Olympus E-PM1

Всего 18925 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Это для меня тоже вопрос.. Вот только ресайз жпега... Проявилось уже...

Вот ссылка на статью о некоторых проблемах ресайза... смотреть надо самый конец статьи. Если это уже известный момент - прошу прощения... Сам этим приемом нет-нет да и пользуюсь, не заморачиваясь на специальные программы.
http://andreysimakov.com/portfolio/exps/001/exp001.php
Re[Kumulus_13]:
В продолжение предыдущего поста... Однажды при ресайзе мне "удалось" получить небо, показанное на снимке ниже. Долго не мог понять, что это за "чудо" такое. Правда, снимок сделан не ПМ1, а Пентаксом К-5 . Думаю, что в принципе сути дела это не меняет.

Re[Kumulus_13]:
Не, про пошаговый ресайз не слышал. Спасибо. Не думаю, что это удобно, но через экшн в фотошопе можно и в один клик сделать.
Такая беда присутствует на многих фото в инете при уменьшении картинки. Но у меня и дома на компе я это вижу. Будем учиться.
Re[wwowa]:
Цитата:
...А тут вроде небо получше.. Ох уж это небо :D

Владимир, небо на всех этих снимках "в полосочку" :( .
Цитата:
Буду рад советам

Не знаю, что посоветовать, я у себя ни разу с таким явлением не сталкивался. Но у меня ночных карточек и нету почти. Бандинг, пастеризация, я про это только в обзорах читал.
Свои фотки я никогда не шарплю, резкости на олике и так хоть отбавляй. Ресайз всегда делаю в один прием, обычно в 2 раза уменьшаю размер (4032 - 2016) и все дела. Стоит плагин к фотошопу для ресайза, но мне он не нравится, картинка после него мыльная, приходится резкости добавлять.
Если равы есть, то залейте их куда нибудь (например на я.диск), а сюда ссылку дайте. Интересно будет посмотреть.
Re[Юрий Трубников]:
del.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Если равы есть, то залейте их куда нибудь

https://drive.google.com/file/d/0B3VGTL1ipmqEX2JUMmUxWEVkanc/edit?usp=sharing
там 4 штуки.
Я когда поставил 16 бит на мониторе цвет, они все почти на форуме стали такими... Но некоторые остались без полос.
Я ресайзю в 4 раза ... И жестко стоит 1000 пикс... Дробное деление выходит...
"пс" Да и не очень сильно заметно... На сером то небе...
На орле вообще то посильнее..
А вот в левом нижнем углу покраснение - это колоршифт :?:
Победим думаю проблему.. Но после Нового года.... :D

Re[wwowa]:
Посмотрел равы. Ни в одном снимке камера рав полос на небе не показывает. Так что скорее всего это Вы обработкой их провоцируете.
Проявил одну на свой вкус:

ББ пипеткой по бордюру, горизонт, геометрия, кадрирование, шумодав, на памятнике чуть чуть резкости и контраста.
Re[Юрий Бурносов]:
Да я уже понял, будем вычислять этапы и корректировать....
Про ББ уже писал, что ничего не стал делать..
По цвету никому не угодишь, как я понял.. Даже себе :D
Вот и решил не дергаться...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Зашевелились все под новый год.... :D
И я в том числе... Продолжаю план по валу...
У меня на сигме 19мм, но искажений меньше получается... Кит сильнее искажал...
А панаблин вроде все и хвалят, но и как то самый продаваемый объектив... :?:
Мое мнение под - любой подстраиваться надо..... На котейках я особо искажений не увидел.....

Подробнее

Искажения получились только при сшивании панорам, и то не всех. А так нормально все! :)
Вот еще пример панорамы без искажений вроде:

http://fotki.yandex.ru/users/alex-alex-1984/view/843582/
Re[Юрий Трубников]:
Ну а на близких планах тем более все ок!

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Искажения получились только при сшивании панорам, и то не всех. А так нормально все! :)

При съемке панаблинчиком (как и любым другим широкоугольным объективом) высоких зданий или иных предметов всегда присутствует искажение перспективы по вертикали. Не всегда оно явно бросается в глаза, например, если это, скажем, сама по себе сужающаяся с высотой башня. Если же это предмет с правильными геометрическими очертаниями (высотное здание), то такие искажения приходится исправлять, в том числе и в панорамах, с которыми в таком случае возни заметно прибавляется. Я это обычно делаю в Фотошопе, а не панорамные снимки и в Raw Therapee.
Re[Kumulus_13]:
У панаблина конечно дисторсия больше чем у 19мм сигмы, но в принципе всё легко лечится :)

Ну и моя версия, хотел сделать реалистично, как в жизни, не уверен что вышло. По клику - полноразмер.

Re[ZASOR]:
Цитата:
от: ZASOR
У панаблина конечно дисторсия больше чем у 19мм сигмы, но в принципе всё легко лечится :)

В данном случае я писал не о дисторсии, а об искажении перспективы, очень характерной именно для широкоугольных объективов. На приведенном Вами снимке это тоже просматривается - схождение вертикальных параллельных линий. Да, это лечится, но приходится тратить время, а то и нервы, когда заметно срезается верхняя часть кадра и что-то уходит за его рамку (верхушки куполов и кресты церквей, например). Беда, если это не учтено при компоновке кадра. Именно по этой причине иногда приходится отказываться от подобных правок. На приведенном ниже снимке это исправлено - был запас на правку, но другой похожий кадр пропал... прозевал, забыл...

E-PM1+Sigma 30/2.8 f3.2ISO-200 Raw Therapee

Olympus 45/1.8
Re[Юрий Трубников]:
...
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN

Медитация. (Гелиос 44М)

Мне нравятся Ваши фото с Гелиосом! Это камерный жипег или РАВ? Если не секрет какая обработка, в каком редакторе и что редактируете?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Мне нравятся Ваши фото с Гелиосом! Это камерный жипег или РАВ? Если не секрет какая обработка, в каком редакторе и что редактируете?

Спасибо!

Это рав. Проявка в OLYMPUS Viewer 3 1.02W, там же в качестве обработки просто применен драматик фильтр, затем ресайз и чуть шарпа в фастоуне.
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Спасибо!

Это рав. Проявка в OLYMPUS Viewer 3 1.02W, там же в качестве обработки просто применен драматик фильтр, затем ресайз и чуть шарпа в фастоуне.

Спасибо! Как нибудь тоже попробую фастоун, уже не раз читал про него, но ни разу не видел "что за зверь такой"
Re[Юрий Трубников]:
Кусок домашней ёлки на полтинник.С наступающим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.