Сегодня еду на месяц в командировку. Выставлю вот несколько напоследок.
Фото со штативчика китайского.
Объектив: LUMIX G 20/F1.7
Выдержка: 1/1.7 сек
Диафрагма: f/4
Фокусное расстояние: 20 мм
ISO: 200
Выдержка: 3.2 сек
Диафрагма: f/8
Выдержка: 5 сек
Диафрагма: f/8
Спасибо..
Я исходил из соображений, что зум обязан быть..... Темный или светлый....
Но, конечно, на лето задел сделал.... А там посмотрим....
Я же с ультразума на микру перешел.... Прошлое не отпускает :D
Так и у меня была коника-минолта z6, тоже ультразум. Да и не жалею вовсе, что купил этот объектив. Теперь вот ломаю голову какую сигму выбрать 19 или 30.
Ну тут легко. Конечно 19мм. А потом 30мм. А потом 60 мм... Во всяком случае по порядку будет..... :D
Легко советовать другим ... А выбирать самому тяжело .....
Ух, а я ни с чего на микру не переходил. Да, раньше был опыт с зенитом и семейной цифромыльницей, ну и с плёношными мыльницами. Собственно после плёночной мыльницы - микра - первая моя личная цифровая камера.
По ламповости конечно даже до плёночной мыльницы не дотягивает. Ведь с ней как было, наводишь и жмёшь на спуск. А результат узнаёшь через пару недель, как приедешь с моря :D . И качество всегда было хорошее, об ISO почти не задумывался, всегда брал Кодак 200. Кодак всегда давал тёплый оттенок, фуджи зеленоватый а коника синеватый. Ну мне так запомнилось. Ещё самсунг делал плёнку, но я её никогда в жизни не покупал. :D
от: sss1819-Александр Есть вот такая тема "как вы пришли к микро 4/3":
Мы лучше между собой перетрем :D Цитата:
от: ZASOR Ух, а я ни с чего на микру не переходил.
Я не то что бы перешел.. Ультразум у меня сломался. У меня был фудж и цвета мне его очень нравились... После первых фоток с олимпуса, дочь сказала ну и "уг " ты купил..
Ну потом попривыкли. Но цвета фуджа мне нравятся до сих пор... Единственно не устраивала детализация..
Когда вернули деньги за поломанный ультразум, я купил на эти деньги пм1 и лобзик макиту, добавив всего 1 т.р :!: Так что я перешел очень выгодно....
Пришел долгожданный :)
Что не привычно, это довольно долго ловить резкость по экрану, на улице точно не поймать, мыла наверно будет ... много.
Несколько фото как есть, все на открытой (лампы эн.сберег).
Резкости мне кажется не хватает. Может кто знает как ее добавить? я в этом не спец.
Хочется на улице при солнышке...
а что за объектив? На мой взгляд вроде бы все нормально. Конечно к манульному управлению нужно привыкнуть - я например включаю зеленую рамку и при 14-ти кратном увеличении фокусируюсь.
Это Китайский объектив для систем промышленного зрения Fujia (Fujian) 35/1.7, цена 29уе.
Зеленую рамку... интересно попробую СПС!
Хорошо помогает рамка ! что заметил:
при полностью открытой 1,7, резкости по центру мало, закрываю до 4-5,6 резкость увеличивается.
Думал будет хорошо снимать на 1.7, (в условиях плохой освещенности) не тут то было. Вот такие пироги ;) Буду пробовать на улице.