Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[comrade A]:
Не помню, была эта тэц или нет, но труба опять симпатишная :)
Я пока не выхожу из дому.. Игрушки еще не все "пофотал".
Кстати, вчера, приехал из-за бугра зуйко 40-150 объективчик. Все-таки решился..
Такой чуть запоздалый подарок к Новому году себе сделал...

Это все с него.. Довольно резкий на всех и вся... Автофокус, в сравнении с сигмой 19, помедленнее... Ну это и понятно...
Re[wwowa]:
с таким объективчиком на фотоохоту ходить можно ))
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
с таким объективчиком на фотоохоту ходить можно ))

ага....-на кабана
Re[]:
На птичек мелких , говорят мал. А на кабана самое то.... :D Начнем как водится с голубей
В какой то теме судачили уже про птичек, почему не подпускают... А у некоторых с ладони едят..
Я в деревне кормлю уже много лет.... И вот приезжаю, мороз, они сидят ждут, но ниразу не подпустили ближе метра-двух... Не говоря уже с рук. Чем уж я им так не угодил то...
Re[wwowa]:
Поздравляю с покупкой,объектив действительно хорош
Re[wwowa]:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Удачных снимков...
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Atarax,LenyaDan ]:
Спасибо . Будем осваивать новые горизонты.
После распаковки сразу пошел испытывать. На штатив и на резкость проверять. И вот стал получать вот такое.

Тут на снимках разные диафраггмы и выдержки. И бац
Сколько мыслей в голове пронеслось. И мыльный попался, и мылит на разных фокусных, и сигму 60-ку лучше бы купил, и Китаю досталось и т.д. и т.п
Оказалось просто не выключил стаб....
Интересно он работает.. И непонятно..Почему на штативе он мажет. :?: И на больших выдержках не мажет. Или диафрагмах?
Получается, если я выработаю у себя железную хватку и бутылочкой коньячка уберу тремор рук - стаб будет только мешать...
Значит на трясущихся руках он помогает, а на штативе мешает... Я не понимаю...
Но как только выключил стаб - на всех выдержках стало резко...
В принципе и зачем оно и знать, как он там работает. Воистину - меньше знаешь - лучше спишь :cannabis:
Re[wwowa]:
Включенный стаб, начинает стабилизировать фотик на неподвижном штативе, однако
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
..После распаковки сразу пошел испытывать. На штатив и на резкость проверять. .... мылит на разных фокусных,....Оказалось просто не выключил стаб....Значит на трясущихся руках он помогает, а на штативе мешает... Я не понимаю...- меньше знаешь - лучше спишь

Подробнее

Все же лучше знать, чем не знать общее правило, которое во всех инструкциях по эксплуатации написано, что при съемке со штатива стабилизатор (как в объективах, так и в камерах, в каких он есть) нужно отключать.
Re[wwowa]:
я вообще отключил стабилизатор, и снимаю с рук без него
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
немного пейзажей

Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
я вообще отключил стабилизатор, и снимаю с рук без него

Может так и разумнее всего.... Но будем пробовать.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
......Интересно он работает.. И непонятно..Почему на штативе он мажет. Вопрос И на больших выдержках не мажет. Или диафрагмах?
Получается, если я выработаю у себя железную хватку и бутылочкой коньячка уберу тремор рук - стаб будет только мешать...
Значит на трясущихся руках он помогает, а на штативе мешает... Я не понимаю... :

Подробнее

На штативе механический затвор, при срабатывании, сотрясает единственный оставшийся подвижным элемент - матрицу. В руках , сами руки через корпус демпфируют это микросотрясение.
Re[wwowa]:
для объектива 40-150 наверное с рук лучше при помощи стабилизатора снимать. А для китового можно и без стабилизатора (но это если руки не трясутся и снимать как при стельбе: на выдохе)))
Re[comrade A]:
По себе заметил, что в солнечную погоду с рук на 40-150 снимать без стаба можно отлично, и на 150мм в том числе, со стабом брак чаще случается. Вот, в пасмурную погоду количество брака возрастает, поэтому иногда даже лучше лучше переходить в режим S. А в целом стекло отличное, резкое)
Re[wwowa]:
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! :)
Я себе к НГ купил Lumix G 20 mm f/ 1.7 Asph и Olympus М. Zuiko Digital ED 45 mm f/ 1.8.
Оликовскую 45-ку еще особо не испытывал, так дома пару кадров.
И еще взял на днях за дешево Lumix G 14 mm f/ 2.5 Asph для пейзажей попробую весной (летом).
Теперь с наличием этих фиксов, киты 14-42 и 40-150 в основном чувствую на полке лежать будут...
Re[sss1819-Александр]:
Ну вы уже обросли объективами...
А на полке в основном все будут лежать, кроме одного полюбившегося :D
Я пока остановлюсь...
Теперь вот сумка мала стала.. Надо сумку покупать. Сейчас у меня мини сумка акурат под сигму. Входит с натягом, но все миниатюрно.
А тут еще 40-150 надо втиснуть.
Или лучше под один телевик взять.... Эх, не было печали :D
Re[Aleks.B.]:
Так и в таких случаях рекомендуется отключать стаб при съемке на выдержках короче, чем 1/500с (а это как раз при хорошем свете).
Re[law-lex]:
По идее он сам должен отключатся и подстраиваться. Ведь смог же он снять точило на выдержке 8 все четко, а на 5.6 все смазал на всех фокусных..
Какой никакой интеллект у него есть. Донесли бы его до нас поконкретней.
Но с учетом его не самой лучшей эффективности и на кнопочку он не выводится - легче отключить думаю...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.