Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[comrade A]:
Блинчик захватывает большой угол, поэтому будет виньетирование.
Найдите на помойке один гелиос.
Re[Karamel]:
Ваша проблема - это плата за широкий угол. (Только что провел эксперимент на своем "китовом": на широком угле 28мм все видно)
Re[Юрий Трубников]:
А вот и первые мои котики на блинчик 20/1.7 на полностью открытой:

Re[Юрий Трубников]:
И рыжий:

Re[sss1819-Александр]:
тема котиков всегда актуальна
Re[sss1819-Александр]:
Прелестные котики :3
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А вот и первые мои котики на блинчик 20/1.7 на полностью открытой:

Интересно, что и у меня котики не очень любители фотаться... щурятся, хотя со вспышкой не снимал никогда. Вероятно, подсветка автофокуса "работает".
Re[Юрий Трубников]:
Я правильно из ваших слов поняла, что эти проблемы неустранимы??
ZASOR, только не поняла, зачем мне ещё один гелиос, да ещё с помойки?? (у меня сегодня с ч_ю проблемы, хотела завтра всех поразить, но с гелиосом я не очень справляюсь - резкость мне визуально трудно уловить....).
Спасибо, что ответили.
А кстати, на фотоаппарате же есть встроенный зум! Как вы думаете, если его включить, широкий угол на блинчике уменьшится?? (фотик на работе, проверить сейчас не могу).
Re[Karamel]:
вообще это еще зависит от растояния между узором и объективом. Нужно на практике это все проделывать
Re[Karamel]:
А, ну раз есть гелиос, то используйте вместо блинчика.
Цифровой зум в принципе обрежет виньетирование блинчика, но это можно сделать и в редакторе, да и смысла в этом нет, если после обрезания вы получите поле зрения гелиоса :D
Re[ZASOR]:
Зашевелились все под новый год.... :D
И я в том числе... Продолжаю план по валу...
У меня на сигме 19мм, но искажений меньше получается... Кит сильнее искажал...
А панаблин вроде все и хвалят, но и как то самый продаваемый объектив... :?:
Мое мнение под - любой подстраиваться надо..... На котейках я особо искажений не увидел.....
А с гелиосом на корпоративе думаю морока будет... Да и вообще с фотоаппаратом :D
Немного мультяшно получилось.... Поехал в центр города в надежде на лучшее освещение.... Да ну, экономят и там...
Ермолов... Из наших краев. Недавно памятник поставили....
Re[wwowa]:
Владимир, посмотрите на небо, все полосатое. Интересно, в раве тоже так или это заслуга джипега?
Re[Юрий Трубников]:
Эх, такой весь из стекла, с круглым столом замечательный домик...

E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200 Raw Therapee
Re[Юрий Бурносов]:
Это для меня тоже вопрос.. Отчасти потому, что когда я редактирую, я это не замечаю :D ...
На каком этапе это происходит, тоже не знаю... Но я тоже замечаю такой эффект(только у себя не сразу :D ).
На полноразмере жпега вроде нет такого.... Вот только ресайз жпега... Проявилось уже...

Уже писали, что может быть из-за неправильного ресайза.. Когда уровни подрезаешь - тоже может.... А на ночных очень большие концы бывают. Советуют не больше трети резать, но я зачастую побольше режу :roll2:
Буду стараться смотреть... Но следующие 4 фото уже готовы и пойдут "как есть"
Вот жпег и рав..
https://drive.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEOThvOE5YNmRhNXM/edit?usp=sharing
Мой "жентельменский" набор корректирования
1. Подрезка концов уровней
2. Линейный контраст кривых
3."Носеваре" - шум удаляю(для ночных обязательно - днем - по желанию)
3.Кроп 1000
4. Шарп и микроконтраст по желанию(но что греха таить - иногда злоупотребляю )
Буду рад советам
Re[wwowa]:
Это может случаться из-за сильной компрессии jpeg, для эксперимента можно попробовать png, либо 100% качество jpeg.
Re[ZASOR]:
пнг форум не примет.. А так сохраняю "для вэб".. Попробую просто "саве аз".
Теперь Лесков... И реально там такие 4 желтых фонаря, что вся площадь желтая... А с учетом затянувшейся осени - желтый цвет в тему :D
А тут вроде небо получше.. Ох уж это небо :D

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Мечтая о качественном грипе заполнил существующую пустоту энтого места(благодаря выгибу чехла под ПМ-2) куском пенопласта обклееного велюром и жестко зафиксировал.)))Мне уже и грип как таковой не нужен.Хват королевский в итоге)
Re[тыковка]:
Хотелось бы на месте второго деда мороза увидеть снегурочку :D
Re[terierr]:
А действительно. И чехол побольше и грип есть на чехле... Заполнил пустоты и квазибатручка получилась....
Покажите потом окончательный вид....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.