Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 9041 - 9060
о видоискателе
у меня есть вопрос к тем кто пользуется видоискателем V-2/V3/V4: стоит ли его покупать или для данного фотоаппарата это раскошь, чем необходимость?
Re[wwowa]:
от:wwowa
Я с ИСО более категоричен... Только 200... Поднимаю только поиграться и посмотреть, что получится....
Кстати, не помните, кто то делал тест и вычислил, что исо 800 хуже чем 1200. Ну не припомню точно цифры, но что большее иногда может оказаться лучше меньшего...Подробнее
Это замечательно, что после новогодней ночи человек в состоянии рассуждать про ISO... :D
Re[comrade A]:
от: comrade A
у меня есть вопрос к тем кто пользуется видоискателем V-2/V3/V4: стоит ли его покупать или для данного фотоаппарата это раскошь, чем необходимость?
Если много снимаете на ярком солнце или привыкли к упору камеры в лоб/глаз, то необходимость. В остальных случаях это роскошь ибо камера рассчитана на людей, переходящих с цифромыльниц на которых нет видоискателей, так что у владельцев и навыка глядеть в видоискатель нет!
Re[foresland]:
от: foresland
Это замечательно, что после новогодней ночи человек в состоянии рассуждать про ISO... :D
Уже после второй. А вообще про исо , боке и перешарп только на больную голову и рассуждать :D На здоровую я об этом не рассуждаю
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
// В остальных случаях это роскошь ибо камера рассчитана на людей, переходящих с цифромыльниц на которых нет видоискателей, так что у владельцев и навыка глядеть в видоискатель нет!
На многих мыльницах есть видоискатели.. На ультразумах на всех есть.
А когда есть видоискатель, то и навык придет... Это я поспорил :D
А теперь по сути... Мне очень нравится видоискатель. vf-2 у меня. Достаточно хорошая картинка. И он съемный, тоже удобно. Может и на будущее пригодится.
Стоит относительно немного(тут уж кому как естественно).
Но я купил его после сигмы. То есть объектив в приоритете был.
PSМой способ перебороть жабу на видоискатель...
Зимой, в яркий солнечный день выходим фотать за город, где снег почище.
Там не просто на экранчике, там вообще вокруг смотреть тяжело. А красиво же..
У меня после такого случая на следующий день он вылетел ко мне из Японии :D
Re[comrade A]:
VF-4 использую на E-PL5. Есть проблемы со зрением (компьютер в старые времена хорошо "помог"), очки... Без видоискателя снимать можно... со слезами. Если говорить о комфорте процесса, то без VF никуда, чистая нервотрепка, притом при ярком солнечном освещении даже с компоновкой кадра. Не снимаю с аппарата, естественно, немало теряя в габаритах. Кстати, с G20/1,7 практически постоянно использую и предназначенную для него бленду... тоже теряя в габаритах. Так что существенный против кропнутых зеркалок выигрыш остается только в массе аппарата, а для меня и в том, что отпадает необходимость бороться с бэк- и фронтфокусами.
Re[comrade A]:
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!
И какие выводы сделали по ИСО? Как по мне, промежуточные значения вполне рабочие, и качество теряется с ростом ИСО, появляются шумы. Правда я не смотрел Ваши полноразмеры, но по кропам вроде именно так и есть.
И какие выводы сделали по ИСО? Как по мне, промежуточные значения вполне рабочие, и качество теряется с ростом ИСО, появляются шумы. Правда я не смотрел Ваши полноразмеры, но по кропам вроде именно так и есть.
Re[sss1819-Александр]:
Вывод: у этого фотоаппарата промежуточные исо такие же как все остальные.
Re[comrade A]:
Промежуточные ИСО это для фотодрочеров...
Лично у меня, по опыту, если на 200 не выходит, 400 не спасут.... Да и 800 не особо выдержку поднимут.... Какие там промежуточные.... 350 что ли.... :?: :D
Лучше солнечной погоды пожелать... Всем :D
Лично у меня, по опыту, если на 200 не выходит, 400 не спасут.... Да и 800 не особо выдержку поднимут.... Какие там промежуточные.... 350 что ли.... :?: :D
Лучше солнечной погоды пожелать... Всем :D
Re[wwowa]:
это 250 и 320 ...
Re[comrade A]:
это 250 и 320 ...
Ну и я об том же... Какая сила способна меня заставить поставить ИСО 320 , если на 200 выдержка не "тянет"... Минимум в разы надо увеличивать.....А в разы - это шумы... Так что лучше зачехлить фот....
Или видоискатель купить :D Фотографирование через него как раз и дает выигрыш минимум 2 стопа :!:
3-4 после ста грамм коньяка. :D
Re[Злой_Бамбр]:
хороший "дед мороз"
Re[Злой_Бамбр]:
от: Злой_Бамбр
Посетил нас дед мороз.
Со вспышкой фотографировали? Глаза, хоть и не красные, но зеленые отчетливо обрисовались..... А что за порода.... :?:
----------------------------------------------------------------------------
Вот... Какую тока дрянь не приходится пить :D
Вот повысят цены на водку и сигареты и брошу пить-курить... Накоплю денег и накуплю объективов и прочее... И.... И зачем такая жизнь Гиви :D :D :D

Re[wwowa]:
после такого можно и на "исо" 12500 снимать - все равно шумов не видно будет )))
Re[comrade A]:
Неправильный ход мысли :D
После такого только на 200 любой сюжет...
Ну если уж море по колено :D :D :D
После такого только на 200 любой сюжет...
Ну если уж море по колено :D :D :D
Re[wwowa]:
от: wwowa
Со вспышкой фотографировали? Глаза, хоть и не красные, но зеленые отчетливо обрисовались..... А что за порода.... :?: [/img]
Да со вспышкой, в комнате очень мало света. Как бороться с таким засветом глаз?
Порода фокстерьер, под зиму тримминговать не стали побоялись будет мёрзнуть на улице.
от:wwowa
Вот... Какую тока дрянь не приходится пить :D
Вот повысят цены на водку и сигареты и брошу пить-курить... Накоплю денег и накуплю объективов и прочее... И.... И зачем такая жизнь Гиви :D :D :DПодробнее
Почему дрянь, неужели так плох прасковейский коньяк? Мне говорили неплох он, сам не пробовал, у нас его нет.
Re[Злой_Бамбр]:
от: Злой_Бамбр
Почему дрянь,
Я так в общем смысле... :D Что вся водка
(спиртное) дрянь.... Ну как любой критик.. Не читал, но мнение имею :D
А так еще не пробовал.... На рождество оставил.... Во сила воли.... :D
---------------------------------------------------------
А со вспышкой родной?... У меня юнг-460(очень не дорогая, кстати).. Голова крутится... Ставишь в потолок и ни разу глаза не выделяются....
Ну может и плоские, но для новогодних фото сойдет....
Re[wwowa]:
Да вспышки китовая. Вот чёрт побери, совсем забыл про шарик от пин-понга, где то готовый валяется.