Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9401 - 9420
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
:cannabis:

а вот и напрасный скепсис ;) школьный концерт - это там где подростковые рок-группы выступают, между прочим :) да и разница в подходе к "алгоритмам звукозаписи" двух м4/3 производителей сразу видна, не сомневаюсь, что Панас и на дискотеке отработал бы аналогично.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Снимая фильмы делают наезды/отъезды камеры вместе с оператором или отдельно камеры/камер,если не ошибаюсь.

ФР при этом - неизменно, а "наезд с оператором" создает СОВЕРШЕННО иной кинематографический эффект, нежели наезд зумом.
Re[S.S. ESSESS]:
Странно,проблем со звуком не заметил даже во время салюта в Орле(ухало так,что внутренние органы подпрыгивали).Если что-то меня и не устраивает,то это штатный объектив.Поглядываю на Sigma,но 30мм или 19мм пока не решил.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Странно,проблем со звуком не заметил даже во время салюта в Орле(ухало так,что внутренние органы подпрыгивали).

ну, значит у меня бракованный Олик
Re[S.S. ESSESS]:
Попробую домашнюю аудиосистему прокачать и снять на видео.Бредово как то звучит... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Посмотрите профессионально снятое видео (фильмы, концерты, клипы, рекламу, и т.д.) - НИГДЕ нет никаких плавных "наездов"/"отъездов", любой план в видео и кинематографе снимается всегда на одном фокусном! "Наезд" - неизменный признак именно только "домашнего видео",

Подробнее

Мне остается только перефразировать вас :D
Мы то снимаем "хоум видео" , а не проффесионнальное кино, поэтому наезды нужны.
По мне они хоть как то разнообразят, в основном скучные ролики...
Но как уже говорил видео не люблю и не снимаю. Мнение обывателя.
Ведь боке тоже профи не сильно пользуют, а тут на форуме почти все его ставят на первое место.
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Вы немного не поняли меня, я не про то ;) , 21 век это лазер, плазма, образив, нано. Ранее ножницы, пила,.. напильник.

Лазер, плазма, образив - да это все 20 век!
Хотя и сейчас, я с легкостью обойдусь без этого, а вот без ножниц, пилы и напильника и сейчас никуда :!:
Вот интернет, да... Чтобы я сейчас без него делал бы лежа, книжку, как дурак, раньше читал
:D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Мы то снимаем "хоум видео" , а не проффесионнальное кино, поэтому наезды нужны.

Выделил слово, из-за которого мне непонятна причинно-следственная связь :) Зачем противопоставлять "хоум видео" профессиональному кино, когда можно брать из второго лучшее, что в нем есть, и внедрять в первое? Тем более, что в данном случае это совсем не затратно...
Цитата:
По мне они хоть как то разнообразят, в основном скучные ролики...

Скучные ролики нужно разнообразить короткими планами по 3-5 секунд - вот и всё. Зуммирование здесь ну никак не лекарство.
Цитата:
Но как уже говорил видео не люблю и не снимаю. Мнение обывателя. Ведь боке тоже профи не сильно пользуют, а тут на форуме почти все его ставят на первое место.

Да я, в общем-то, тоже видео не снимаю. Но очень порою бывает интересно на собственном опыте убедиться в правоте, казалось бы, неожиданно примитивных истин... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
мне непонятна причинно-следственная связь

Никакой связи и нет. Тем более причинно-следственной :D
Просто мне нравятся такой прием как наезды. Простенько и со вкусом, а о вкусах не спорят :D
Еще нравится "перефокусировка". Ну когда человек сидит и то он размыт на фоне, а потом плавненько его в фокус вводят. Это в кино частенько вижу. И всегда нравится...

Re[S.S. ESSESS]:
это скорее северная Украина (северовосточная).
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
Не выдержала вашей критики природа и решила все засыпать снегом, чтобы не смущали её. И в доказательстве этого я предоставляю фотодокумент :D

Re[comrade A]:
На Украине снег выпал? А в г. Бекабад Узбекистан все время ветра сильные, ясное очень блеклое небо, солнце и такие же блеклые пейзажи...
Сижу гадаю - удастся мне в этом году поснимать родные украинские заснеженные пейзажи или нет.
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Сижу гадаю - удастся мне в этом году поснимать родные украинские заснеженные пейзажи или нет.

На сколько же вы там засели? Или на ПМЖ решили остаться :?: :D
Re[sss1819-Александр]:
так снимайте местные пейзажи и местный колорит
Re[Юрий Трубников]:
В очередной раз разбирался с видео на Е-ПМ1,готовлюсь снимать фильмы на Олик когда рассветёт (до марта темнота),вообщем настраивал,сравнивал,но на настройки видео смог повлиять только одним способом: это фото режим "Р" если он включен,то можно изменяя компенсацию,делать видео светлее или темнее,на других режимах фото (режимы видео переключать бесполезно) видео начинает сниматься на каких-то своих настройках. ))) И ещё: при включённом cтабилизаторе (is) видео начинает плавать (роллинг шаттер) так что лучше отключить.. Что ещё интересное обнаружу - доложу.
Re[wwowa]:
Цитата:
На сколько же вы там засели? Или на ПМЖ решили остаться :?: :D

Примерно месяц плюс-минус. А дальше как пойдет, возможно перекомандируюсь и снова поеду в Узбекистан.
На ПМЖ точно не хочу, слишком уж тоскливо все.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
так снимайте местные пейзажи и местный колорит

Пейзажи довольно тоскливые, кругом одно и тоже. Времени нет практически на съемку. Сделал немного фото "на ходу" китом, т.к. блинчик свой не рискнул брать.
Выложу после приезда на родину. Посмотрел отснятое, остался совершенно не доволен кадрами...
Re[s7df]:
Позволю себе "сумничать". Значимый объект должен находиться слева. Мы оттуда по привычке пишем и смотрим сразу туда же. На снимке глаз сразу упирается в боке...И только потом глаз находит машину.
Я не сам выдумал, читал где то.
Re[Фотоохота. Уровень - новичек]:
Попробовал себя в фотоохоте... Мороз -20, птички все-равно не подпускают...
От беда. Но, кое что выложу.... Обработка приличная, каюсь :D
Как уже писал, не совсем понятна работа стаба, но склоняюсь к мысли, что на всякий случай на теледиапазоне лучше его отключать вовсе...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.