Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9421 - 9440
Re[wwowa]:
хороший воробушек. А можно фото без обработки ?
Re[comrade A]:
Сегодня вышел гулять, но не сделал ни одного снимка.
То ли прогресс и я начинаю соображать что всё подряд что на мгновение показалось красивым щёлкать не надо, либо застой :D
Re[comrade A]:
Без обработки там все не очень..
Но вот, если интересно.... Но выводы сделаны.. Следующий подход будет плодотворней думаю..
Там жпег и рав..
https://drive.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEdjNncnJuYlhqVFk/edit?usp=sharing
Пару фоток получились на удивление резкими.. Но ракурс, на одно место...
Словно и воробьи пытались мне сказать, откуда у меня руки растут.... :D
Но я буду стараться....
И воробьи, прямо скажем, не очень интересный объект съемки.... Но доступный...
Больше кормиться никто не летит.. Ну синицы.. Но это тема отдельного поста....

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Сегодня вышел гулять, но не сделал ни одного снимка.
То ли прогресс и я начинаю соображать что всё подряд что на мгновение показалось красивым щёлкать не надо, либо застой :D

Я думаю это просто хандра...
Бутылочка водочки лечит за день, а иначе как грипп, с неделю подождать придется :D

Re[wwowa]:
хороший снимок, хотя ракурс неожиданный )))
Re[wwowa]:
Сделаю подсказку, есть еще вороны (или грачи).
Из летнего:
Объектив: OLYMPUS M.40-150mm F4.0-5.6 R
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 150 мм
ISO: 500
Re[sss1819-Александр]:
Я сальцо повесил, надеялся на сорок - не прилетели.. Ворон вообще редко вижу. Грачи опять же черные все...
Синички на сало тоже не очень то позарились...
Ну и вот самое резкое с синицой. Удача в этот день повернулась ко мне видно чем :D
Re[wwowa]:
)))))))))))))))))))))))))
Re[wwowa]:
:) Причем повернулась уже не первый раз.
Нужно будет мне тоже попробовать 40-150 с выкл стабом. А то со стабом как-то размыто у меня получалось с рук. Попробовал я этот объектив на воронах один раз, так с лета и лежит он без дела. Хотя дабл кит я как раз и брал для охоты за всякими птичками и зверьками.
Re[натюрморт]:
Ничего, попробуем повернуть удачу, хотя бы боком.. :D
Еще попробовал незнакомый для себя жанр натюрморта....
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
зимние пейзажи

Re[wwowa]:
хорошие натюрморты
еще немного пейзажей

Re[comrade A]:
Красиво, у нас сейчас наконец пошел снег.

А теперь о наболевшем. Постоянно хочется отрубить пальцы которыми я случайно умудряюсь залапать объектив. То кит постоянно приходилось тереть ленспеном, теперь блинчик уже раз пять залапал . Прям беда, а ставить защитное стекло не хочу.
Ещё купил микрофибру у китайцев а от неё какие-то разводы, продолжаю ленспеном чистить пальцы. :D
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Красиво, у нас сейчас наконец пошел снег.

А теперь о наболевшем. Постоянно хочется отрубить пальцы которыми я случайно умудряюсь залапать объектив. То кит постоянно приходилось тереть ленспеном, теперь блинчик уже раз пять залапал . Прям беда, а ставить защитное стекло не хочу.
Ещё купил микрофибру у китайцев а от неё какие-то разводы, продолжаю ленспеном чистить пальцы. :D

Подробнее

Ленспен - это конечно хорошо, но я все же специально под блинчик 20/1.7 и под 14/2.5 купил 2 фильтра UV Marumi. А вот на киты поставил самые дешевые китайские. К весне хочу еще полярик взять и возможно нейтрально серый.
А от пальцев уберечь тяжело особенно когда даешь кому-то свою камеру в руки...
Re[sss1819-Александр]:
А мне интересно, как можно залапать ... Это специально надо постараться. Стеклышко маленькое. Да и пальцами туда как и зачем лазить... :?:
И я тоже сторонник фильтров... Даже на самые дешевые объективы(для меня они все дорогие вообще то :D ). Никаких зайцев они особо не ловят.. И качество с ним и без него для меня неразличимо.... Зато и поставить куда хочешь, и по молнии куртки пусть трется - душа спокойна ...
И на некоторых оем фильтрах присутствует надпись кенко....
Единственно на сером градиентнике и нд фильтре сильно коричневый оттенок. Белым листком лечится, но лень крутить, а тут еще ББ выставлять - нет... Лежат на полке....
Нравится синий градиентник... Он так небу синевы добавляет и подредактировать легче красоту.
Однако, УВ фильтр на объективе, полярик и макролинза в коробочке с собой ношу. И все. Больше ничем не пользуюсь. Да и ими редко....
Сейчас планирую последнюю трату на лето - макровспышку. Стоит в районе тысячи, на кузнечиков летом ходить. Ни у кого нет :?:
продолжаю серию зимних пезажей (а вдруг все растает?)

Re[wwowa]:
Залапывается просто - в момент снятия крышечки делаю движение вбок и цепляю кончиком пальца линзу.
Один раз в мини-фотосумке крышечка с объектива отстегнулась, я полез за камерой и схватился за стекло.
Конечно события относительно редкие и с каждым разом после аккуратной чистки начинаешь ещё аккуратнее пользоваться, но всё равно имеет место быть, тем более у блинчика линза здорово выпирает. :)
Ну, наверное никак не уберечь себя от такого, остаётся смириться или купить бленду.

А вообще после оригинального ленспена разводы которые видно только если светить фонариком сбоку, но имеют место быть, думаю вовсе отказаться от этого хвалёного средства толку мало.
Re[ZASOR]:
И всё же, думаю, лучшее средство от подобных случайностей - защитный УФ фильтр. Никто не доказал, что его "вред" больше, чем оставляемых ленспеном иризирующих пленок да очень вероятных при их использовании микроцарапин от прилипших твердых частиц. Мнения, как это часто бывает, расходятся, но некоторые из них расходятся и со здравым смыслом. Не исключаю, что и меня кое-кто отнесет к числу обладателей оных...
Re[Kumulus_13]:
Присмотрел тут за 900р вроде бы неплохой HOYA со всеми просветлениями, думаю имеет смысл взять его и помешьше шкрябать линзы :D .
Всё же мысли о микроцарапинках гнетут, поэтому лучше менять фильтры.
Хотя отец протирал объективы своего фотоаппарата мягким платочком и состояние их весьма хорошее, только не по нашу душу, ибо для СФ. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.