Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
Re[Atarax]:
Это Adobe Camera Raw?
Re[forever55]:
Да,она самая.
Re[Atarax]:
от:Atarax
и притом частенько там джипеги правлю.Тянутся весьма неплохо,а когда не получается-то из рав.Привожу пример,вытянуто из джипега. Прошу прощения за качество ,делал на скорую руку,буквально за 1 мин.Подробнее
Да, но у вас и на 1-ом фото небо есть. А у автора вопроса его совсем нет.. Там хоть что то должно остаться. Полностью выбитое небо не потянешь... Лучше стараться, насколько это возможно, соблюсти баланс между небом и землей....
А на фоте же есть еще функция "пересветов". Где включить забыл, но сразу видно пересветы.... Удобно кстати.
Правда меня раздражает почему то :D
Re[Atarax]:
можно еще и ББ выставить, тоже влияет на "небо и землю"
Helios 44-2
Со вспышкой можно вполне неплохо снимать. Тут в потолок она направлена.

Re[comrade A]:
от: comrade A
можно еще и ББ выставить, тоже влияет на "небо и землю"
Как Б/Б сможет вытянуть выбитое небо :?: :?: :?:
Re[Atarax]:
это перед тем как снимать фото.
Re[comrade A]:
где-то я поднимал тему борьбы с пересветом и показывал методы борьбы
Re[Atarax]:
от:Atarax
Из джипега... Несомненно,из рава получилось-бы лучше,ну а если рава нет?(В отпуске,с целью экономии места) :)Подробнее
Лучше - не более. Хорошо бы не получилось
Кто то уже говорил, что рав может расслабить.... Щелкай налево-направо.....
Контуры облаков на жпег, хотя бы должны быть.....
Иначе, можно спасти фото, но никак не .......
Ну моя позиция ясна, думаю.....
Re[s7df]:
Хорош кошара получился! :) Даже не скажешь, что со вспышкой. Но у вас похоже был еще источник света, пускай и слабый?
Re[s7df]:
от: s7df
Со вспышкой можно вполне неплохо снимать. Тут в потолок она направлена.
По мне не только можно, но и нужно...
Re[forever55]:
от:forever55
Каким образом вы смогли так небо вытянуть? В какой программе? Только РАВ возможно вытянуть? Вы РАВ на данной фотографии дополнительно редактировали на компьютере?
Да, мне лучше было бы не выбитое небо.
А где можно поставить градации в авто?Подробнее
Равы я проявляю в С1 (Capture One). У меня 7-я версия, она только под 64-битную винду. Но на сайте есть 6-я версия и под 32-разрядную, если что. Единственное ограничение 6-й версии - нет поддержки последних камер, вышедших за последние год-полтора... Скачанная с сайта программа имеет 60-дневный триальный период без ограничения функционала. А потом, если денег не найдется, лекарства имеются... ;) Там есть отлично работающая функция вытягивания раздельно светов и теней... Правда комп для С1 должен быть не сильно медлительный и хотя бы 2 гига памяти... :(
Снимаю всегда рав+джипег. Часто ставлю компенсацию экспозиции в плюс, так как из пересвета вытянуть детали легче - при вытягивании теней у наших камер шумы лезут не детские...

Здесь только С1 и ресайз в редакторе. Кстати, это и к вопросу о влиянии ББ на проявление деталей... ;) И в камджипеге ББ уже так не исправишь...
Фотошопом не пользуюсь (не осилил :D ), мне хватает редактора в Zoner Photo Studio. Но это дело вкуса...
При обработке рава возможностей вытянуть лишнее значительно больше, так как при преобразовании в джипег (что в камере, что в проявщике) лишняя информация обрезается и разрядность данных понижается до 8-бит. Хотя кое-что можно и из джипега потянуть, чтоб проявилось, то, что глаз различить не может...
Насчет градаций для E-PM1 точно не скажу, но, думаю так-же, как и в моем E-PL1 - Меню/Режим цвета/Vivid (или любой другой установленный режим цвета)/Градация/Авто. Или через суперконтролменю... Но я этим не балуюсь, так как при таком расширении динамического диапазона можно запросто нарваться на дикие шумы в тех местах, где их отродясь быть не должно... У меня градации всегда в NORM.
Хотя, конечно, если солнце южное, а тени глубокие или небо совсем никакое, то всё это может и не помочь - придется выбирать что в кадре важное, а что и в тени спрятать можно...
ЗЫ: За офтопную камеру - сори... Ну нету у меня сабжа... ;)
Re[s7df]:
хороший котик и главное вспышки не чувствуется
Re[comrade A]:
от: comrade A
где-то я поднимал тему борьбы с пересветом и показывал методы борьбы
Повторите.... И в тему и , когда на следующий Новый год решим набить 1000 страниц, опять пятилетку за год не придется выполнять ..... :D
Re[Shovg]:
от: Shovg
Хотя, конечно, если солнце южное, а тени глубокие или небо совсем никакое, то всё это может и не помочь - придется выбирать что в кадре важное, а что и в тени спрятать можно...
У меня ребенок был на Гоа... Для меня одно слово это, что то запредельно красиво... Может так и есть.. Но вот небо.. Его там вообще нет... На всех фотографиях что то непонятное.. Оно хоть и не выбивается совсем, но его нет для фотографа...
Вот.. И это солнечный день..... В дождь , наверное, все и по выбивалось бы....
Я спрашивал у неё про облака - она сказала- нет их там :!: :?:
Выбирать надо не только фотоаппарат, но и место отдыха :D

Re[wwowa]:
лучше завтра с утра займусь, чтобы освежить на практике
Re[comrade A]:
Как в известном фильме - "торопиться не надо".
Обстоятельно так подготовьтесь.
Страниц на 5-10 :D
Обстоятельно так подготовьтесь.
Страниц на 5-10 :D
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
Хорош кошара получился! :) Даже не скажешь, что со вспышкой. Но у вас похоже был еще источник света, пускай и слабый?
Нууу, люстра. Но от нее мало толку на 200 исо и 1/60 выдержки.
Вспышка просто на большой мощности в потолок, там вся комната как под солнцем
Re[wwowa]:
от: wwowa
Я спрашивал у неё про облака - она сказала- нет их там :!: :?:
Выбирать надо не только фотоаппарат, но и место отдыха :D