фланелевой тряпочкой объективы и у Любителя, и у Москвы-2, и у Зоркого да Зенитов разных. Заметьте, несменяемые объективы, которые, ой, как следовало беречь. Фильтры (большей частью разной плотности желтый) использовались только для лучшей передачи неба, некоторого осветления не по-детски загорелых лиц сельских тружеников да зелени летом, подавления сине-фиолетовых лучей и лучшей передачи фактуры снега зимой. Просветленная "лантановая" оптика была только в дорогих аппаратах. Да, это была пленка и были другие форматы - СФ да ФФ. Зоркий мне исправно прослужил более 10 лет, в том числе в нескольких продолжительных экспедициях в горах и тайге (пару раз утопил, расклеилась шторка). И всегда в его футляре "жил" кусочек фланели. Тогда это было не смертельно для оптики. Теперь, вероятно, особенно на микре, ситуация изменилась - качественное и нежное многослойное просветление, бОльшая разрешающая способность, небольшая матрица и бОльшие масштабы увеличения первичного изображения, более высокие требования к качеству фотографий и, конечно, нередко "конские" цены оптики. Фильтр становится весьма желательным, хотя любители экстрима да бравады и тут находятся.
Re[Юрий Трубников]:
Фото с юга, кит 14-42.

Olympus M. Zuiko Digital 14-42

в общем зима )))

E-PM1 + sigma 30/2.8
Москва. Утро. Вид с Крылатских Холмов (раскрывается):
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Москва. Утро. Вид с Крылатских Холмов (раскрывается):

Подробнее

Классная панорамка, просто супер!
Re[Alf-Romeo]:
красиво!
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Всё же мысли о микроцарапинках гнетут, поэтому лучше менять фильтры.

Почитайте про эти просветляющие покрытия... Их жесткость даже больше , чем у стекла самого объектива.... Плюс микроцарапины не будут видны на конечном фото..
Я все прочитал.. Успокоился, но фильтр накрутил :D
Re[kdv888]:
Цитата:

от:kdv888
а в Крыму тепло
Бахчисарайский зоопарк

Подробнее

Н-да... Воробьем и синицей такого красавца не перешибить.... :D
Что за фрукт то :?:
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
продолжаю серию зимних пезажей (а вдруг все растает?)

Растает то ладно... Быстро уже не растает....
А вот сижу на работе- солнце как печка палит. А на выходные опять сумрак обещают. От засада... Таки да.. Надо пользоваться моментом....
Re[Kumulus_13]:
Цитата:
от: Kumulus_13
Фильтр становится весьма желательным, хотя любители экстрима да бравады и тут находятся.

Наверно я один из любителей экстрима. Правда для микры пользуюсь поляриком и ND. Для оптики Никона есть B+W, но они одеваются только тогда, когда действительно надо, возле моря защитить от брызгов, песка. Остальное - бленда. Одно исключение- фильтр с многослойным покрытием NiSi LR(W) на ширике Токина. Там он прижился потому, что очень хорошо давит зайчиков при контровой съемке. Сейчас на передней линзе качественное но не нежное многослойное просветление, которое наверно мало уступает защитным фильтрам. А за качественные фильтры цена тоже "качественная ". В новогоднюю ночь камера вместе со штативом грохнулась на асфальт, бленда в кусочки а стекло целое, а если там был бы фильтр, результат наверно был бы плачевный.
Re[sss1819-Александр], comrade A
Цитата:
от: sss1819-Александр
Классная панорамка, просто супер!

Спасибо
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Почитайте про эти просветляющие покрытия... Их жесткость даже больше , чем у стекла самого объектива.... Плюс микроцарапины не будут видны на конечном фото..
Я все прочитал.. Успокоился, но фильтр накрутил :D

Подробнее

Да, я перед разборкой симаунта тоже зачитывался и анализировал.
Но всё же на китовой линзе если светить ярким форнарём под определённым углом можно найти пару царапин, конечно они вообще ни при каких обстоятельствах не повлияют, но всё же заставляют задуматься о том что относительно недешевый блинчик можно и немного защитить, раз руки кривые :D
Re[ZASOR]:
Я вообще защитные фильтры на объективы заказывал раньше, чем сами объективы :D
В том году думал телевик взять, а взял сигму. В этом купил телевик, а фильтр с того года уже валялся на полке.....
Готовь сани летом.... :D :D
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Сейчас на передней линзе качественное но не нежное многослойное просветление, которое наверно мало уступает защитным фильтрам.

Уважаемый Use, дискутировать по этому поводу не буду - не учили меня такой оптике, а у самого руки/мозги не дошли. Но вот что недавно по этому поводу писал специалист-оптик А.Макеев: "Для фотолюбителей необходимо обратить внимание на то, что пленка, нанесенная на внешнюю поверхность линзы объектива – тонкая и требует аккуратного обращения. Нельзя объектив протирать тряпочкой, даже чистой. Допускается только смахивание пыли чистой беличьей кисточкой, легким прикосновением или сдувать пыль с помощью груши. Промывать объектив спиртом также не рекомендуется, спирт оставляет белые следы" (http://makal47.ru/instrumentyi-fotografa/prosvetlenie-optiki-obektivov). Так ли это или не так, утверждать не буду, но беличью кисточку и резиновую грушу практически всегда ношу с собой... и не потому, что об этом написал Алексей Макеев. Тут уж пусть каждый решает для себя.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Уважаемый Use, дискутировать по этому поводу не буду - не учили меня такой оптике, а у самого руки/мозги не дошли. Но вот что недавно по этому поводу писал специалист-оптик А.Макеев: "Для фотолюбителей необходимо обратить внимание на то, что пленка, нанесенная на внешнюю поверхность линзы объектива – тонкая и требует аккуратного обращения. Нельзя объектив протирать тряпочкой, даже чистой. Допускается только смахивание пыли чистой беличьей кисточкой, легким прикосновением или сдувать пыль с помощью груши. Промывать объектив спиртом также не рекомендуется, спирт оставляет белые следы" (http://makal47.ru/instrumentyi-fotografa/prosvetlenie-optiki-obektivov). Так ли это или не так, утверждать не буду, но беличью кисточку и резиновую грушу практически всегда ношу с собой... и не потому, что об этом написал Алексей Макеев. Тут уж пусть каждый решает для себя.

Подробнее

А я собой таскаю микрофибру. Отпечаток пальца, мне кажется, беличьей кисточкой не уберешь.
А для очков я придумал способ, который некоторых может слегка шокировать - мою под краном с жидким мылом, а потом аккуратно промокаю (именно промокаю, а не вытираю) бумажными салфетками или туалетной бумагой. Абразивнное воздействие практически отсутствует, а результат - вполне :).
З.Ы. Кстати, на передней линзе царапины - фигня, а вот заднюю надо беречь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.