Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[Max1978]:
Это может быть свойство объектива, когда на открытой мло резкости. К примеру мир1-в тоже на открытой делает изображение нерезким, но из-за этого эффекта получается некая пластичность, что придает особый шарм.
Re[Max1978]:
Цитата:
от: Max1978
Пришел долгожданный :)

Я с-маунт(вроде так их называют) все-таки решил себе не брать....
Не нравятся мне они... ИМХО
Переходник, конечно, такой маленький по длине... Были бы все такие
Re[Юрий Трубников]:
Сколько составляет частота кадров при режиме
Серийная H кадр/сек
Серийная L кадр/сек

Че-та не нашел в мануале
Re[Andron54]:
Кажется 3 и 5.5
Re[Max1978]:
Мне тоже нравится чудо вражеской техники, своеобразный рисунок у него, но так лень ждать полтора месяца потому и не заказываю.
А ещё хочу полярик на панаблин взять, присмотрел маруми в местном магазине, цена в 1600р конечно немалая за две стекляшки. Вот думаю так ли он нужен. Но фотографии гор с поляриком впечатляют. :)
Re[ZASOR]:
Цитата:
от: Andron54
Сколько составляет частота кадров при режиме

И они настраиваются по моему там в меню.
Я не люблю снимать на максимуме, а то потом он затыкается и пишет файлы.
Лучше как из автомата учили стрелять - короткими очередями - секунда-две).
Кстати, проговаривание числа двадцать два вроде ровно секунда...
Цитата:
от: ZASOR
но так лень ждать полтора месяца потому и не заказываю.....

Лень ждать - это супер лень :D
У меня дешевый полярик нормально работает... Облачка и небо прорисовывает, потери качества я не заметил. В горах не был....Да и пользуюсь не часто...
Я не поленился заказал и подождал :D
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
Мне тоже нравится чудо вражеской техники, своеобразный рисунок у него, но так лень ждать полтора месяца потому и не заказываю.
А ещё хочу полярик на панаблин взять, присмотрел маруми в местном магазине, цена в 1600р конечно немалая за две стекляшки. Вот думаю так ли он нужен. Но фотографии гор с поляриком впечатляют. :)

Подробнее

1600 как то дорого, у нас на Украине 20$ маруми стоит. Себе думаю брать к весне. Можно китайский еще дешевле взять.
П.С. Привет из Узбекистана! Тут хоть и солнце, но пейзажи такие унылые, пустынные, некуда взгляд кинуть...
Re[Юрий Трубников]:
Я че про серийную сьемку разговор завел.
Хотел вот какое дело обсудить, не всегда модели хотят позировать для неспешной сьемки.. как правило все это спонтанно,, хочется достать фотоаппарат и сфотографировать кадр где присутствуют люди близкие и не очень и растояние не конкретно портрет а так ростовые и полу.
И вот напрягают промахи фокуса по лицам,, иногда прям фокус на лицо и подтверждение, а при редактировании фокус фиг пойми где.

Кто как справляется ????

Снимаю я в рав маленько мне проще крутануть практически все настройки джипега при проявке.

Мне видится:
Фокус поставить на следящий автофокус ?
Приоритетом лиц зрачок глаза ближе к фотокамере.?
Плюс серийная сьемка.?
Фотать по зеленой рамке поставив её самую мелкую.?
Ест..но фокус по центральной точке.

Брекетинг экспозиции-ББ-вспышки-ISO-арт-фильтров думаю сдесь не помошник,, жалко нет брекетинга автофокуса сдвиг дальше, сдвиг ближе как на каноне уз у меня.

Да забыл, купить зеркалку не предлагать :D
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
П.С. Привет из Узбекистана! Тут хоть и солнце, но пейзажи такие унылые, пустынные, некуда взгляд кинуть...

А аборигенов не удастся фотнуть?? Колоритные они, наверное...
Да и у нас пейзажи не лучше сейчас....

Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
Плюс серийная сьемка.?

Вроде при серийной съемке фокус только по первому кадру. И никакого следящего..
Re[Andron54]:
При серийной съёмке фокус фиксируется, решение одно - сфокусировал - нажал на спуск, сфокусировал - нажал. А серийная разве что от смаза и моргания помогает.
Я вообще перестал использовать серию как купил панаблинчик. У него скорость серии падает с уменьшением дырки.
Объектив во время серии после нажатия на спуск работает так: прикрыть диафрагму до выбранного значения - открыть - прикрыть - открыть... Т.е. каждый раз перед спуском затвора диафрагма закрывается а после открывается. А блинчик это делает медленно и чем сильнее ему надо закрыть диафрагму, тем больше на это требуется времени.
Логично было бы во время серии закрыть её до выбранного значения, но здесь логика инженеров видимо сработала как-то не так. :D
На мануальщине я делал так: нажимаю на спуск и во время серии плавно кручу фокус вперёд - назад.
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
Это может быть свойство объектива, когда на открытой мло резкости. К примеру мир1-в тоже на открытой делает изображение нерезким,

Именно этого и хочется ;) Какой посоветуете объектив, чтоб был резок на открытой и закрытой? в пределах 3т.р. неплохо бы под резьбу моего переходника М4/3.
Очень сложно поймать резкий кадр вечером дома, при лампах сберег., это наверно на всех объективах так?
Пробовал снимать котика, фото. пробовал и с пыхой 1/8. резкость получается получше.
Re[Max1978]:
Цитата:

от:Max1978
Именно этого и хочется ;) Какой посоветуете объектив, чтоб был резок на открытой и закрытой? в пределах 3т.р. неплохо бы под резьбу моего переходника М4/3.
Очень сложно поймать резкий кадр вечером дома, при лампах сберег., это наверно на всех объективах так?
Пробовал снимать котика, фото. пробовал и с пыхой 1/8. резкость получается получше.

Подробнее

По-моему объектив имеет хорошую резкость. Снимать динамические сюжеты: животных (котиков ), детей... мануальной оптикой сложно. Для этого нужно иметь хорошую устойчивую психику :D

То что у Вас объектив, он имеет хороший, но спецефический рисунок, к оторому нужно привыкнуть и полюбить))) Я например к мир1-в привыкал долго, поскольку китовый со своей резкостью навязал свой стандарт )))

Вот резкий объектив, но в нем есть свои минусы: малый угол. Фото белочки объектив гелиос 44 - м6 (что бы получилось это фото мне пришлось изрядно подергаться, белочке тоже)
Re[Andron54]:
контрастный автофокус это наш крест )))

пришлось в ручную фокусироваться
Olympus M. Zuiko Digital 14-42
немного пейзажей/натюрмортов

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А аборигенов не удастся фотнуть?? Колоритные они, наверное...
Да и у нас пейзажи не лучше сейчас....

Времени совсем на фото нет, целый день на заводе.
К тому же не люблю я незнакомых мне людей фотографировать, может на выходных получится, которых у меня будет совсем не много.
А еще фото выставить смогу только по приезду, интернет тут совсем никакой. Максимум что могу - это зайти на сайт, почитать комментарии...
Re[wwowa]:
Цитата:

Кстати, вчера, приехал из-за бугра зуйко 40-150 объективчик. Все-таки решился..
Такой чуть запоздалый подарок к Новому году себе сделал...

Просмотрел ранее пропущенные страницы...
Володя, с обновкой... мягкого солнышка и творческого настроения.

Просмотрел свои ПМ1-запасы. Мало остается и большей частью не совсем то. Вот разве что приспособа, которая в темное время суток всё же как-то светит. Конечно, день прибывает, света всё больше, но пока актуально. Ну, и кроме того не по прямому своему назначению работает... дополняет, украшает, разнообразит.

E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200 Raw Therapee
Re[wwowa]:
Цитата:
Вроде при серийной съемке фокус только по первому кадру. И никакого следящего..

Много слышал, что из серии можно лучшее выбрать, наверно при движении обьекта туда сюда можно и выловить точный фокус.
Re[ZASOR]:
Цитата:

от:ZASOR
При серийной съёмке фокус фиксируется, решение одно - сфокусировал - нажал на спуск, сфокусировал - нажал. А серийная разве что от смаза и моргания помогает.
На мануальщине я делал так: нажимаю на спуск и во время серии плавно кручу фокус вперёд - назад.

Подробнее

Наверное все-таки да от смаза и моргания.

А вот за серию и в это время плавно фокус вперед назад,, спасибо громадное, как-то не дошел до этого. Респект огромный. Взял на вооружение
Re[Andron54]:
Тоже добавлю старого снятого на кит.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.