Olympus E-PM1
Всего 18925 сообщ.
|
Показаны 8921 - 8940
Re[comrade A]:
с другой стороны нужно ведь к НГ создать 450 страниц ;)
Re[Юрий Трубников]:
Маленькие радости...
E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200

E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2 ISO-200

Re[wwowa]:
Похвалили не зря,и дальше будем... :D .Снимки шикарные,только я зажал бы диафрагму до 11 или до 8 хотя-бы,лучи от источников света значительно украсят картинку.Да,удлинится выдержка,но ведь аппарат-то на штативе!
Re[Atarax]:
С диафрагмой попробую... Что то я этот вопрос упустил.
Сегодня пойду вокзал сфотографирую.. Говорили его подсветили красиво. Посмотрю.

Сегодня пойду вокзал сфотографирую.. Говорили его подсветили красиво. Посмотрю.

Re[wwowa]:
Пожалуй единственное место, где белая лампочка. И судя по асфальту цвета вроде совпадают......

Вот сталевар уже другой... Там желто-зеленые, самые мною не любимые лампы....

Вот сталевар уже другой... Там желто-зеленые, самые мною не любимые лампы....

Re[wwowa]:
На работе досиживаем до нового года, так что продолжу.
Провел проверку уровня пола .

21+ :D
И сразу возник вопрос про объем.. Достаточно ли его здесь. Ну, что какой то объем присутствует - несомненно..
Но, что для какой-нибудь пятницы-тяпницы объем, то для Нового года явно объемчик.....
Как рассчитать то объем с учетом количества дней, массы тела, износа печени и многих других параметров.
Хотя что считать, сколько не бери - все-равно не хватит, работает всегда закон(подлости).
Провел проверку уровня пола .

21+ :D
И сразу возник вопрос про объем.. Достаточно ли его здесь. Ну, что какой то объем присутствует - несомненно..
Но, что для какой-нибудь пятницы-тяпницы объем, то для Нового года явно объемчик.....
Как рассчитать то объем с учетом количества дней, массы тела, износа печени и многих других параметров.
Хотя что считать, сколько не бери - все-равно не хватит, работает всегда закон(подлости).
Re[wwowa]:
Сразу видно, что на микру снято! Разве это объем??? Вот на ФФ в два раза больше был бы! А вообще к НГ надо только БФ или хотябы СФ!!! Никак не меньше! :) :D
Re[wwowa]:
На самом деле все очень просто.Объем зависит от светосилы(т.е.от ширины глотки), от матрицы(т.е.от массы тела ) и от экспозиции(за какой период времени все это влито).Существенно влияет состояние фильтра(т.е.печени).Поэтому объем,регулируя вышеуказанные параметры,можно получить практически ЛЮБОЙ! Главное,чтобы процессор справился,а то глючить начнет(до белочки...) :D
Такой подойдет,я так думаю.
Такой подойдет,я так думаю. Re[wwowa]:
В данном примере, достаточность объема будет определена количеством "зрителей"
Если три, возможна реальность присутствия . :)
Если три, возможна реальность присутствия . :)
Re[Atarax]:
Это личный погребок :?:
Re[wwowa]:
Ну а то! И притом на Кипре снято в турпоездке ;)
Re[Atarax]:
от: Atarax
Ну а то! И притом на Кипре снято в турпоездке ;)
Эх, а я уж думал - тогда мы идем к вам- :D
Re[Atarax]:
Еще одна не полезная вещь.

Re[wwowa]:
хорошее фото
Re[Юрий Трубников]:
Дорогие форумчане, прошу помощи! Завтра корпоратив, хочу пофотографировать портреты с боке, на фоне гирлянд и иллюминации. У меня блинчик 20/1,7, и ещё один объектив - Гелиос. Наделала трафареты, сердечки, звёздочки, и вот проблема - на блинчике в кадре видно, что уголки закрыты картоном. Поискала в инете, кажется это называется виньетирование, как это убрать, я не пойму? и ещё второй косяк получается - огоньки на фото получаются как бы загнутые к краям по кругу, фото как будто сферическое, как будто в самоваре отражение....
Пробовала крупнее сердечки вырезать - не помогает, углы кадра так же тёмные, ещё к тому же сердечки теряют форму, яблоки погрызанные какие-то...
И ведь что самое непонятное - на гелиосе всё просто супер! - и кадр чистый и яркий, и сердечки просто загляденье!...
Подскажите, пожалуйста, как мне исправить эти два недостатка? Пробовала трафареты помещать и снаружи, и внутри объектива - никакой разницы.... Видела тут в теме кто-то фотографировал гелиосом - очень красивое боке получилось!! Я так же хочу, но хотелось бы ещё и блинчик в дело пустить....
Пробовала крупнее сердечки вырезать - не помогает, углы кадра так же тёмные, ещё к тому же сердечки теряют форму, яблоки погрызанные какие-то...
И ведь что самое непонятное - на гелиосе всё просто супер! - и кадр чистый и яркий, и сердечки просто загляденье!...
Подскажите, пожалуйста, как мне исправить эти два недостатка? Пробовала трафареты помещать и снаружи, и внутри объектива - никакой разницы.... Видела тут в теме кто-то фотографировал гелиосом - очень красивое боке получилось!! Я так же хочу, но хотелось бы ещё и блинчик в дело пустить....
Re[sss1819-Александр]:
временами дисторсии предают художественность фото, в временами доставляют некоторое неудобство - но это плата за широкий угол
Re[comrade A]:
Грипчик в процессе производства :D