Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
немного пейзажей

Re[comrade A]:
весьма депрессивно.
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
: весьма депрессивно.

Пожалуй, да... Такое искалось? Само нашлось? Злоба дня, если о сюжетах...
Re[Kumulus_13]:
Да, у нас такие пейзажи тоже искать не надо. Пойти на бывшее курортное озеро и вот тебе заброшенные пейзажи. :)
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
Мне тоже нравится чудо вражеской техники, :)

:) это точно, что то в нем есть! Первый выход на улицу, а у нас снега навалило...
Сосед молодец, на Ниву лопату! все не вручную. :D
Снимал метров 20-25, f 5,6, фокус по рамке.
Размытый край дал эффект игрушечного авто, помнется как то wwowa выкладывал аналогичное фото, только сюжет был жд техники.

Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Остался старый Зенит и ФЭД,думаю заказать переходники на объектив.Как будет получаться видео например с Гелиосом?Или только фотография?Поделитесь пожалуйста опытом.

Был небольшой опыт съемки видео на мир-1 (2.8/37). Снимал пару раз выступление дочери на сцене, наверное метров с 8-10 (ну чтобы сцена целиком в кадр влезала). Резкость навел, диафрагму прикрыл и вперед. Получалось более-менее, только надо со штатива снимать, иначе шевеление камеры все дело портит.
Еще пробовал со штатива на гелиос с макрокольцом креветок в аквариуме снимать. Даже от нечего делать на ю туб выкладывал. Если интересно, то наберите на ю тубе "креветки фильтраторы", мои ролики четвертый и шестой сверху.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
По-моему объектив имеет хорошую резкость. Снимать динамические сюжеты: животных (котиков ), детей... мануальной оптикой сложно. Для этого нужно иметь хорошую устойчивую психику :D

Можно принять 100-200, или тогда штатив :D
После вечернего застолья подумал "вражеский" некуда не годится.
Утром же..., заказал родной Olympus M.Zuiko MZD 17mm f/2.8. (компактность, цена, максимальная апертура F/2.0-8.0).
Оказывается и в этом стекле что то есть :) (пост выше), особенно с Вашей рамкой! СПС.

Re[comrade A]:
Цитата:
котик хороший )))

спасибо
Re[ZASOR]:
я в этих пейзажас даже свою эстетику нашел: проникся. А сегодня снег выпал, и нарушил моё чувство прекрасного )))) Если продержится снег пару дней, есть вероятность, что пейзажи будут иные
Re[comrade A]:
Цитата:
я в этих пейзажас даже свою эстетику нашел: проникся. А сегодня снег выпал, и нарушил моё чувство прекрасного )))) Если продержится снег пару дней, есть вероятность, что пейзажи будут иные

Пейзажи, особенно последний "железная архитектура прошлого столетия",
уголок, труба, лист. Все просто и довольно эстетично. :smile2:
Re[Max1978]:
а вот не скажите, "железная архитектура" это 21 век (можно сказать нанотехнологии)))))
Re[comrade A]:
Цитата:
а вот не скажите, "железная архитектура" это 21 век (можно сказать нанотехнологии)))))

Вы немного не поняли меня, я не про то ;) , 21 век это лазер, плазма, образив, нано. Ранее ножницы, пила,.. напильник.
Правильно наверно будет не архитектура, а технологии...
А что толку, все остальное (парк, и постройки) старое, пока 21 век дойдет по нашей необъятной стране.
Re[wwowa]:
Спасибо,развеяли некоторые мои сомнения.Видео снимаю не часто,на 150 фото примерно один ролик приходится(специально посчитал),но скажу что при правильных настройках снимает E-PM1 не хуже,а то и лучше Sony и Panasonic которые есть у знакомых.А запись звука так вообще отличная.Да и когда выбирал фотоаппарат упор был на матрицу и видеосъемку,если она есть,то она должна работать. :!:
Re[artemAG]:
Цитата:
...при правильных настройках снимает E-PM1 не хуже,а то и лучше Sony и Panasonic которые есть у знакомых.

хуже, как бы неприятно Вам это не было услышать...
Цитата:
А запись звука так вообще отличная.

снимал видео на прошлой неделе - школьный концерт (на Панас) и ролик на дискотеке на Е-РМ1: там где у Панаса отличный ясный стереозвук, у Олика одни хрипы и наразборчивый грохот... впрочем, не у всех есть потребность снимать столь громкие мероприятия... :)
All
Заказал Сигму 30/2.8 в качестве "несъемного штатника" для своего Е-РМ1, должны привезти в начале следующей недели, жду с нетерпением... :)
Re[comrade A]:
Цитата:

Это не пейзажи южной Украины, часом?
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Говорят, что моторные зумы, как у панаса, хорошо подходят. Плавность хода руками не обеспечить... И на фикс видео неинтересно будет. Там же "наезды" всякие интересны...

Совсем недавно впервые в жизни (в основном, под влиянием информации из форумов) задумался - а ведь никакая плавность хода и наезды в видео не нужны! Посмотрите профессионально снятое видео (фильмы, концерты, клипы, рекламу, и т.д.) - НИГДЕ нет никаких плавных "наездов"/"отъездов", любой план в видео и кинематографе снимается всегда на одном фокусном! "Наезд" - неизменный признак именно только "домашнего видео", к тому же, совершенно ненужный и стилистически далеко не всегда оправданный. Просто - у людей ЕСТЬ ЗУМ, и они им пользуются только по причине его наличия ("ну ведь для чего-то ОНО же сделано!" :) ) После осознания этого я забил на желание обладать всякими моторными зумами, баловство всё это... ;)
Re[Юрий Бурносов]:
Неплохо,с учетом стекла самого аквариума.С китовым объективом аквариум у меня получается может и резче,но и потемнее.Да и автофокус сходит с ума.
Re[S.S. ESSESS]:
Снимая фильмы делают наезды/отъезды камеры вместе с оператором или отдельно камеры/камер,если не ошибаюсь.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
снимал видео на прошлой неделе - школьный концерт (на Панас) и ролик на дискотеке на Е-РМ1:

:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.