Найдите на помойке один гелиос.
Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8941 - 8960
Re[comrade A]:
Блинчик захватывает большой угол, поэтому будет виньетирование.
Re[Karamel]:
Ваша проблема - это плата за широкий угол. (Только что провел эксперимент на своем "китовом": на широком угле 28мм все видно)
Re[sss1819-Александр]:
тема котиков всегда актуальна
Re[sss1819-Александр]:
Прелестные котики :3
Re[sss1819-Александр]:
от: sss1819-Александр
А вот и первые мои котики на блинчик 20/1.7 на полностью открытой:
Интересно, что и у меня котики не очень любители фотаться... щурятся, хотя со вспышкой не снимал никогда. Вероятно, подсветка автофокуса "работает".
Re[Юрий Трубников]:
Я правильно из ваших слов поняла, что эти проблемы неустранимы??
ZASOR, только не поняла, зачем мне ещё один гелиос, да ещё с помойки?? (у меня сегодня с ч_ю проблемы, хотела завтра всех поразить, но с гелиосом я не очень справляюсь - резкость мне визуально трудно уловить....).
Спасибо, что ответили.
А кстати, на фотоаппарате же есть встроенный зум! Как вы думаете, если его включить, широкий угол на блинчике уменьшится?? (фотик на работе, проверить сейчас не могу).
ZASOR, только не поняла, зачем мне ещё один гелиос, да ещё с помойки?? (у меня сегодня с ч_ю проблемы, хотела завтра всех поразить, но с гелиосом я не очень справляюсь - резкость мне визуально трудно уловить....).
Спасибо, что ответили.
А кстати, на фотоаппарате же есть встроенный зум! Как вы думаете, если его включить, широкий угол на блинчике уменьшится?? (фотик на работе, проверить сейчас не могу).
Re[Karamel]:
вообще это еще зависит от растояния между узором и объективом. Нужно на практике это все проделывать
Re[Karamel]:
А, ну раз есть гелиос, то используйте вместо блинчика.
Цифровой зум в принципе обрежет виньетирование блинчика, но это можно сделать и в редакторе, да и смысла в этом нет, если после обрезания вы получите поле зрения гелиоса :D
Цифровой зум в принципе обрежет виньетирование блинчика, но это можно сделать и в редакторе, да и смысла в этом нет, если после обрезания вы получите поле зрения гелиоса :D
Re[ZASOR]:
Зашевелились все под новый год.... :D
И я в том числе... Продолжаю план по валу...
У меня на сигме 19мм, но искажений меньше получается... Кит сильнее искажал...
А панаблин вроде все и хвалят, но и как то самый продаваемый объектив... :?:
Мое мнение под - любой подстраиваться надо..... На котейках я особо искажений не увидел.....
А с гелиосом на корпоративе думаю морока будет... Да и вообще с фотоаппаратом :D
Немного мультяшно получилось.... Поехал в центр города в надежде на лучшее освещение.... Да ну, экономят и там...
Ермолов... Из наших краев. Недавно памятник поставили....

И я в том числе... Продолжаю план по валу...
У меня на сигме 19мм, но искажений меньше получается... Кит сильнее искажал...
А панаблин вроде все и хвалят, но и как то самый продаваемый объектив... :?:
Мое мнение под - любой подстраиваться надо..... На котейках я особо искажений не увидел.....
А с гелиосом на корпоративе думаю морока будет... Да и вообще с фотоаппаратом :D
Немного мультяшно получилось.... Поехал в центр города в надежде на лучшее освещение.... Да ну, экономят и там...
Ермолов... Из наших краев. Недавно памятник поставили....

Re[wwowa]:
Владимир, посмотрите на небо, все полосатое. Интересно, в раве тоже так или это заслуга джипега?
Re[Юрий Трубников]:
Эх, такой весь из стекла, с круглым столом замечательный домик...
E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200 Raw Therapee

E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200 Raw Therapee

Re[Юрий Бурносов]:
Это для меня тоже вопрос.. Отчасти потому, что когда я редактирую, я это не замечаю :D ...
На каком этапе это происходит, тоже не знаю... Но я тоже замечаю такой эффект(только у себя не сразу :D ).
На полноразмере жпега вроде нет такого.... Вот только ресайз жпега... Проявилось уже...

Уже писали, что может быть из-за неправильного ресайза.. Когда уровни подрезаешь - тоже может.... А на ночных очень большие концы бывают. Советуют не больше трети резать, но я зачастую побольше режу :roll2:
Буду стараться смотреть... Но следующие 4 фото уже готовы и пойдут "как есть"
Вот жпег и рав..
https://drive.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEOThvOE5YNmRhNXM/edit?usp=sharing
Мой "жентельменский" набор корректирования
1. Подрезка концов уровней
2. Линейный контраст кривых
3."Носеваре" - шум удаляю(для ночных обязательно - днем - по желанию)
3.Кроп 1000
4. Шарп и микроконтраст по желанию(но что греха таить - иногда злоупотребляю
)
Буду рад советам
На каком этапе это происходит, тоже не знаю... Но я тоже замечаю такой эффект(только у себя не сразу :D ).
На полноразмере жпега вроде нет такого.... Вот только ресайз жпега... Проявилось уже...

Уже писали, что может быть из-за неправильного ресайза.. Когда уровни подрезаешь - тоже может.... А на ночных очень большие концы бывают. Советуют не больше трети резать, но я зачастую побольше режу :roll2:
Буду стараться смотреть... Но следующие 4 фото уже готовы и пойдут "как есть"
Вот жпег и рав..
https://drive.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEOThvOE5YNmRhNXM/edit?usp=sharing
Мой "жентельменский" набор корректирования
1. Подрезка концов уровней
2. Линейный контраст кривых
3."Носеваре" - шум удаляю(для ночных обязательно - днем - по желанию)
3.Кроп 1000
4. Шарп и микроконтраст по желанию(но что греха таить - иногда злоупотребляю
Буду рад советам
Re[wwowa]:
Это может случаться из-за сильной компрессии jpeg, для эксперимента можно попробовать png, либо 100% качество jpeg.
Re[ZASOR]:
пнг форум не примет.. А так сохраняю "для вэб".. Попробую просто "саве аз".
Теперь Лесков... И реально там такие 4 желтых фонаря, что вся площадь желтая... А с учетом затянувшейся осени - желтый цвет в тему :D
А тут вроде небо получше.. Ох уж это небо :D

Теперь Лесков... И реально там такие 4 желтых фонаря, что вся площадь желтая... А с учетом затянувшейся осени - желтый цвет в тему :D
А тут вроде небо получше.. Ох уж это небо :D

Re[тыковка]:
Хотелось бы на месте второго деда мороза увидеть снегурочку :D
Re[terierr]:
А действительно. И чехол побольше и грип есть на чехле... Заполнил пустоты и квазибатручка получилась....
Покажите потом окончательный вид....
Покажите потом окончательный вид....