Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
о видоискателе
у меня есть вопрос к тем кто пользуется видоискателем V-2/V3/V4: стоит ли его покупать или для данного фотоаппарата это раскошь, чем необходимость?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Я с ИСО более категоричен... Только 200... Поднимаю только поиграться и посмотреть, что получится....
Кстати, не помните, кто то делал тест и вычислил, что исо 800 хуже чем 1200. Ну не припомню точно цифры, но что большее иногда может оказаться лучше меньшего...

Подробнее

Это замечательно, что после новогодней ночи человек в состоянии рассуждать про ISO... :D
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
у меня есть вопрос к тем кто пользуется видоискателем V-2/V3/V4: стоит ли его покупать или для данного фотоаппарата это раскошь, чем необходимость?

Если много снимаете на ярком солнце или привыкли к упору камеры в лоб/глаз, то необходимость. В остальных случаях это роскошь ибо камера рассчитана на людей, переходящих с цифромыльниц на которых нет видоискателей, так что у владельцев и навыка глядеть в видоискатель нет!
Исо
сделал "тест-драйв" фотоаппарату с различным "исо". Фокусировка на часы. Ф - 25 мм (50 мм в формате фф) Освещение лампа накаливания.

исо 200  исо 250  исо 320
исо 400  исо 500  исо 640
исо 800  исо 1000  исо 1250
исо 1600  исо 2000  исо 2500
исо 3200  исо 4000  исо 5000
исо 6400
Re[foresland]:
Цитата:
от: foresland
Это замечательно, что после новогодней ночи человек в состоянии рассуждать про ISO... :D

Уже после второй. А вообще про исо , боке и перешарп только на больную голову и рассуждать :D На здоровую я об этом не рассуждаю
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
// В остальных случаях это роскошь ибо камера рассчитана на людей, переходящих с цифромыльниц на которых нет видоискателей, так что у владельцев и навыка глядеть в видоискатель нет!

На многих мыльницах есть видоискатели.. На ультразумах на всех есть.
А когда есть видоискатель, то и навык придет... Это я поспорил :D
А теперь по сути... Мне очень нравится видоискатель. vf-2 у меня. Достаточно хорошая картинка. И он съемный, тоже удобно. Может и на будущее пригодится.
Стоит относительно немного(тут уж кому как естественно).
Но я купил его после сигмы. То есть объектив в приоритете был.
PSМой способ перебороть жабу на видоискатель...
Зимой, в яркий солнечный день выходим фотать за город, где снег почище.
Там не просто на экранчике, там вообще вокруг смотреть тяжело. А красиво же..
У меня после такого случая на следующий день он вылетел ко мне из Японии :D
Re[comrade A]:
Цитата:

VF-4 использую на E-PL5. Есть проблемы со зрением (компьютер в старые времена хорошо "помог"), очки... Без видоискателя снимать можно... со слезами. Если говорить о комфорте процесса, то без VF никуда, чистая нервотрепка, притом при ярком солнечном освещении даже с компоновкой кадра. Не снимаю с аппарата, естественно, немало теряя в габаритах. Кстати, с G20/1,7 практически постоянно использую и предназначенную для него бленду... тоже теряя в габаритах. Так что существенный против кропнутых зеркалок выигрыш остается только в массе аппарата, а для меня и в том, что отпадает необходимость бороться с бэк- и фронтфокусами.
Re[comrade A]:
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!
И какие выводы сделали по ИСО? Как по мне, промежуточные значения вполне рабочие, и качество теряется с ростом ИСО, появляются шумы. Правда я не смотрел Ваши полноразмеры, но по кропам вроде именно так и есть.
Re[sss1819-Александр]:
Вывод: у этого фотоаппарата промежуточные исо такие же как все остальные.
Re[comrade A]:
Промежуточные ИСО это для фотодрочеров...
Лично у меня, по опыту, если на 200 не выходит, 400 не спасут.... Да и 800 не особо выдержку поднимут.... Какие там промежуточные.... 350 что ли.... :?: :D
Лучше солнечной погоды пожелать... Всем :D
Re[wwowa]:
это 250 и 320 ...
Re[comrade A]:
Цитата:
это 250 и 320 ...

Ну и я об том же... Какая сила способна меня заставить поставить ИСО 320 , если на 200 выдержка не "тянет"... Минимум в разы надо увеличивать.....А в разы - это шумы... Так что лучше зачехлить фот....
Или видоискатель купить :D Фотографирование через него как раз и дает выигрыш минимум 2 стопа :!:
3-4 после ста грамм коньяка. :D
Re[Юрий Трубников]:
Посетил нас дед мороз.
 [/img]
Кит 14-42, камерный JPG, обрезал в фастоуне.
Re[Злой_Бамбр]:
хороший "дед мороз"
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Посетил нас дед мороз.

Со вспышкой фотографировали? Глаза, хоть и не красные, но зеленые отчетливо обрисовались..... А что за порода.... :?:
----------------------------------------------------------------------------
Вот... Какую тока дрянь не приходится пить :D
Вот повысят цены на водку и сигареты и брошу пить-курить... Накоплю денег и накуплю объективов и прочее... И.... И зачем такая жизнь Гиви :D :D :D

Re[wwowa]:
после такого можно и на "исо" 12500 снимать - все равно шумов не видно будет )))
Re[comrade A]:
Неправильный ход мысли :D
После такого только на 200 любой сюжет...
Ну если уж море по колено :D :D :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Со вспышкой фотографировали? Глаза, хоть и не красные, но зеленые отчетливо обрисовались..... А что за порода.... :?: [/img]

Да со вспышкой, в комнате очень мало света. Как бороться с таким засветом глаз?
Порода фокстерьер, под зиму тримминговать не стали побоялись будет мёрзнуть на улице.
Цитата:

от:wwowa
Вот... Какую тока дрянь не приходится пить :D
Вот повысят цены на водку и сигареты и брошу пить-курить... Накоплю денег и накуплю объективов и прочее... И.... И зачем такая жизнь Гиви :D :D :D

Подробнее

Почему дрянь, неужели так плох прасковейский коньяк? Мне говорили неплох он, сам не пробовал, у нас его нет.
Re[Злой_Бамбр]:
Цитата:
от: Злой_Бамбр
Почему дрянь,

Я так в общем смысле... :D Что вся водка
(спиртное) дрянь.... Ну как любой критик.. Не читал, но мнение имею :D
А так еще не пробовал.... На рождество оставил.... Во сила воли.... :D
---------------------------------------------------------
А со вспышкой родной?... У меня юнг-460(очень не дорогая, кстати).. Голова крутится... Ставишь в потолок и ни разу глаза не выделяются....
Ну может и плоские, но для новогодних фото сойдет....

Re[wwowa]:
Да вспышки китовая. Вот чёрт побери, совсем забыл про шарик от пин-понга, где то готовый валяется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.