Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 9201 - 9220
Re[sss1819-Александр]:
панаблин недавняя покупка? Можно поздравлять? Сам в последнее время пользуюсь либо им, либо гелиосом. :D
Re[ZASOR]:
от: ZASOR
панаблин недавняя покупка? Можно поздравлять? Сам в последнее время пользуюсь либо им, либо гелиосом. :D
Да, перед НГ как раз приобрел. Типа подарок себе к НГ. Хоть и б/у взял, но это стекло мне очень нравится. Жду теперь солнца и синего неба!!!
Re[Юрий Трубников]:
Портрет человека под дождем. (Гелиос 44М, обработка пикасса)

Re[omeN]:
Cohiba кажется курит :)
Re[ZASOR]:
Cohiba кажется курит :)
Нет попроще гораздо. Captain Black :)
Re[omeN]:
Фильтр я и не заметил
.
Ну это тоже неплохо, радовали своей крепостью, во всяком случае когда курил.
Ну это тоже неплохо, радовали своей крепостью, во всяком случае когда курил.
Игрушки
Во всех темах всех камер полно фотографий ёлочных игрушек, надо догонять. :)

Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Да, перед НГ как раз приобрел.
За сколько :?:
А с солнцем придут и морозы....
Поскорее бы уж. Середина января... Так не должно быть.. А то все наши медведи в Америку уйдут :D
Re[wwowa]:
Примерно 240$. Не знаю как в России, но для Украины это очень божеская цена, учитывая что некоторые продают от 300 до 400$ б/у.
Re[sss1819-Александр]:
Да, в основном у нас за 10000 р с рук - минимум. Это 300 с небольшим....
Хорошая покупка....
Как говорят(и это правда) он резкий как бритва. Потому ждем лета, а летом от вас пейзажей... Где каждый листочек..... :D
Еще раз спрошу... А ваш трещит диафрагмой?
Хорошая покупка....
Как говорят(и это правда) он резкий как бритва. Потому ждем лета, а летом от вас пейзажей... Где каждый листочек..... :D
Еще раз спрошу... А ваш трещит диафрагмой?
Re[sss1819-Александр]:
:) для России 240 тоже очень хорошо, я заплатил почти в два раза дороже. :)
Диафрагмой все трещат. Хотя я бы сказал скрипят, такой металлический скрежет.
Впрочем так все системные стёкла ведут себя на микре динамически управляя диафрагмой, просто некоторые тише, некоторые громче. Пока не догадался зачем они это делают
Впрочем так все системные стёкла ведут себя на микре динамически управляя диафрагмой, просто некоторые тише, некоторые громче. Пока не догадался зачем они это делают
Re[wwowa]:
от:wwowa
Да, в основном у нас за 10000 р с рук - минимум. Это 300 с небольшим....
Хорошая покупка....
Еще раз спрошу... А ваш трещит диафрагмой?Подробнее
Да, есть немного легкое потрескивание. Но меня оно как-то сильно не пугает. Из недостатков моей линзы есть очень мелкая микроцарапинка на передней линзе. На глаз видно под определенным углом, я покупал через интернет из другого города, за такую цену грех жаловаться...
Re[sss1819-Александр]:
Но вы же новый взяли, насколько я помню. Про треск спрашиваю по привычке :D
Моя сигма стрекочет тоже... Больше для успокоения... Я тоже привык......
от: sss1819-Александр
Из недостатков моей линзы есть очень мелкая микроцарапинка на передней линзе.
Это только на самом теледипазоне или макро разглядеть можно говорят... Соответственно на 20-ке это не разглядеть.....
Хотя понимаю вас... Сам такой... Но где то через полгода забываю про "невидимые недостатки" :D
Ну это как битый пиксель... Уж если заметил - глаз не оторвешь. :D
Re[wwowa]:
Царапинка на просветлении наверное никогда ни на что не повлияет, скорее она будет влиять только на владельца.
Даже десяток таких царапинок. Может пара сотен уже повлияют на контрастность :D .
Вон, взять любое старое стекло - внутри полно пылюки, и ничего, снимают отлично.
У меня в китовом объективе дочерта пылюки уже. В блинчик не смотрел на просвет, не хочу портить настроение, наверняка тоже усеян микропылинками :D .
Даже десяток таких царапинок. Может пара сотен уже повлияют на контрастность :D .
Вон, взять любое старое стекло - внутри полно пылюки, и ничего, снимают отлично.
У меня в китовом объективе дочерта пылюки уже. В блинчик не смотрел на просвет, не хочу портить настроение, наверняка тоже усеян микропылинками :D .
Re[Юрий Трубников]:
Вечерний город, фонари
И новогоднее убранство,
Горят, переливаются огни,
У тьмы отъемля нам пространство...
E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 1/30 ISO-200 Raw Therapee

И новогоднее убранство,
Горят, переливаются огни,
У тьмы отъемля нам пространство...
E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 1/30 ISO-200 Raw Therapee

Re[ZASOR]:
от:ZASOR
Впрочем так все системные стёкла ведут себя на микре динамически управляя диафрагмой, просто некоторые тише, некоторые громче. Пока не догадался зачем они это делаютПодробнее
Для защиты матрицы от излишнего попадания света, как мне кажется. Затвор-то открыт все время...
Re[Юрий Трубников]:
Если даже и принять эту версию, то почему он тогда именно стрекочет. Ну закрылся бы и открылся... Хоть маленький гистерезис обязан быть.
И не всегда он логично стрекочет... Бывает сам по себе... И почему кит не шумит. :?:
А неужели никто не задавал вопрос по этому поводу фирмам.. Что разрабы то сами говорят?
И не всегда он логично стрекочет... Бывает сам по себе... И почему кит не шумит. :?:
А неужели никто не задавал вопрос по этому поводу фирмам.. Что разрабы то сами говорят?
Re[wwowa]:
Не спрашивал. Меня это как-то не интересует... :?
Re[wwowa]:
Это разве стрекочет. Вот это стрекочет:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/gSInE6dpYCM?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]