Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 9021 - 9040
Help me!(((
Всем привет.
4 месяца пользуюсь этой камерой. Вчера при съемке ночью заметила 2 горячих пикселя. Других нареканий в работе нет.
Нашла про Pixel mapping, но не знаю, как его сделать -- не могу найти эту функцию в меню.
Re[Mrs. Rogers]:
Цитата:
от: Mrs. Rogers
Нашла про Pixel mapping, но не знаю, как его сделать -- не могу найти эту функцию в меню.

Меню - шестеренки (если их нет, то в гаечном ключе включить) - настройки (самая нижняя вкладка) - Pixel mapping - старт.
На ПЛ1 и Е-М5 такой путь, думаю что и на ПМ1 так же.
Re[Юрий Бурносов]:
сделала маппинг.
Один горячий пиксель исчез. другой остался(((((
Re[Юрий Бурносов]:
хотя на фото (при просмотре на камере) он не появляется.. а на дисплее камеры есть
Re[Mrs. Rogers]:
Не стоит переживать из за одного пикселя, у Вас их 12 миллионов :D
Даже если и попадется когда в кадре на видном месте, один клик штампом в ФШ решает проблему.
Re[Юрий Бурносов]:
ну да)
у меня на новым монике тоже через полгода появился один пиксель. и тоже на черном.
А если 2 раза сделать маппинг - не повредит технике?
Re[Mrs. Rogers]:
можно и два раза. Я когда в свое время приобрел камеру, через некоторое время заметил битые и горячие пиксели - был по-началу расстроен, но потом узнал об это функции несколько раз её применил. (Даже месяц назад пришлось применять) К стати это очень хороший плюс в данном фотоаппарате...
Re[comrade A]:
20mm ISO2000, 1/60

гелиос 44 м6
решил поэксперементировать на тему исо. Ведь одно дело, когда это видишь в обзоре профессионалов, а другое дело, когда в домашних/полевых условиях. Возможно кому-то это будет интересно, поможет в выборе камеры. Объектив Гелиос 44 м6.

исо 200  исо 400 исо 800
исо 1600  исо 3200  исо 6400
исо 12800
Re[comrade A]:
Я тоже делал для себя такие тесты, пришел к выводу что 3200 - последнее значение с которым можно снимать в крайних случаях.
Re[ZASOR]:
здесь чем хорошо, что есть промежуточные исо, что дает шанс не использовать крайние значения.
Ты меня уважаешь? :D

Отходим потихоньку... :D Тоже на второй день уже и пить не хочется особо.... Но надо :D
Годы берут свое :(
Я с ИСО более категоричен... Только 200... Поднимаю только поиграться и посмотреть, что получится....
Кстати, не помните, кто то делал тест и вычислил, что исо 800 хуже чем 1200. Ну не припомню точно цифры, но что большее иногда может оказаться лучше меньшего...
Re[wwowa]:
С новым годом!
C Новым Годом!
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо.. И Вас и Всех еще раз с Новым Годом :!: :!:
Цитата:
от: s7df
................

Ананас мое самое большое разочарование, когда впервые попробовал... Судя по виду и по впечатлением стиха Ешь ананасы, рябчиков жуй..... - думал будет что то неземное.... А там так.......

Как сфотографировать вот такое, без отражения себя в игрушке :?: :?: :?:

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

.....Как сфотографировать вот такое, без отражения себя в игрушке :?: :?: :?:

Со штатива и с автоспуском........замаскировав камеру и штатив......
Либо самому через дырочку в ширме, драпировке, газете.....
Re[comrade A]:
Цитата:
от: comrade A
здесь чем хорошо, что есть промежуточные исо, что дает шанс не использовать крайние значения.

Есть мнение, что промежуточные ISO могут быть хуже основных, даже более высоких ступеней. Я всегда и на всех камерах отключаю возможность использования промежуточных значений

http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?f=4&t=1726
http://vimeo.com/23082874
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Со штатива и с автоспуском........замаскировав камеру и штатив......Либо самому через дырочку в ширме, драпировке, газете.....

Сложновато как то. Пока оставим на потом....

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ананас мое самое большое разочарование, когда впервые попробовал... Судя по виду и по впечатлением стиха Ешь ананасы, рябчиков жуй..... - думал будет что то неземное.... А там так.......
]

Подробнее

Я особо не ожидал ничего :)
Вообще консервированные как то приятнее, эти целые не ясного "происхождения".
Re[kyerdna]:
попробую проделать с промежуточными
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.