Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Юрий Трубников]:
удалено.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Ну вот и игрушечка без отражения фотографа.. Где были вы и где игрушка :?:

Я у ёлки, игрушка на ёлке. Отражение фотографа, как всегда, в центре шара :)
Re[Andrey_565267]:
Только веточкой загорожено отражение тогда... Во всяком случае я вас там не вижу :D
Re[comrade A]:
Цитата:

от:comrade A

Подробнее

А вы уже на мануальниках неплохо руку набили... И без вспышки, как я понял.
Re[omeN]:
хорошее фото передающее зимнее настроение
Re[wwowa]:
Вспышку я использовал ннесколько раз для съемки фото за 1,5 года пользования фотоаппаратом. Нужно будет этот момент проработать.
Re[Юрий Трубников]:
Мда уж.Без вспышки никуда походу.Первого двинул на ёлку и взял камеру.Думал без вспышки "натурально" поснимать огни .Такого наляпал,мама не горюй.Попрыгал по всяким парапетам в поисках хоть какой-то опоры ...изрядно всем надоев остаток прогулки ограничился портретами со вспышкой)))
Re[terierr]:
Я вот тоже подумал что неплохо бы купить нормальную пыху, родной пыхать в лоб как-то не очень, приходилось снимать использовав зеркальце что бы световой поток отражать в сторону. :D

H 44-2

А так да, в некоторых условиях лучше не расчехляться.
Вышел в новогоднюю ночь, думал ёлку поснимать, но быстро понял что без штатива лучше и не пытаться, а дёргать чувствительность до 6400 это уже неподвластно практически никакой камере :D .
Re[ZASOR]:
Качественное фото....а глаза.......одни других жалостлевей
Re[Юрий Трубников]:
Поэксперементировал с китовой вспышкой, снимал со штативчика.
Кит 14-42, фокусное 15мм, исо 200, f5,6, режим"приоритет диафрагмы", кам JPG, обрезка в фастоуне.
1) Без вспышки

2)Со вспышкой

3)C шариком для пинг-понга на вспышке

4)С экранчиком из фотобумаги на вспышке

ББ самый близкий к оригиналу у снимка с пустой вспышкой, а мне больше нравиться с шариком на вспышке.
Хотелось бы услышать ваши мнения.

Re[Злой_Бамбр]:
Мне тоже с шариком больше нравится.
Re[terierr]:
Цитата:

от:terierr
Мда уж.Без вспышки никуда походу.Первого двинул на ёлку и взял камеру.Думал без вспышки "натурально" поснимать огни .Такого наляпал,мама не горюй.Попрыгал по всяким парапетам в поисках хоть какой-то опоры ...изрядно всем надоев остаток прогулки ограничился портретами со вспышкой)))

Подробнее

А я тоже был у нас на елке в парке Глобы, огоньки поснимал на блинчик 20/1.7. Что получилось еще не знаю, т.к. сейчас RAW "проявить" нечем.
8 января наверное выложу фото.
Re[Злой_Бамбр]:
Мне нравится, что с шариком нет таких отблесков. А можно подробней о его "применении"?
Re[sss1819-Александр]:
Вот так он сидит на вспышке

А это приспособа из фотобумаги и ПДУ
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:

от:Злой_Бамбр

Подробнее

На фотографию с беззеркалки тянет только первый - лишь немного экспозицию подтянуть. Все остальные с равным успехом можно было снять на телефон. Совершенно плоско, неестественно и некрасиво. Вердикт: "пыхи" - зло, причём любые. ;)
Профессионалы в студиях вынуждены моделировать освещение-тени, путём многих вспышек с радио-синхронизаторами, софт-боксами на куче огромных штативов и т.п. Но им простительно - у них поток, на то они и профи. Для любителя, ждущего и ищущего определённого стечения обстоятельств, вспышка - непростительна, имхо. Даже за одно то, что привлекает слишком много внимания
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Спасибо. Но объём ИМХО я вижу только вот тут (кадр без вспышки), складки на рукаве.

всё остальное для меня одинаково на всех кадрах, к сожалению.
Re[ZASOR]:
гелиос как портретник очень хорош
Re[Злой_Бамбр]:
С шариком лучше
Хорошо сказал
А если еще и потянуть тени вверх и отшумодавить чутка..... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.